Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Действительно,премилые существа.Насчет посуды ничего сказать не могу,но во время трудовой деятельности посчастливилось наблюдать за их жизнью.В летнее время,если выпадал заказ на обслуживание нефтяных скважин около мест обитания этих грызунов в ,всегда брал с собой бинокль и нередко,если позволяло время,часами валялся в ковыле,любуясь их играми.Большое,конечно,было желание потискать этих симпатяг,как Баженов своих вольерных зверьков.Правда,разок довелось освобождать одного,неосмотрительно запутавшегося в мотке проводов в изгороди заброшенного культурного пастбища.Но оный был далеко не похож на Баженовских увальней!Чтобы вызволить сего бедолагу,пришлось подключить весь состав своей геофизической партии,так он яростно оборонялся.Gleb писал(а):Я просто очень сурков люблю и не только на сковородке. А тут он даже жизнь одному спасает и не в первый раз.
Увольней? Я бы не сказал...СУНАРЫЧ писал(а):Но оный был далеко не похож на Баженовских увальней!
Считаешь, что совсем фуфел полный?СУНАРЫЧ писал(а):посылал просьбу закрыть свой "рейтинг"
"Увалень,увальня - неповоротливый,ленивый человек." (Толковый словарь Д.Н.Ушакова.)Gleb писал(а):Увольней? Я бы не сказал...так мелкота, не больше 6кг
Ну сами подумайте,разве дикий сурок будет путаться чуть-ли под ногами? Глеб охотился на этих очаровашек и знает,какие они осторожные.Или,совершенно без сопротивления, позволит схватить себя за шкирку? Баженов же спокойно изображает подобное не только с этими травоядными,но и с более свирепыми,как лиса,хорек и т.п.Попробовал бы он так фамильярно обратиться с последним,уверен,с этого момента опасался бы ближе ружейного выстрела приблизиться даже к дохлой мышке!А он ничего,без опаски засовывает себе за пазуху маленького монстра,с которым в природе предпочитают не связываться даже хищники намного крупнее его!А тот потом еще и премило улыбается,высунув потешную мордочку!Gringo писал(а):Считаешь, что совсем фуфел полный?В том смысле, что всё подстава?
--смешно, как он ловит их руками, ага сурок подошел на запах каши гороховойСУНАРЫЧ писал(а):самый обыкновенный цирк в вольерных условиях
Не, ну как-то же они питаются! Они же махом сжирают всё вокруг норы и должны гонзать на мало-мальские расстояния за хавкой... Это я рассуждаю. И, потом, я сам наблюдал этих хомяков, так они вполне себе носятся по полям, даже через дорогу, даже не смотря на наше присутствие, даже перебегая перед машиной... ну, не под колесами, конечно, а метров за писят.ramon писал(а):сурки, что дураки, чтобы ходить куда то в поле, далеко от норы, за горохом?
я имел ввиду то, что на месте съемок не видно никаких гороховых полейGringo писал(а): Они же махом сжирают всё вокруг норы и должны гонзать на мало-мальские расстояния за хавкой...
там за кирпичом, сразу - мышкаramon писал(а):на месте съемок не видно никаких гороховых полей