Двухстволка или полуавтомат
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Двухстволка или полуавтомат
Доброй ночи. Прошу сильно не пинать, если уже обсуждалось. Встает вопрос о приобретении ружья как новичку. После штудирования просторов интернета и оценки финансов выбор пал на полуавтомат, а именно турка Ata Arms Companion 12 Camo. Но знакомые охотники говорят: Чтобы научиться стрелять, а не жечь патроны, нужно начать с двух стволов. Прошу подсказать на чем все таки остановить свой выбор. Бюджет небольшой 30к.
Re: Двухстволка или полуавтомат
автомат хорош по перу, в основном -на гуся, когда ждешь налета целый день, и когда на выстрел у тебя есть всего несколько секунд -а гусей мильен
у меня МРка, скажу чессно, на ходовой охоте полностью снаряженный таскать тяжеловато
думаешь: надо прикупить двустволку
умом понимаешь, что и после одного выстрела уже бесполезно, а палец сам нажимает

у меня МРка, скажу чессно, на ходовой охоте полностью снаряженный таскать тяжеловато

это да, в азарте легко расстрелятьMoon писал(а):а не жечь патроны

покопайтесь в темах, здесь, в "охоте", можно найти доводы и за и против автоматаMoon писал(а):если уже обсуждалось
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Camo не бери, положишь на травку и не найдёшьMoon писал(а):Camo.

Прорвёмся
Вспомнился рассказ одного знакомого,как его учили хорошо стрелять. Батяня выдавал ему два патрона в придачу к одностволке (не П\А !) и отпрыск должен был принести дичь в количестве двух штук.Ежели таковое не выполнялось,ученика так основательно пороли,что с недельку он мог спать токмо на пузе.Как признавался сей товарищ,в первое время для него эта поза была единственно возможной.Moon писал(а):Чтобы научиться стрелять, а не жечь патроны

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
жестко, однако!СУНАРЫЧ писал(а):ученика так основательно пороли

Ни кого не слушай и бери, отличное ружьё, тем более что с поставками АТА возможны перебои в ближайшем будущем.Moon писал(а):а именно турка Ata Arms Companion 12 Camo. Но знакомые охотники говорят: Чтобы научиться стрелять, а не жечь патроны, нужно начать с двух стволов.
А ты в руках держал Компаньона?ramon писал(а):у меня МРка, скажу чессно, на ходовой охоте полностью снаряженный таскать тяжеловато

+7(9о9)3о8-28-28
Зато знаешь как стрелять научился!ramon писал(а):жестко, однако!СУНАРЫЧ писал(а):ученика так основательно пороли

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
У какого то классика я читал что то подобное. Не помню было ли там рукоприкладство, но то что было 10 патронов и 10шт в итоге, то ли перепелок... то ли бекасов... помню. Для барина тогда птицу били, на стол.СУНАРЫЧ писал(а):Зато знаешь как стрелять научился!
+7(9о9)3о8-28-28
нетGleb писал(а):А ты в руках держал Компаньона?

