Необрастайка для пластикового катера
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Необрастайка для пластикового катера
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, чем можно обработать днище пластикового катера для защиты от обрастания. В прошлом году кое как отмыл заразу. Спасибо.
Рыбанутый
Re: Необрастайка для пластикового катера
ТРК-топливно-раздаточная колонка?Lis писал(а):Lenar, это тебе на ТРК к Роберту надо![]()
Звони 89063266744, Роберт

Рыбанутый
да почти все лодочные сервисы этим занимаются, только делать надо по уму, с груновкой, сушкой, многослойным покрытием... поэтому недешевое удовольствие.... а эконом варианты гарантируют что через месяц другой будешь переделывать..
... и что, действительно корпус останется белым, ну или в цвет покрытия?basss писал(а):да почти все лодочные сервисы этим занимаются, только делать надо по уму, с груновкой, сушкой, многослойным покрытием... поэтому недешевое удовольствие.... а эконом варианты гарантируют что через месяц другой будешь переделывать..
Рыбанутый
Lis, Ринат, ты что, забыл про "исторический пласт"?Lis писал(а):Lenar, ТРК - Татарстанский рыболовный клуб , http://clubfish.ru/forums/
Ссыль работать не будет!

необрстайка бывает разных цветов, разного применения, эрродирующая, неэрродирующая, для пластика, для метала, с медью и без... там не всё так просто, типа намазал и все... это целые системы по защиты корпусов от заростания. поэтому если кто то говорит, что возьми валик и просто покрась, то посылай подальше этого знатока)))
Короче, если я правильно тебя понял, то надо загонять катер в специализированную контору. В каком радиусе от Альметьевска такие имеются, не подскажешь?basss писал(а):необрстайка бывает разных цветов, разного применения, эрродирующая, неэрродирующая, для пластика, для метала, с медью и без... там не всё так просто, типа намазал и все... это целые системы по защиты корпусов от заростания. поэтому если кто то говорит, что возьми валик и просто покрась, то посылай подальше этого знатока)))
Рыбанутый
про Альметьевск не скажу, не знаю, знаю только казанских, в Челнах попробуйте в Мотокам обратиться, у них вроде сервис толковый...
Lenar, во гемор какой с пластиковым судном, мороза боится, солнца тоже, пробить дыру - как 2 пальца об асфальт, да и ещё много "прелестей" , мож ну её нах красить
продай и купи железку
, баловство этот пластик, ненадёжен, продать сложнее
ссори если офф

ссори если офф

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
ага, стальной буксир, шоб на века....
дело не в металле и пластике, а в том, что есть хорошие лодки и плохие, и среди железа дерьма тоже хватает... гремящие, холодные, текущие, с идиотскими обводами, да и просто страшные на вид... и обрастают они на воде так же... и пробиваются при наезде на препятствие не хуже пластика... только ремонтировать и восстанавливать металл сложнее...
дело не в металле и пластике, а в том, что есть хорошие лодки и плохие, и среди железа дерьма тоже хватает... гремящие, холодные, текущие, с идиотскими обводами, да и просто страшные на вид... и обрастают они на воде так же... и пробиваются при наезде на препятствие не хуже пластика... только ремонтировать и восстанавливать металл сложнее...
basss, для рыбалки - охоты, практичнее железка, имхо, согласен, что бывает хороший и плохой пластик, хороший стоит практически одинаково с цельносварными и имеет тот же вес, да и не поверю, что пластик выдержит удар наравне с цельносварным АМГ , хрена с два, я тут летом в Тетеевской протоке наскочил на бетонные плиты, чуть погнулся метал у "Крыма", пластик - получил бы трещину в лучшем случае и прощай рыбалка на неделю, а я скатился с плит и поехал дальше, ещё с прицепа разок на те же плиты упала - только краска содралась, пластик точно убился бы,
Lenar ссори ещё раз
Lenar ссори ещё раз

