Огнетушитель спас нас!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Огнетушитель спас нас!
Рассказ мой, может спасет кого от разгильдяйства от не внимательности.
Проживаю я с семьей в девятиэтажке старомосковского проекта. Время капремонта давно прошло,так что ждали и надеялись каждый год . Ремонт в квартире на кухне каждый раз откладовали,потому как капремонт внес бы свои коррективы.
Ну в общем настало то время,капремонт замутили в доме,правда со всякими рода оговорками.
Дошло время до нашей квартиры,живем на первом этаже. Ремонт пока заключается в том что бы поменять стояки,канализацию,трубы водо снабжения.
Ремонтная бригада с начала с девятого этажа начинает демонтаж старых труб,освобождает технологические проемы между этажами. То есть по истечению первого этапа работ я мог видеть в эту дыру с первого этажа аж до девятого ,в подвал соответственно то же был открыт доступ.Тяга я вам скажу была буть здоров. С подвала воняла ,всем чем могло толь ко вонять. Ремонтниками было предложено законопатить это дело тряпками .
На следующий день монтаж начался с нашей квартиры. Работают в шестером,двое канализацию тянут,за ними двое холодную трубу монтируют, замыкают двое с горячей. Но патом еще двое ДЫРЫ эти злопалучные заделавают.
В общем худо бедно доделали нам все,даже воду холодную запустили. Раслабон настал полный,туалет работает вода холодная есть,на следующий день вроде как и горячую включить обещали. Говорят придем не скоро,замазывать будем позже.
Позже так позже ,вот здесь был мой промах. Законопатил я все это дело тряпками , верхнею закрыть не смог , не удобно там антресоль мешает. Что бы сверху не сыпалось закрыл коробами те что изначально стояли , первый еще совдеповский штатный , второй из фанеры декоративный оклеенный обоями .
В эти, дни так сложилось ,младший сынуля заболел и с ним я сидел на больничном (я все думаю а ведь могло быть все по другому)
Третий день ремонта 15 02 12г. Время 10 ч. утра я сижу за компом , сынок смотрит мультики.
Заходит теща в комнату и таким не торопливым голосом спрашивает –Андрей а что за дым на кухне? (она почему то ,для себя в этот момент подумала , что в подвале сваркой работают )
Я на кухню , а там ужас думу уже тьма. Из под короба валит густой черный дым , убираю короб там как в печи – ОГОНЬ И ЖАР. Почти в этот же момент в квартиру кто то звонит стучится. Теща их впускает- это ребята монтажники.
Я не знаю как дальше все это описывать -это очень страшно. Хорошо что вода была заготовлена в разных емкостях иза его бывшего отсутствия.
Все присутствующие кричат воду воду,мы пытаемся ею поливать ,но огонь находится за коробом а убрать его это огонь будет везде. Отодвигаю короб кто что нашел повивает туда. В какой то момент понимаю что мы его не потушим. В голове прокручивается что дальше,как там ребенок он в дальней комнате. Дыму в квартире очень очень много.
Продолжаем поливать водой ,уже и соседи с верху .У них то же горит.
НО тут о счастье забегает парень с огнетушителем порошковым(это тот самый сварщик работавший на пятом этаже со с варкой,виновник пожара. Хорошо что хоть у них предписание носит с собою огнетушители)
Огнетушитель великая сила! Обязательно надо иметь ОГНЕТУШИТЕЛЬ дома и не один!
Огнетушителем мы сбиваем основной очаг. Секундами позже могло произойти более печальное , могла заготется краска хранившаяся у нас на антресолях в пластиковых канистрах.
Это просто чудо что мы смогли потушить пожар!
Выгорел стояк ,антресолька вся в копоти и саже! Все под замену!
Стояк заменили в этот же день. С ЖЭУ приходили все это дело запрокоталировали . Акт нужен на всякий случай. Хотя сварщик не отрицает , начальство его обещает все уладить.
Виною все те не заделанные во время тех отверстия и не соблюдение техники безопасности при работе с сваркой.
А если бы нас не было дама?
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Видео снимал так для себя.