Возможно этот ученик темку-то где слямзил.Наличием юмора он не обделен.Если кто читал в моих каля-баля про охотника,приспособившем красный свитер заместо портков,так это он.Gleb писал(а):У какого то классика я читал что то подобное.
А я хожу с сайгой. вес - меня вообще не пугает. Потому что придумали люди ремень трехточку. и даже когда я скотчем примотал к ней фонарь и прикорячил магазин на 8 патрнонов и весь его забил магнумом и прошел х.з. скоко не меньше 15 - я ваапше не устал))) вотому что в армии я таскал будучи наводчиком оператором на марше положенный по штату ПКТ ваапше без ремня)))) так что если тяготеете к автомату или полуавтомату - берите и веса не бойтесь, ремень трехточка вас спасет)) да и вообще всех спасет кто не страдает излишним традиционализмом в охоте. Зы. но сайгу для охоты не берите, имхо ЕДИНСТВЕННАЯ проблема этой мегапушки только в абсолютно геморном для охоты предохранителе. Ну и каг бы два ствола дают возможность выбора патрона при выстреле в зависимости от расстояния. - имхо - главный и важный плюс. Для себя - сайги мне за глаза для любых дробовых охот. В качестве второго ружья себе смотрю тока нарезной , типа тикки когда время прийдет.
Большое спасибо всем за ответы. Решил остановить выбор на АТАшке.
- вячеслав 1983
- С нами
Насколько шумный аппарат?Lakii писал(а):А я хожу с сайгой. вес - меня вообще не пугает. Потому что придумали люди ремень трехточку. и даже когда я скотчем примотал к ней фонарь и прикорячил магазин на 8 патрнонов и весь его забил магнумом и прошел х.з. скоко не меньше 15 - я ваапше не устал))) вотому что в армии я таскал будучи наводчиком оператором на марше положенный по штату ПКТ ваапше без ремня)))) так что если тяготеете к автомату или полуавтомату - берите и веса не бойтесь, ремень трехточка вас спасет)) да и вообще всех спасет кто не страдает излишним традиционализмом в охоте. Зы. но сайгу для охоты не берите, имхо ЕДИНСТВЕННАЯ проблема этой мегапушки только в абсолютно геморном для охоты предохранителе. Ну и каг бы два ствола дают возможность выбора патрона при выстреле в зависимости от расстояния. - имхо - главный и важный плюс. Для себя - сайги мне за глаза для любых дробовых охот. В качестве второго ружья себе смотрю тока нарезной , типа тикки когда время прийдет.

вячеславу.
не совсем понял вопрос. типа с долей сарказма? если по разрядке зарядке то два ствола конечно тише чем любой п.автомат. а если с точки зрения висения на пузе в готовности к выстрелу - то одинаково. Предохранитель приходится снимать ДО начала активной фазы охоты, приблизительно как курки взводить) но при всем при этом - сложностей в масштабе определяющих непригодность сайги к охоте совсем не замечено.куча ничо, надежность без проблем, плюсом вижу быструю перезарядку сменой магазина, именно поэтому собственно и купил, хотя этот плюс не столько для охоты сколько для чего еще... но как единственное ружье в доме - считаю данный плюс важным. ремень на антабках может брякать если его не сделать правильно - да.... но зимой у меня обмотана бинтами лейкопластырями, чтобы силуэт ружья расплывался и не явно бросался в глаза. а летом как бы тоже решаемый момент.
Лису. ну да. от оружейки до брони. оружейка в ульяновске в новом городе в части, броня на полевом выходе в старом городе рядом с артдивизионом. так то да.
не совсем понял вопрос. типа с долей сарказма? если по разрядке зарядке то два ствола конечно тише чем любой п.автомат. а если с точки зрения висения на пузе в готовности к выстрелу - то одинаково. Предохранитель приходится снимать ДО начала активной фазы охоты, приблизительно как курки взводить) но при всем при этом - сложностей в масштабе определяющих непригодность сайги к охоте совсем не замечено.куча ничо, надежность без проблем, плюсом вижу быструю перезарядку сменой магазина, именно поэтому собственно и купил, хотя этот плюс не столько для охоты сколько для чего еще... но как единственное ружье в доме - считаю данный плюс важным. ремень на антабках может брякать если его не сделать правильно - да.... но зимой у меня обмотана бинтами лейкопластырями, чтобы силуэт ружья расплывался и не явно бросался в глаза. а летом как бы тоже решаемый момент.
Лису. ну да. от оружейки до брони. оружейка в ульяновске в новом городе в части, броня на полевом выходе в старом городе рядом с артдивизионом. так то да.
хорошо что 2а28 несьемная.... 

шот вы на совсем большие калибры съехали.. 30мм, 73мм.. и совсем не охотничьи.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Lakii, Lis, интересный у вас диалог 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
- вячеслав 1983
- С нами
Lakii -и грамму сарказма
Я про шум выстрела! полуавтомат должет быть наверно тише чем ружье? Потому как от выстрелов первых шум в ушах стоял минут 30 Стрелял из ИЖ 27М 16 калибр. И после 4 дней походов и 10-15 выстрелов плечо стало не моим
Потому и интересуюсь т.к хочу взять себе 

одинаково. то что часть газов отводится на работу автоматики вроде должно влиять по логике, но синее плечо от магнума говориит 'нифига'
Последний раз редактировалось Lakii 23 фев 2012 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- вячеслав 1983
- С нами
Понял только этоLakii писал(а):одинаково.

