Двухстволка или полуавтомат

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Moon
.
.

Двухстволка или полуавтомат

Сообщение Moon » 14 фев 2012 22:29

Доброй ночи. Прошу сильно не пинать, если уже обсуждалось. Встает вопрос о приобретении ружья как новичку. После штудирования просторов интернета и оценки финансов выбор пал на полуавтомат, а именно турка Ata Arms Companion 12 Camo. Но знакомые охотники говорят: Чтобы научиться стрелять, а не жечь патроны, нужно начать с двух стволов. Прошу подсказать на чем все таки остановить свой выбор. Бюджет небольшой 30к.

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Двухстволка или полуавтомат

Сообщение ramon » 14 фев 2012 22:55

автомат хорош по перу, в основном -на гуся, когда ждешь налета целый день, и когда на выстрел у тебя есть всего несколько секунд -а гусей мильен :)
у меня МРка, скажу чессно, на ходовой охоте полностью снаряженный таскать тяжеловато :ny: думаешь: надо прикупить двустволку 8)
Moon писал(а):а не жечь патроны
это да, в азарте легко расстрелять :D умом понимаешь, что и после одного выстрела уже бесполезно, а палец сам нажимает bj
Moon писал(а):если уже обсуждалось
покопайтесь в темах, здесь, в "охоте", можно найти доводы и за и против автомата
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 15 фев 2012 06:11

Moon писал(а):Camo.
Camo не бери, положишь на травку и не найдёшь :) .
Прорвёмся

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 15 фев 2012 07:04

Moon писал(а):Чтобы научиться стрелять, а не жечь патроны
Вспомнился рассказ одного знакомого,как его учили хорошо стрелять. Батяня выдавал ему два патрона в придачу к одностволке (не П\А !) и отпрыск должен был принести дичь в количестве двух штук.Ежели таковое не выполнялось,ученика так основательно пороли,что с недельку он мог спать токмо на пузе.Как признавался сей товарищ,в первое время для него эта поза была единственно возможной. :D
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 15 фев 2012 10:38

СУНАРЫЧ писал(а):ученика так основательно пороли
жестко, однако! :be:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 фев 2012 10:50

Moon писал(а):а именно турка Ata Arms Companion 12 Camo. Но знакомые охотники говорят: Чтобы научиться стрелять, а не жечь патроны, нужно начать с двух стволов.
Ни кого не слушай и бери, отличное ружьё, тем более что с поставками АТА возможны перебои в ближайшем будущем.
ramon писал(а):у меня МРка, скажу чессно, на ходовой охоте полностью снаряженный таскать тяжеловато
А ты в руках держал Компаньона? :) Он весит легче чем ИЖ27!!! У меня есть оба!
+7(9о9)3о8-28-28

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 15 фев 2012 11:04

ramon писал(а):
СУНАРЫЧ писал(а):ученика так основательно пороли
жестко, однако! :be:
Зато знаешь как стрелять научился! :b:Алипов позавидует! :bh:
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 фев 2012 11:23

СУНАРЫЧ писал(а):Зато знаешь как стрелять научился!
У какого то классика я читал что то подобное. Не помню было ли там рукоприкладство, но то что было 10 патронов и 10шт в итоге, то ли перепелок... то ли бекасов... помню. Для барина тогда птицу били, на стол.
+7(9о9)3о8-28-28

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 15 фев 2012 11:57

Gleb писал(а):А ты в руках держал Компаньона?
нет :) зато я ради прикола подержал ружье товарища, МРка, у него еще удлинител магазина :D то ли 7 то ли 8 патронов....ужос :be:

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 15 фев 2012 12:02

Gleb писал(а):У какого то классика я читал что то подобное.
Возможно этот ученик темку-то где слямзил.Наличием юмора он не обделен.Если кто читал в моих каля-баля про охотника,приспособившем красный свитер заместо портков,так это он.

