
Об открытом Кубке г.Казани по ловле рыбы со льда «Казанка. Лёд. Судак»
Цели и задачи
-Популяризация рыболовного спорта
-Выявления сильнейших рыболовов
-Повышение мастерства участников
-Обмен опытом рыболовного мастерства, укрепление связей спортсменов и любителей республики Татарстан.
Руководство подготовкой и проведением соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет физической культуры и спорта Исполнительного комитета г.Казани. Непосредственное проведение соревнований возглавляется на РОО «Федерация Рыболовного Спорта».
Совместно с РОО «Рыболовы Татарстана», арбитраж и судейская коллегия ТРООиР
Главный судья соревнований Измайлов П..– судья ВК категорий.
Место проведения соревнований
Соревнования проводятся 17 марта 2012г. в устье реки Казанки, на улице БРЮСОВА
Локальное место - определяется комиссией.
Регистрация участников 8-00 до 8 -45 ч.
Начало соревнований 9.00 ч.
Окончание в 13-00
Характеристика водоема
Место проведения – устье реки Казанка, между островом Маркиз и котлованом у острова Маркиз. Глубина в месте проведения соревнования от 2 до 14 метров дно илисто - песчаное, течение небольшое . Видовой состав рыб: хищные - судак ,щука, окунь, налим, нехищная рыба - синец, густера, белоглазка, плотва, лещ, ерш, уклейка.
Участники и порядок проведения
Соревнования проводятся с 9.00 до 12.30 ч. К участию в соревнованиях допускаться все желающие, независимо от пола и возраста. Участники соревнуются в личном зачете. Участники соревнований добираются до проведения соревнований на личном транспорте. На соревнованиях по зимней ловле рыбы разрешается пользоваться одной удочкой, с любой снастью зимней блесной ,балансиром, мормышкой, чертиком козой и прочей снастью, не запрещенной действующим законодательством. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Применять прикормку и дополнительное грузило разрешается. Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки. Соревнования по зимней ловле на блесну проводятся на участке водоёма, установленным Положением о фестивале. Во время ловли рыбы и передвижений по водоему в границах, не приближаясь друг к другу ближе пяти метров. Соревнования состоят из одного этапа. Соревнования обозначается звуковым или световым сигналом. За пять минут до окончания тура дается предупредительный сигнал. Намеренное багрение рыбы запрещается. В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде, в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований.
Определение победителей
Победители и призёры соревнований определяются по весу пойманной рыбы. В случае равного веса у двух и более участников, победитель определяется по количеству пойманной рыбы. В зачет принимается рыба: окунь, берш без ограничений, все виды нехищной рыбы, ерши, судак, щука, налим.
По итогам соревнований определяются победители в номинациях: «Самая большая рыбка», «Скоростной бурильщик» (бурение четырех лунок на скорость), «Самая маленькая рыбка», «Самый взрослый участник», «Самый молодой участник», «Самое оригинальное удилище»
Награждение победителей
Победитель соревнований занявший 1место награждается ценным призом, кубком ,медалью и дипломом соответствующих степеней Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета г.Казани .Победители соревнований занявшие 2,3 места награждаются ценным призом, медалями и дипломами соответствующих степеней. Победители номинаций «Самая большая рыбка», «Золотая рыбка», «Скоростной бурильщик»(бурение четырех лунок на скорость), награждаются дипломами Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета г.Казани. и ценными призами(от спонсоров соревнований).
Победители номинаций «Самая маленькая рыбка», «Самый взрослый участник», «Самый молодой участник», «Самое оригинальное удилище» награждаются ценными призами (от спонсоров соревнований).
Финансовые расходы
Расходы по подготовке и проведению соревнований (судейство, обслуживающий персонал, награждение) несет Комитет физической культуры и спорта Исполнительного комитета г.Казани. Расходы по ценным призам победителям и призеров соревнований, а также победителей вышеуказанных номинаций несёт РОО «Федерация Рыболовного Спорта», совместно с РОО «Рыболовы Татарстана».