- вячеслав 1983
- С нами
Ураааа
Товарищ согласился показать в действии иж 27м и сайгу вот и выберу одно из них 

вячеслав 1983, ну не ведись только на Сайгу
! Не охотничье это оружие
!
Могу тебе предложить сравнить ИЖ 27 и Компаньон........, только не Сайга (был грех,владел её, посему есть с чем сравнивать
).

Могу тебе предложить сравнить ИЖ 27 и Компаньон........, только не Сайга (был грех,владел её, посему есть с чем сравнивать

Прорвёмся
кагбы ну да. не для охоты. я писал об этом выше. но не значит что добычливость ниже чем у других ружей 12го калибра в полуавтоматическом исполнении по одинаковой дичи при условно одинаковых патронах)) . Имел также опыт похода с товарищем - у него один из модных бенелли за полтинничек. так при недолжной эксплуатации - мы переехали с места на место на авто, ружья покидали в салон - и они с мороза запотели, а потом опять вышли на мороз - у бенелли примерз предохранитель, а сайгу вылечил ласковый пиннок в бок))) так что да не для охоты, да для охоты есть варианты более правильные, но есть но для тех кто ценит но) еще момент - знаю неколько сайговодов которым жестко не повезло - ружья разваливаются на части. по слухам таких реально много. мне повезло. как бы "не бери" не скажу , но хорошо подумай прежде чем.
Да,пожалуй так правильнее будетLakii писал(а):как бы "не бери" не скажу , но хорошо подумай прежде чем.

Прорвёмся
- вячеслав 1983
- С нами
А что за компаньен?
Можно подробнее 

вячеслав 1983, первое сообщение в теме:
"а именно турка Ata Arms Companion"

Прорвёмся
Спрашивал про него в новинке продавец сказала шо у них есть алюминевые детали по тому и легче и ресурс меньшеproxor писал(а):вячеслав 1983, первое сообщение в теме:

Кто пользует,так ли?
Алюминь алюминю рознь, скорее всего это сплав. Думаю, не так уж и страшно, если с умом делали.Игор писал(а):продавец сказала шо у них есть алюминевые детали

В Новинке объективно про АТА сказать не смогут, ввиду отсутствия продаж оных. Единственный турок в новинке это Хатсан, но их основной удел пневматика. Вообще там к сожалению очень скудный выбор, хотя продавцы и обслуживание мне нравиться, в отличии от Ор. дома. Но Аташки только у них. Про компаньен перелопатил столько инфы, что убедился в целесообразности покупки. (Кстати иду за зеленкой в понедельник и в магазин) Если сравнить стоимость то в ценовой категории до 30к ничего лучше не находиться. Там из П/А тока мурка, компаньен, сарсилмаз ну и стоеджер. На ганзе есть тема про Компаньен, одни положительные отзывы. Там же нашел инфу что ружье может так же называться Pegassus. Либо иметь логотип, принадлежащей АТА компании Marocchi, но с другой ценой. Насколько я понял из курения ганзы - это исключение использования пуль типа магнум и не только к туркам, а к П/А вообще хотя усиленный поршень для магнума идет в комплекте турка. Так что по поводу алюминия я бы не стал заморачиваться ибо основный рынок сбыта аташек это америка и европа, а я думаю это показатель что за качеством следят, в отличии от нашепрома.Игор писал(а):Спрашивал про него в новинке продавец сказала шо у них есть алюминевые детали по тому и легче и ресурс меньшеproxor писал(а):вячеслав 1983, первое сообщение в теме:
"а именно турка Ata Arms Companion"![]()
Кто пользует,так ли?
+стопятьсот!Moon писал(а):Вообще там к сожалению очень скудный выбор, хотя продавцы и обслуживание мне нравиться, в отличии от Ор. дома.
у самолётов тожеИгор писал(а):шо у них есть алюминевые детали

+7(9о9)3о8-28-28