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 15 фев 2012 12:26

А я хожу с сайгой. вес - меня вообще не пугает. Потому что придумали люди ремень трехточку. и даже когда я скотчем примотал к ней фонарь и прикорячил магазин на 8 патрнонов и весь его забил магнумом и прошел х.з. скоко не меньше 15 - я ваапше не устал))) вотому что в армии я таскал будучи наводчиком оператором на марше положенный по штату ПКТ ваапше без ремня)))) так что если тяготеете к автомату или полуавтомату - берите и веса не бойтесь, ремень трехточка вас спасет)) да и вообще всех спасет кто не страдает излишним традиционализмом в охоте. Зы. но сайгу для охоты не берите, имхо ЕДИНСТВЕННАЯ проблема этой мегапушки только в абсолютно геморном для охоты предохранителе. Ну и каг бы два ствола дают возможность выбора патрона при выстреле в зависимости от расстояния. - имхо - главный и важный плюс. Для себя - сайги мне за глаза для любых дробовых охот. В качестве второго ружья себе смотрю тока нарезной , типа тикки когда время прийдет.

Moon
.
.

Сообщение Moon » 16 фев 2012 20:54

Большое спасибо всем за ответы. Решил остановить выбор на АТАшке.

вячеслав 1983
С нами
С нами

Сообщение вячеслав 1983 » 20 фев 2012 17:58

Lakii писал(а):А я хожу с сайгой. вес - меня вообще не пугает. Потому что придумали люди ремень трехточку. и даже когда я скотчем примотал к ней фонарь и прикорячил магазин на 8 патрнонов и весь его забил магнумом и прошел х.з. скоко не меньше 15 - я ваапше не устал))) вотому что в армии я таскал будучи наводчиком оператором на марше положенный по штату ПКТ ваапше без ремня)))) так что если тяготеете к автомату или полуавтомату - берите и веса не бойтесь, ремень трехточка вас спасет)) да и вообще всех спасет кто не страдает излишним традиционализмом в охоте. Зы. но сайгу для охоты не берите, имхо ЕДИНСТВЕННАЯ проблема этой мегапушки только в абсолютно геморном для охоты предохранителе. Ну и каг бы два ствола дают возможность выбора патрона при выстреле в зависимости от расстояния. - имхо - главный и важный плюс. Для себя - сайги мне за глаза для любых дробовых охот. В качестве второго ружья себе смотрю тока нарезной , типа тикки когда время прийдет.
Насколько шумный аппарат? :ny: Должен быть наверно тише 2-х стволки вертикалки!?

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 20 фев 2012 18:33

вячеславу.
не совсем понял вопрос. типа с долей сарказма? если по разрядке зарядке то два ствола конечно тише чем любой п.автомат. а если с точки зрения висения на пузе в готовности к выстрелу - то одинаково. Предохранитель приходится снимать ДО начала активной фазы охоты, приблизительно как курки взводить) но при всем при этом - сложностей в масштабе определяющих непригодность сайги к охоте совсем не замечено.куча ничо, надежность без проблем, плюсом вижу быструю перезарядку сменой магазина, именно поэтому собственно и купил, хотя этот плюс не столько для охоты сколько для чего еще... но как единственное ружье в доме - считаю данный плюс важным. ремень на антабках может брякать если его не сделать правильно - да.... но зимой у меня обмотана бинтами лейкопластырями, чтобы силуэт ружья расплывался и не явно бросался в глаза. а летом как бы тоже решаемый момент.

Лису. ну да. от оружейки до брони. оружейка в ульяновске в новом городе в части, броня на полевом выходе в старом городе рядом с артдивизионом. так то да.

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 20 фев 2012 18:58

хорошо что 2а28 несьемная.... :bg:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 фев 2012 20:12

шот вы на совсем большие калибры съехали.. 30мм, 73мм.. и совсем не охотничьи.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 21 фев 2012 11:44

Lakii, Lis, интересный у вас диалог :b:
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

вячеслав 1983
С нами
С нами

Сообщение вячеслав 1983 » 21 фев 2012 13:10

Lakii -и грамму сарказма :stop: Я про шум выстрела! полуавтомат должет быть наверно тише чем ружье? Потому как от выстрелов первых шум в ушах стоял минут 30 Стрелял из ИЖ 27М 16 калибр. И после 4 дней походов и 10-15 выстрелов плечо стало не моим :) Потому и интересуюсь т.к хочу взять себе :beeeer:

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 22 фев 2012 09:02

одинаково. то что часть газов отводится на работу автоматики вроде должно влиять по логике, но синее плечо от магнума говориит 'нифига'
Последний раз редактировалось Lakii 23 фев 2012 23:14, всего редактировалось 1 раз.