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
мороза не боиться, стоит себе в гараже и стоит...ну а так чтобы пробить и повода то не было...аккуратненько юзается от Троицкого Урая до Берсута, где там пробьешь??!! ... до этого были Прогресс и Мастер 460...то да, первая так вообще текла беспробудно, а вторая - американские горки отдыхают...пластик же не боится ни мелкой ни крупной вибрации...металические клепки (сварка) давно бы уж отлетели...хотя да, дело вкуса, и неграмотно это сравнивать только материал, надо сравнивать изделие...
Рыбанутый
Lenar, Лодка постоянно на воде стоит? Я спускаю-поднимаю и изредка ополаскиваю лодку - никаких обрастаний..
По поводу материала - у кого какие предпочтения, мне больше аккуратность и приятность линий пластика по душе
. В плане ремонтопригодности пластик также впереди, ну и по цене рулит - я свою новую 5,1м посудину в полном фарше за 260 тыр взял (без ПЛМ) - АМГ такие + 150 к цене получались.
По поводу материала - у кого какие предпочтения, мне больше аккуратность и приятность линий пластика по душе

..весь прошедший сезон на воде простояла...вот и поросола...правда и отмылась, но все равно хорошего мало...ну да, у меня тоже на первом месте аккуратность и гигиена: вторая обувь, кавролин и все такое, и на втором эстетика и внешний вид...хотя и на металле наверняка можно найти то же самое, но правда, будет стоить по другому...mar писал(а):Lenar, Лодка постоянно на воде стоит? Я спускаю-поднимаю и изредка ополаскиваю лодку - никаких обрастаний..
По поводу материала - у кого какие предпочтения, мне больше аккуратность и приятность линий пластика по душе. В плане ремонтопригодности пластик также впереди, ну и по цене рулит - я свою новую 5,1м посудину в полном фарше за 260 тыр взял (без ПЛМ) - АМГ такие + 150 к цене получались.
Рыбанутый
Проблема что на пластиковом корпусе Российского производства через лет так 6 появляются трещины по гелькойту причем по всему корпусу практически. И ремонтировать это офигеешь. Катраны кстати не из-за качества свернули производство?
По отмыванию обросшего днища замечательно помогает любое средство для мытья унитазов. Засохшие водоросли отмываются только так, а если только достал из воды то вообще не проблема.
По отмыванию обросшего днища замечательно помогает любое средство для мытья унитазов. Засохшие водоросли отмываются только так, а если только достал из воды то вообще не проблема.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Гидрик отмывал "Дезальгином"-средство против обрастания бассейна водорослями!
Да ладно, это из "одна бабка сказала"? Был старый Катран (из первых), кроме как трещин около лееров - оставленных предыдущим владельцем, больше ничего на корпусе не было. Видел старые Нептуны - тоже в норме.alexander писал(а):Проблема что на пластиковом корпусе Российского производства через лет так 6 появляются трещины по гелькойту причем по всему корпусу практически.
Lenar, может, ну ее нафиг? Наши косорукие мастера только деньгу взять ровно могут - а работу.. с пластиком и накосорезить могут. Изредка поднимать и отмывать, тем более слышал - что необрастайка немного тоже обрастает, и покрытие ненадолго. Припоминаю еще - у меня на Катране было покрытие, Остробоков А. говорил что необрастайка, так эта шершавость и неопрятность покрытия меня напрягала, да и от грязи отмывалась похуже пластика.
а не надо к косоруким обращаться)))
покрывают и очень серьезные лодки, и ремонтируют, и полируют так, что 10-ти летняя лодка выглядит как новая. и ремонтируют пробоины так, что снаружи вообще следов нет, только изнутри можно найти место ремонта. необрастайка наносится кистью или валиком, достаточно толстым слоем, поэтому и выглядит шероховато, это нормально. А обросший корпус легко теряет до 20% скорости... качественно выполненное покрытие служит несколько лет.
самое бюджетное средство для отмывки - средства для чистки унитазов, с кислотой которые, типа саниты, отмывают легко и чисто))) но они портят пластик....
покрывают и очень серьезные лодки, и ремонтируют, и полируют так, что 10-ти летняя лодка выглядит как новая. и ремонтируют пробоины так, что снаружи вообще следов нет, только изнутри можно найти место ремонта. необрастайка наносится кистью или валиком, достаточно толстым слоем, поэтому и выглядит шероховато, это нормально. А обросший корпус легко теряет до 20% скорости... качественно выполненное покрытие служит несколько лет.
самое бюджетное средство для отмывки - средства для чистки унитазов, с кислотой которые, типа саниты, отмывают легко и чисто))) но они портят пластик....
....на самом деле ничего не мешает ее время от времени возить там же в Чистополе на автомойку...скорее всего так и поступлю...
Рыбанутый