Понимаю, тема уже изъезжена, но однозначного ответа так увы и не нашел. Подпадают ли моторы 5л.с., на которых указана мощность 3,7кВт под закон о возможности управления без прав судоводителя??
И есть ли какая нибудь нормативная документация однозначно подтверждающая или опровергающая это?? Сталкивался ли кто нибудь на воде с инспекторами, кто придирался к этим 0,02кВт и чем дело заканчивалось? Заранее благодарю
Нужны ли права на 5л.с. 3,7кВТ
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Нужны ли права на 5л.с. 3,7кВТ
Ник22, договор купли-продажи мотора - многое от него зависит.
Если пойдут навстречу, то в нем пропишут 3,68. И две сотые тебя больше не волнуют.
мне на основании договора купли-продажи в судовой вписали эту мощу, хотя на самом моторе висят другие цифры
один раз лаишевский гимс подошел, поинтересовался мощностью, услышав "пять лошадей" права проверять не стал, кВт не интересовался. Чуваки весьма человечными оказались.

Если пойдут навстречу, то в нем пропишут 3,68. И две сотые тебя больше не волнуют.
мне на основании договора купли-продажи в судовой вписали эту мощу, хотя на самом моторе висят другие цифры
один раз лаишевский гимс подошел, поинтересовался мощностью, услышав "пять лошадей" права проверять не стал, кВт не интересовался. Чуваки весьма человечными оказались.

Спасибо за инфуLEDчик писал(а):Ник22, договор купли-продажи мотора - многое от него зависит.
один раз лаишевский гимс подошел, поинтересовался мощностью, услышав "пять лошадей" права проверять не стал, кВт не интересовался. Чуваки весьма человечными оказались.![]()
Да, на этот двигатель права нужны, если бы ваш мотор был мощностью 5 л.с и 3.68 к.в. права были бы не нужны. Ждем принятия закона о том что права не нужны на моторы мощностью до 8 к.в.