Блесны Williams (Вильямс)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
блесны williams, кто что может о них сказать!
Хотелось бы узнать мнения тех, кто испытал эту блесну на наших родных водоемах, просто хотел ее преобрести, но прежде неплохо бы выслушать ваши мнения!
Должно клюнуть…
Re: блесны williams, кто что может о них сказать!
еслиб подарили, я бы все взял, красивыииии... 

Fillet & release !
Они не только красивые но и покрыты еще драг металлами серебро и золото, отсюда и цены на них одна примерно 300 минимум! Блесны канадские и сделаны из качественных металлов!Kurbor писал(а):еслиб подарили, я бы все взял, красивыииии...
Должно клюнуть…
За сетки и перетяги цеплять,в самый раз 

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Прошу тех кто не опробывал блесну в деле или не знает о ней ничего, кроме как видел на картинке, не писать комменты с нулевой инфой!
Должно клюнуть…
На Wabler или на ICE JIGLis писал(а):_Dron_, знаю , что зимой нынешней на них ловили ..

_Dron_,
Легкие они, уверенно работать будут по мелякам без тяги. У меня одна такая уже 8 лет на рыбалку ездит.
По своей сути это троллинговые блесны с использованием заглубителей (даунриггеров). Ловят за морем на них лососей в основном озерных (кумжу, гольца, форель).
Судака со льда они тоже ловят, но только в "чистом виде"
Подсадка тюльки убивает напрочь оригинальную трепещущую игру.
Легкие они, уверенно работать будут по мелякам без тяги. У меня одна такая уже 8 лет на рыбалку ездит.
По своей сути это троллинговые блесны с использованием заглубителей (даунриггеров). Ловят за морем на них лососей в основном озерных (кумжу, гольца, форель).
Судака со льда они тоже ловят, но только в "чистом виде"

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Та что слева, серебристая в пупырышках. Длиной сантиметров 10-12. Была куплена у Валерыча в РсН.
В январе, на Армянах клевал на нее мелкий судачок 300-400 гр. Дальнейшие эксперементы были прекращены в виду недостойных размеров улова и большого сноса блесны под водой
В январе, на Армянах клевал на нее мелкий судачок 300-400 гр. Дальнейшие эксперементы были прекращены в виду недостойных размеров улова и большого сноса блесны под водой
Видел этот раз ролик как на рыбинке на эти блесны в апреле судак пер, да еще какой в основном трофейный, даже на 10 был экземпляр, кстати да ловили в чистом виде без всякой подсадки, потому вот и поинтересовался что и как обстоят дела на наших реках, ловят на нее или совсем не пользуются!Doctor писал(а):_Dron_,
Судака со льда они тоже ловят, но только в "чистом виде"![]()
Должно клюнуть…
а меньшего размера они бывают? 30-40мм?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Я такую осенью использую как последний шанс, когда на любимые воблеры и силикон отказывается ловиться. Обычно щука и судачок попадался. Был момент когда практически за полчаса на нее было выловлено пару-тройку щучек и судачок зачетный. Были и курьезы попался карандаш чуть больше самой блесны, я все удивлялся как тройник то он смог заглотить. Это я про то что игра у нее особенная нравиться хищнику. Там где ловлю обычно тяга небольшая, этим и пользуюсь. Техника простая - бросаю, жду касания дна, спин на себя подмотка, дальше жду касания дна... Как было отмечено парусность у нее хорошая, на слабой тяге тащит хорошо, поэтому долго в воде болтается и акваторию можно "обстучать" большую при этом...Mazanov Oleg писал(а):Та что слева, серебристая в пупырышках. Длиной сантиметров 10-12.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Да это точно подмечено, то что они универсальные ими можно как летом так и зимой блеснить! Но видимо особо предпочтение она больше берет по открытой воде чем в отвес!D-PRO писал(а):Я такую осенью использую как последний шанс, когда на любимые воблеры и силикон отказывается ловиться. Обычно щука и судачок попадался. Был момент когда практически за полчаса на нее было выловлено пару-тройку щучек и судачок зачетный. Были и курьезы попался карандаш чуть больше самой блесны, я все удивлялся как тройник то он смог заглотить. Это я про то что игра у нее особенная нравиться хищнику. Там где ловлю обычно тяга небольшая, этим и пользуюсь. Техника простая - бросаю, жду касания дна, спин на себя подмотка, дальше жду касания дна... Как было отмечено парусность у нее хорошая, на слабой тяге тащит хорошо, поэтому долго в воде болтается и акваторию можно "обстучать" большую при этом...Mazanov Oleg писал(а):Та что слева, серебристая в пупырышках. Длиной сантиметров 10-12.
Должно клюнуть…
от 25мм http://fisherbook.ru/fcoleb/williams-wablerCatchFish писал(а):а меньшего размера они бывают? 30-40мм?
У Вильямса есть даже специальная серия Айс джиг - это уж точно для отвесного блеснения. Да и учитывая то, что множество моделей имеют большую парусность при небольшом весе, можно предположить, что они предназначены для отвесной ловли в стоячей воде._Dron_ писал(а):Но видимо особо предпочтение она больше берет по открытой воде чем в отвес!
С уважением, Uncle
У меня есть две, одна формой как третья слева (21 г) только половинка покрыта серебром, не сторона а половинка, еще одна поменьше (7 г) расцветка как третья слева и форма та же. Ловил этой зимой с большой на глубине до 10 м на малой тяге, попался хороший окунь (350-400 г), околокилошный судачок. С малой блесной ловил до 5 м хорошо берет судак как мелкий, так и вполне приличный. В обоих случаях мазал Мегастрайк. Вибрирует сильно. Кивок лучше использовать пожестче. С падсадкой не пробовал.
Чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей!
Блесны Williams (Вильямс)
Хотел бы отдельно обсудить эту блесну. Есть они и летние и зимние и разных форм и раскрасок.
У меня вот такая 7гр.
Подарил "Гуд" на день рождение. С наслаждением прошелся с русла на мели, чтобы протестировать. И не зря. Посмотрел сначала игру в лунке. Охренеть, что она там вытворяла. С глубины 7м. с течением сносило еще на метра 3, но дно уверенно чувствовала. И на первом же спуске жадный удар. Ее в месте с тюлькой полностью заглотил берш грамм 600 - 700. Сорваться с такого адского прибора практически не возможно, но и отцепил я её не сразу. Еще при течении цепляется за край лунки. Но в целом я очень доволен. Говорят иногда не обязательно подсаживать тюльку, в чем я сам убедился по полностью проглоченной блесне.
Кто еще может прокомментировать эту блесенку?
У меня вот такая 7гр.

Подарил "Гуд" на день рождение. С наслаждением прошелся с русла на мели, чтобы протестировать. И не зря. Посмотрел сначала игру в лунке. Охренеть, что она там вытворяла. С глубины 7м. с течением сносило еще на метра 3, но дно уверенно чувствовала. И на первом же спуске жадный удар. Ее в месте с тюлькой полностью заглотил берш грамм 600 - 700. Сорваться с такого адского прибора практически не возможно, но и отцепил я её не сразу. Еще при течении цепляется за край лунки. Но в целом я очень доволен. Говорят иногда не обязательно подсаживать тюльку, в чем я сам убедился по полностью проглоченной блесне.
Кто еще может прокомментировать эту блесенку?
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Re: Блесны Williams (Вильямс)
Я рад, что мой подарок понравился 

В этом году конкретно подсел на Вильямсы. Все 17.5 грамовки. Ловят очень исправно , поклевки почти всегда с ударом . Двойник сразу выкидываю. После цикла подбросов , очень полезно немного подробить, как мормышкой. Все Вильямсы на которые рыбачу , только зимние , обозначены как айс джиг. Вот как то так.
у меня 10 грам нормально отработала перволед, 7 легковата была... 17,5
большевата наверно по габаритам 

Fillet & release !
Да габариты впечетляютKurbor писал(а): большевата наверно по габаритам

10 грамм - самая удачное сочетание размер + весKurbor писал(а):у меня 10 грам нормально отработала перволед, 7 легковата была... 17,5большевата наверно по габаритам

Борис - не фраер! Туфту гнать не будет!

Хорошие блесна, особенно на мелководье. Айс джиг 10гр. то что надо. Особенно хорошо работают серебро и сочетание серебро-золото.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Daimon107, А тело блесны под чешую или гладкое.
Хохол-рыболов, Гладкое лучше.
- Паша-рыбачек
- .
у меня 10 грам нормально отработала перволед, 7 легковата была... 17,5 большевата наверно по габаритам
У меня вопрос, на какую леску рыбачить при таких приманках?
Я использую о,32 моно. 2 причины:
1) меньше путается (в основном на русле)
2) вдруг экземпляр
При таком весе либо плетня, либо моно о,2
Кто что ответит по этому поводу?
У меня вопрос, на какую леску рыбачить при таких приманках?
Я использую о,32 моно. 2 причины:
1) меньше путается (в основном на русле)
2) вдруг экземпляр
При таком весе либо плетня, либо моно о,2
Кто что ответит по этому поводу?
моно 0.24 - 0.28 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Паша-рыбачек, К чему душа лежит на то и рыбачь. Я пробовал и на плетню и на моно, все впечатляет.
Ловил 17 граммовой (которая,кстати,по факту оказалась 14 граммов) с плетнёй 0,2. Всё понравилось,разловил.
Последний раз редактировалось Alex-Cola 12 сен 2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Купил брату такую какая на картинке,17,5 грамм по моему,за 520 руб.,он ездил на рыбалку со своими двумя друзьями
,на эту блесну поймал 11-ть щурят
от 400-700 гр.,друзья не поймали ни одной рыбки
,блёсны кидали другие,правда они первый раз на этот водоем приехали,а брат раза 4-ре был там....может опыт сказывается,а мож блесна такая чудесная..

Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
да ниче нет в ней чудного, проверено, кидал рядом аналогичной "сыпучкой", но кетай или польша, не суть, результат по хвостам одинаков
Fillet & release !