Проживаю я с семьей в девятиэтажке старомосковского проекта. Время капремонта давно прошло,так что ждали и надеялись каждый год . Ремонт в квартире на кухне каждый раз откладовали,потому как капремонт внес бы свои коррективы.
Ну в общем настало то время,капремонт замутили в доме,правда со всякими рода оговорками.
Дошло время до нашей квартиры,живем на первом этаже. Ремонт пока заключается в том что бы поменять стояки,канализацию,трубы водо снабжения.
Ремонтная бригада с начала с девятого этажа начинает демонтаж старых труб,освобождает технологические проемы между этажами. То есть по истечению первого этапа работ я мог видеть в эту дыру с первого этажа аж до девятого ,в подвал соответственно то же был открыт доступ.Тяга я вам скажу была буть здоров. С подвала воняла ,всем чем могло толь ко вонять. Ремонтниками было предложено законопатить это дело тряпками .
На следующий день монтаж начался с нашей квартиры. Работают в шестером,двое канализацию тянут,за ними двое холодную трубу монтируют, замыкают двое с горячей. Но патом еще двое ДЫРЫ эти злопалучные заделавают.
В общем худо бедно доделали нам все,даже воду холодную запустили. Раслабон настал полный,туалет работает вода холодная есть,на следующий день вроде как и горячую включить обещали. Говорят придем не скоро,замазывать будем позже.
Позже так позже ,вот здесь был мой промах. Законопатил я все это дело тряпками , верхнею закрыть не смог , не удобно там антресоль мешает. Что бы сверху не сыпалось закрыл коробами те что изначально стояли , первый еще совдеповский штатный , второй из фанеры декоративный оклеенный обоями .
В эти, дни так сложилось ,младший сынуля заболел и с ним я сидел на больничном (я все думаю а ведь могло быть все по другому)
Третий день ремонта 15 02 12г. Время 10 ч. утра я сижу за компом , сынок смотрит мультики.
Заходит теща в комнату и таким не торопливым голосом спрашивает –Андрей а что за дым на кухне? (она почему то ,для себя в этот момент подумала , что в подвале сваркой работают )
Я на кухню , а там ужас думу уже тьма. Из под короба валит густой черный дым , убираю короб там как в печи – ОГОНЬ И ЖАР. Почти в этот же момент в квартиру кто то звонит стучится. Теща их впускает- это ребята монтажники.
Я не знаю как дальше все это описывать -это очень страшно. Хорошо что вода была заготовлена в разных емкостях иза его бывшего отсутствия.
Все присутствующие кричат воду воду,мы пытаемся ею поливать ,но огонь находится за коробом а убрать его это огонь будет везде. Отодвигаю короб кто что нашел повивает туда. В какой то момент понимаю что мы его не потушим. В голове прокручивается что дальше,как там ребенок он в дальней комнате. Дыму в квартире очень очень много.
Продолжаем поливать водой ,уже и соседи с верху .У них то же горит.
НО тут о счастье забегает парень с огнетушителем порошковым(это тот самый сварщик работавший на пятом этаже со с варкой,виновник пожара. Хорошо что хоть у них предписание носит с собою огнетушители)
Огнетушитель великая сила! Обязательно надо иметь ОГНЕТУШИТЕЛЬ дома и не один!
Огнетушителем мы сбиваем основной очаг. Секундами позже могло произойти более печальное , могла заготется краска хранившаяся у нас на антресолях в пластиковых канистрах.
Это просто чудо что мы смогли потушить пожар!
Выгорел стояк ,антресолька вся в копоти и саже! Все под замену!
Стояк заменили в этот же день. С ЖЭУ приходили все это дело запрокоталировали . Акт нужен на всякий случай. Хотя сварщик не отрицает , начальство его обещает все уладить.
Виною все те не заделанные во время тех отверстия и не соблюдение техники безопасности при работе с сваркой.
А если бы нас не было дама?
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Видео снимал так для себя.
Re: Огнетушитель спас нас!
хорошо что он его соблюл а не забил по обычной российской традицииGreg писал(а): Хорошо что хоть у них предписание носит с собою огнетушители
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Ууууууух!!! Как сам побывал. Слава Богу, что все обошлось!