вячеслав 1983
С нами
С нами

Сообщение вячеслав 1983 » 22 фев 2012 16:36

Lakii писал(а):одинаково.
Понял только это :) Остальное на китайском плиз перевести :beeeer:

вячеслав 1983
С нами
С нами

Сообщение вячеслав 1983 » 23 фев 2012 10:17

Ураааа :beeeer: Товарищ согласился показать в действии иж 27м и сайгу вот и выберу одно из них :bf:

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 23 фев 2012 16:00

вячеслав 1983, ну не ведись только на Сайгу :stop: ! Не охотничье это оружие :stop: !
Могу тебе предложить сравнить ИЖ 27 и Компаньон........, только не Сайга (был грех,владел её, посему есть с чем сравнивать :( ).
Прорвёмся

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 23 фев 2012 23:26

кагбы ну да. не для охоты. я писал об этом выше. но не значит что добычливость ниже чем у других ружей 12го калибра в полуавтоматическом исполнении по одинаковой дичи при условно одинаковых патронах)) . Имел также опыт похода с товарищем - у него один из модных бенелли за полтинничек. так при недолжной эксплуатации - мы переехали с места на место на авто, ружья покидали в салон - и они с мороза запотели, а потом опять вышли на мороз - у бенелли примерз предохранитель, а сайгу вылечил ласковый пиннок в бок))) так что да не для охоты, да для охоты есть варианты более правильные, но есть но для тех кто ценит но) еще момент - знаю неколько сайговодов которым жестко не повезло - ружья разваливаются на части. по слухам таких реально много. мне повезло. как бы "не бери" не скажу , но хорошо подумай прежде чем.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 24 фев 2012 07:05

Lakii писал(а):как бы "не бери" не скажу , но хорошо подумай прежде чем.
Да,пожалуй так правильнее будет :b: .
Прорвёмся

вячеслав 1983
С нами
С нами

Сообщение вячеслав 1983 » 24 фев 2012 09:43

А что за компаньен? :ny: Можно подробнее :beeeer:

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 24 фев 2012 13:32

вячеслав 1983, первое сообщение в теме:
"а именно турка Ata Arms Companion" :wink:
Прорвёмся

Игор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Игор » 06 мар 2012 21:26

proxor писал(а):вячеслав 1983, первое сообщение в теме:
Спрашивал про него в новинке продавец сказала шо у них есть алюминевые детали по тому и легче и ресурс меньше :shock:
Кто пользует,так ли?

Shadow

Сообщение Shadow » 06 мар 2012 21:36

Игор писал(а):продавец сказала шо у них есть алюминевые детали
Алюминь алюминю рознь, скорее всего это сплав. Думаю, не так уж и страшно, если с умом делали. :D

Moon
.
.

Сообщение Moon » 06 мар 2012 23:11

Игор писал(а):
proxor писал(а):вячеслав 1983, первое сообщение в теме:
Спрашивал про него в новинке продавец сказала шо у них есть алюминевые детали по тому и легче и ресурс меньше :shock:
Кто пользует,так ли?
В Новинке объективно про АТА сказать не смогут, ввиду отсутствия продаж оных. Единственный турок в новинке это Хатсан, но их основной удел пневматика. Вообще там к сожалению очень скудный выбор, хотя продавцы и обслуживание мне нравиться, в отличии от Ор. дома. Но Аташки только у них. Про компаньен перелопатил столько инфы, что убедился в целесообразности покупки. (Кстати иду за зеленкой в понедельник и в магазин) Если сравнить стоимость то в ценовой категории до 30к ничего лучше не находиться. Там из П/А тока мурка, компаньен, сарсилмаз ну и стоеджер. На ганзе есть тема про Компаньен, одни положительные отзывы. Там же нашел инфу что ружье может так же называться Pegassus. Либо иметь логотип, принадлежащей АТА компании Marocchi, но с другой ценой. Насколько я понял из курения ганзы - это исключение использования пуль типа магнум и не только к туркам, а к П/А вообще хотя усиленный поршень для магнума идет в комплекте турка. Так что по поводу алюминия я бы не стал заморачиваться ибо основный рынок сбыта аташек это америка и европа, а я думаю это показатель что за качеством следят, в отличии от нашепрома.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 07 мар 2012 08:50

Moon писал(а):Вообще там к сожалению очень скудный выбор, хотя продавцы и обслуживание мне нравиться, в отличии от Ор. дома.
+стопятьсот!
Игор писал(а):шо у них есть алюминевые детали
у самолётов тоже :wink:
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»