Нужны ли права на 5л.с. 3,7кВТ

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Нужны ли права на 5л.с. 3,7кВТ

Сообщение Ник22 » 16 мар 2012 21:09

Понимаю, тема уже изъезжена, но однозначного ответа так увы и не нашел. Подпадают ли моторы 5л.с., на которых указана мощность 3,7кВт под закон о возможности управления без прав судоводителя??
И есть ли какая нибудь нормативная документация однозначно подтверждающая или опровергающая это?? Сталкивался ли кто нибудь на воде с инспекторами, кто придирался к этим 0,02кВт и чем дело заканчивалось? Заранее благодарю

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Нужны ли права на 5л.с. 3,7кВТ

Сообщение LEDчик » 16 мар 2012 23:43

Ник22, договор купли-продажи мотора - многое от него зависит.
Если пойдут навстречу, то в нем пропишут 3,68. И две сотые тебя больше не волнуют.
мне на основании договора купли-продажи в судовой вписали эту мощу, хотя на самом моторе висят другие цифры
один раз лаишевский гимс подошел, поинтересовался мощностью, услышав "пять лошадей" права проверять не стал, кВт не интересовался. Чуваки весьма человечными оказались. :b: :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ник22 » 17 мар 2012 06:47

LEDчик писал(а):Ник22, договор купли-продажи мотора - многое от него зависит.
Если пойдут навстречу, то в нем пропишут 3,68. И две сотые тебя больше не волнуют.
мне на основании договора купли-продажи в судовой вписали эту мощу, хотя на самом моторе висят другие цифры
один раз лаишевский гимс подошел, поинтересовался мощностью, услышав "пять лошадей" права проверять не стал, кВт не интересовался. Чуваки весьма человечными оказались. :b: :)
Спасибо за инфу

Валькирия

Сообщение Валькирия » 19 фев 2013 15:26

Да, на этот двигатель права нужны, если бы ваш мотор был мощностью 5 л.с и 3.68 к.в. права были бы не нужны. Ждем принятия закона о том что права не нужны на моторы мощностью до 8 к.в.

Ответить

Вернуться в «Общий»