Насчет огнетушителя - точно, на Бога надейся, а сам не плошай. В машину специально большой купил, теперь и домой надо.
Насчет огнетушителя - точно, на Бога надейся, а сам не плошай. В машину специально большой купил, теперь и домой надо.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Я сам этот вопрос и себе и ему задавал.Но прораб ходит, вроде как проверят их .LEDчик писал(а): по обычной российской традиции
Слава Богу! не устаю себе это повторять-вторую ночь не сплю толком,все это перед глазами.D-PRO писал(а): Слава Богу, что все обошлось!
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
У супруги сестры муж бывший военный,у них дома 4 огнетушителя,2 порошковых и 2 углекислотных,,у них двое детей и все проинструктированны как и каким огнетушителем что тушить.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Это как? Извините за офф.Feorentina писал(а):У супруги сестры муж
D-PRO, муж сестры супруги У!
то бишь свояк
то бишь свояк
Эх богат и многообразен русский язык
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
А я бошку ломаю как его обозватьLEDчик писал(а):свояк
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Ехал с Альмета в Казань после нового года. На трассе на встречной полосе загорелась девятка (под капотом). Много народу остановилось. Все по вытаскивали огнетушители. И не у кого не оказалось рабочего. Я тоже долго разбирался, как его включить. Потом только по прибору (со стрелкой) увидел, что давление на нуле. А у девятки или четырки (не помню) капот не открывался. Чето там заклинило. Отгибали лапатами, сували туда снег. Бесполезно. Еще на удачу остановился грузовик, который песок по дороге сыпет. На двигателе уже была большая куча песка со снегом а внутри все так же пылает. Пришлось лопатами пыром бить по двигателю, чтоб песок со снегом провалился в низ. А как бы было хорошо если бы хоть один из 10-и огнетушителей работал.
К стати, где заправляют огнетушители? Хочу заправить свой.
К стати, где заправляют огнетушители? Хочу заправить свой.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
я один раз помогал какому-то чуваку тушить его пепелац. Автомобильный огнетушитель - сплошное недоразумение, прыска хватает едва-едва. Если бы не еще пара таких же тушилок - кранты.
В итоге все три тушилки остались на обочине. Как сказал один пожилой участник тушения - не заправляются они нормально по полной, лучше новый купить.
Pit-Bul,
Позвони в Защиту на профсоюзной, вроде у них есть такая услуга
В итоге все три тушилки остались на обочине. Как сказал один пожилой участник тушения - не заправляются они нормально по полной, лучше новый купить.
Pit-Bul,
Позвони в Защиту на профсоюзной, вроде у них есть такая услуга
Pit-Bul у пожарных точно есть техника для испытания, заправки углекислотных огнетушителей, самостоятельно с таким высоким давлением работать чревато.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Pit-Bul, на ограждении НИИ органической и физической химии (ул. Ак. Арбузова, 8 ) видел объяву о заправке огнетушителей. 2GIS говорит об некоем ООО "ТехноРемСтройКазань" (технические газы, криогенные жидкости) тел. 272-74-34 - очень похожая тематика. Звякни, узнай.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Ок. Понюхаю по этим адресам как время выберу, чем там пахнет.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
То-же задавался вопросом заправки огнетушителя
Для себя сделал вывод - автомобильный огнетушитель проще купить новый чем заправлять
Для себя сделал вывод - автомобильный огнетушитель проще купить новый чем заправлять
Greg, блин, аж непосебе стало. ладно хоть всё хорошо закончилось!
Feorentina писал(а):У супруги сестры муж
D-PRO писал(а):Это как? Извините за офф.
БАЖЯЙ!LEDчик писал(а):то бишь свояк
вот это правильно!Feorentina писал(а):у них двое детей и все проинструктированны как и каким огнетушителем что тушить.
да уж. у меня тоже в авто валяется, четвертый год. до этого небось на складе пару лет проволялся. надо не жмотиться, купить в авто и домой новые рабочие.Pit-Bul писал(а):И не у кого не оказалось рабочего
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish