Ховер лучший ведророжник всех времен и народов.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Ховер лучший ведророжник всех времен и народов.

Сообщение WinterCrazy » 06 июн 2012 20:25

CrazyFisher писал(а):Тока поймать его сложно
Гвоздик тебе поможет
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 06 июн 2012 21:57

CrazyFisher писал(а):
Max002 писал(а):Тест-драйв ховеров отсутствует
эт точно :(
Глянул машинку, честно очень впечатлила. Правда смотрел люксовую, салон Дастера близко не сравнить с Ховером, небо и земля. Китайцами вроде не пахло :D
Очень важный момент, по сравнению с дастером, в Ховере гораздо просторней, особенно это ощущается сзади. Стока электронных приблуд всего и не упомнишь :shock:
Попросил разложить сиденья, хотел глянуть ровный ли пол получается, а нет не совсем, но не критично. если матрас бросить думаю можно сгладить, у Дастера с этим проблематичней. Вот тока на глаз я так и не понял умещусь ли я там в полный рост (182 см), может владельцы Ховеров подскажут?
По поводу тест драйва манагер сказал что пока официального тестдрайва нет, но на сл. неделе приедет партия, обещал позвонить и пркатить :)
Но думаю до его звонка я все таки прокачусь на тачке коллеги. Тока поймать его сложно.
Китайцем с 2008 года непахнет :D ! Богажничек :b: ! 2 армейских матрасика входят на ура. 180 см корешок не жаловался на неудобства. К концу лета должна появиться новая модель - ховер Н6 с 3мя вариантами движки :D

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 07 июн 2012 06:32

А сколько сейчас голый и люксовый Ховер стоит?
Так красиво описываете.. :D

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 07 июн 2012 06:49

Mazanov Oleg писал(а):А сколько сейчас голый и люксовый Ховер стоит?
Олег в Ховере нет комплектации "Голый" :D
Есть стандарт - очень приличная комплектация 699 тыщ ( в Альметьевске берут за доставку и цена становится 710), и Люкс цена 750 основные отличие кожа, мультемидийная система с двд и камерой заднего вида...
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 07 июн 2012 08:16

Mazanov Oleg писал(а):А сколько сейчас голый и люксовый Ховер стоит?
Так красиво описываете.. :D
На днях сосед взял Н5 дизель-автомат цена 860. Как говорится "полный фарш". Я удивился тому, что на зеркале заднего вида показывает давление воздуха в каждом колесе :shock: .

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 07 июн 2012 09:13

ИМХО дизель пока опасно брать, не обкатыный совсем, собственной разработки, с системой комон рейл - лично я с этой системой имел опыт неприятного знакомства :gr:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 07 июн 2012 10:12

Прокатился на Ховере Н3 коллеги.мало конечно, круга 2 по базе. Ну что по впечатлениям - мотор некудышный (и сам хозяин это подтверждает), в салоне тихо реально тихо, при разгоне, мотора почти не слышно, передачи включаются легко, правда успел дойти тока до 3-ей. Со слов владельца кроме мотора нареканий к машине ваще нет, за плечами 16 тыщ и без малого год. Ни раз ничего не сломалось :shock:
Непонравилось что как то туго открываются двери, водительское кресло тоже не очень понравилось, как то не уютно сиделось, хотя вчера в 5-м было все отлично, может то что кожа там,а может в 3-м другие седушки, а может просто не отрегулировал под себя. Еще один неприятный минус в Ховерах нет салоного фильтра..вроде умельцы как то решают этот вопрос, но блин нехочетьсяведь лазить :(
И да в 5 - том то ховере мотор помощнее :P Так что к машине совсем нареканий не останется :shock:

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 07 июн 2012 10:53

Еще один момент в различии Ховера и Дастера.
У Дастера клиренс повыше, но соплей висит выхлопная система, есть уверенность что даже при несильном бездорожье, все это оторвешь к чертовой бабушки :D
У Ховера все спрятано основательной, трубу выхлопную ваще не сразу нашел, хотя клиренс на 2 см ниже, и свесы длинее.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 07 июн 2012 10:58

ховер лифтуецца, ну и резинку мудовую высокую воткнуть :bn:
Fillet & release !

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 07 июн 2012 11:15

Приветствую.
Сам хотел брать Ховер 5. Ждал его три месяца и в последнюю неделю сорвался - теперь Каптива, но разговор не о ней.
Ховер знаю хорошо - владеют три товарища. Два Н5 и один Вингл 5.
Из Плюсов 5-го: мотор (2,4 л), Торсионнная подвеска, большие хода подвески и как следствие мягкость, внутренне оснащение, неприхотливость и надежность, вместительность и конечно же рама, полный привод (настоящий), возможность ЧИПования (до 179 сил).
Из минусов: валкость в поворотах (результат мягкости подвески), низкая раздатка (обязательно нужно брать длинную 3-х секционную защиту!!!), высокий пол (неудобная посадка при росте выше 170 - рама), открытость многих разъемов проводов под капотом, втулки привода дворников (уже практически вылечили), ингода проблемы с брелком и другой электроникой, но уже редко.

В Казани тест есть (2.4 л, механика), стоимость с 1 июня выросла на 10 000, теперь он стоит 765 000.
Но советую присмотреться к Винглу 5 - был в восторге от него. Полный фарш - 605 000. Шнива (имею две за 4 года) и рядом не встанет - и места много и кузов и проходимость и рама и комфорт и рессоры. Отличный вариант работяги. Ховер 6 - чистый паркетниг.
http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-wingle-5/
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 07 июн 2012 11:34

CrazyFisher писал(а):ИМХО дизель пока опасно брать, не обкатыный совсем, собственной разработки, с системой комон рейл - лично я с этой системой имел опыт неприятного знакомства :gr:
Дизельные Ховеры пошли вместе с бензиновыми. Когда я купил в 2010 году машину, то дизель был как "динозавр" вымерший :shock: ! На вопрос где дизель поступил ответ, что от нашего ДТ не выдерживает ТНВД и мы отказались от заказов. Зайдя в сервис салона стоял целый "калашный ряд" данных автомобилей. Но Китай не стоит на месте :D . Все дефекты были устранены и дизель снова пользуется спросом :b: !

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 07 июн 2012 12:32

Директор писал(а):Но советую присмотреться к Винглу 5
Да нет,пикап мне пока не нужен :)
Директор писал(а):стоимость с 1 июня выросла на 10 000, теперь он стоит 765 000
Да вроде нет, у нас люксовый Н5 за 755 с доставкой предлагают :ny:

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 07 июн 2012 13:32

Еще пока по старой цене можно успеть заказать.
Ховер н5 - 751 000 .Серебристый и черный приходит быстро - коллега забрал 1-го июня, ждал всего 15 дней.
Вингл 5 полная компл. - 614 000 (+10 000), но пока заказы принимают по старой цене - 604 000.

А пикап конечно же должен быть не первой машиной, а для хобби.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 07 июн 2012 13:47

Директор писал(а): Из Плюсов 5-го: мотор (2,4 л), Торсионнная подвеска, большие хода подвески и как следствие мягкость, внутренне оснащение, неприхотливость и надежность, вместительность и конечно же рама, полный привод (настоящий), возможность ЧИПования (до 179 сил).
Из минусов: валкость в поворотах (результат мягкости подвески), низкая раздатка (обязательно нужно брать длинную 3-х секционную защиту!!!), высокий пол (неудобная посадка при росте выше 170 - рама),
Мляха, для тяжелого авто это вообще ни о чем. Такой объем чипуй-не чипуй - толку нихрена не будет, низов то нет.. Мягкость по сути лечится заменой амортов, длинная защита - офигенная засада по зиме и в колее, тоже нафик не нужна (ИМХО - не видел, как висит на Ховере)). Но, если на джипе можно зацепить коробкой-раздаткой за что-либо на дороге - то нах он такой джип нужен?

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 07 июн 2012 14:56

Мляха, для тяжелого авто это вообще ни о чем. Такой объем чипуй-не чипуй - толку нихрена не будет, низов то нет.. Мягкость по сути лечится заменой амортов, длинная защита - офигенная засада по зиме и в колее, тоже нафик не нужна (ИМХО - не видел, как висит на Ховере)). Но, если на джипе можно зацепить коробкой-раздаткой за что-либо на дороге - то нах он такой джип нужен?[/quote]

Псоле Чипа мощи вполне хватает (со 136 до 179 это 22%). Для низов есть понижайка, хотя двигатель низовой изначально.
Защита на клиренс практически не влияет - минус 7-10 мм, а раздатка стоит немало если ее расколотить. Клиренс 200 мм заявлен от нижней точки именно раздатки. Это не меньше джип чем Шнива со своими 190 мм под защитой но гораздо более слабым движком - 86 сил против 179 это в два раза при разности в весе в 350 кг. И вообще, считаю, что корыто с колесами (ховер с длинной защитой) по колле что снежной, что грязевой, скользит лучше чем другое авто с днищем на котором много зацепов (балка, уши стабилизатора, подвесной, трубы, раздатка). Вопрос двоякий.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 07 июн 2012 15:02

Директор, у нево паджэра-спорт на акуенных калесьях, вот и выпендриваецо-жып, не жып :D
Fillet & release !

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 07 июн 2012 15:34

На счет чипования не вижу никакого смысла. 136 коней предостаточно, не в ралли же участвовать :D !

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 07 июн 2012 16:02

Max002 писал(а):На счет чипования не вижу никакого смысла. 136 коней предостаточно, не в ралли же участвовать !
Я тоже так считаю :b:
С одним старым и мудрым рыбачком ща беседовал, говорили о машине, так вот он мне говорит, однажды они на Ховере ( у его близкого товарища) чуть не перевернулись на заснеженной трассе...задний привод млять 8)
В штаны говорит наложил я тогда... поэтому при выборе машины для себя Ховер не расматривал. купил шниву, лифтанул ее,воткунл самоблок, обул в резину зубастую и ездит счастливый. Но вообщем про Ховер говорит что машина отличная :b: , в говнах проходимая, внутри просторная :beeeer: не тот бы случай незадумываясь грит ее бы взял! 8)

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 07 июн 2012 17:01

CrazyFisher писал(а): чуть не перевернулись на заснеженной трассе...задний привод млять 8)
вот и я об этом, помню в 90-е, когда Паджерики были без СуперСелекта, переворачивались регулярно,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение WinterCrazy » 07 июн 2012 17:52

Итальянец писал(а):90-е, когда Паджерики были без СуперСелекта, переворачивались регулярно,
90-е...Паджерик...!!! Объем эйфории от обладания хорошей машиной, обратнопропорционален количеству сала в голове и рефлексам самосохранения
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 07 июн 2012 17:58

WinterCrazy писал(а):обратнопропорционален количеству сала в голове
имхо, если говорить о сале - зависимость прямая.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение WinterCrazy » 07 июн 2012 18:02

WinterCrazy писал(а):сала в голове
Коля Боков писал(а):если говорить о сале - зависимость прямая.
в хорошем смысле

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 07 июн 2012 18:22

WinterCrazy, т.е люди думали - жып и в поворот на скорости :D , оказалось задний привод :(
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 07 июн 2012 18:35

задний привод более предсказуем и адекватен в нештатной ситуации. Правильные движения делаются на автомате.. Голова включается значительно позже
Вхождение же в неупраляемый занос на ПП - полная задница.. Это когда собачки разбегаются в разные стороны :D

WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение WinterCrazy » 07 июн 2012 18:48

Mazanov Oleg, сголасен.
Итальянец, Эд, говорю же, не мне тя учить :D , но поверь моему опыту- ПП вытащить из неспровоцированного заноса очень сложно! сложнее чем монопривод. Это нуно уметь!
Внимательней будь! ПП не панацея! Вот это хочу до тебя донести! Не позволяй надежде на ПП ввести себя взаблуждение :wink: :beeeer: (но это-после :D )

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 07 июн 2012 19:04

WinterCrazy, дык я аккуратно, я на ППП не надеюсь, больше на опыт и мастерство вождения, 8)

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 07 июн 2012 19:19

Mazanov Oleg писал(а):задний привод более предсказуем и адекватен в нештатной ситуации. Правильные движения делаются на автомате.. Голова включается значительно позже
Вхождение же в неупраляемый занос на ПП - полная задница.. Это когда собачки разбегаются в разные стороны :D
На счет заднего привода полностью согласен :b: ! Не зря немцы на заднем приводе!!!

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 07 июн 2012 21:48

Kurbor, ну вот, сдал :bh: - а я немного пообщаться хотел на эту тему...
Директор, я так полагаю, что Вы весьма доверчивый человек :) , раз верите в чиповки и т.п. фигню, ибо прошивкой мозгов поднять мощу на 40+лс просто нереально (спросите у чиповщиков данные с мощностного стенда и будете удивлены). Также по скольжению на защите :rofl: при клиренсе как у вазовской девятки - это стопудофф какой нить менеджер напел ))
А Шнива по геометрическим параметрам (да и по говну) уделает большинство иноджипов как за здрасти, хоть в базе, хоть при подготовке.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 07 июн 2012 21:54

WinterCrazy писал(а): Внимательней будь! ПП не панацея!
Однозначно :D . Как то на Териосе был немало удивлен, когда в гололед и небольшой подъем с поворотом авто не могло тронуться с места :shock: - выглянул, буксует одно переднее колесо :D пока не заблокировал межосевой - не выехал.. Также в повороте на скорости можно попасть лехко в такую же точности ситуацию - и куда ПП потащит, большой хз.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 07 июн 2012 22:49

mar, может и так, но для меня лучше Постоянный ПП, как то спокойнее, когда всегда 4Х4 8)

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»