Кулики.

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Ответить
Shadow

Кулики.

Сообщение Shadow » 07 фев 2012 21:10

Ну, весной понятно... Вальдшнеп на тяге.
А вот осенью... Много же их!!! Кто кого и где (конкретно интересует не место,а ландшафт и т.д.) добывает систематически? И вообще есть ли смысл без собаки на них охотиться? :roll:

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Кулики.

Сообщение СУНАРЫЧ » 08 фев 2012 07:38

Shadow писал(а): И вообще есть ли смысл без собаки на них охотиться? :roll:
При охоте на куликов,толпой шныряющих по отмелям,согласитесь,собака не особенно нужна.Любителей,целенаправленно охотящихся на таковых,я не встречал.Другое дело классическая охота на красную дичь,как бекас,дупель,гаршнеп,коростель и тот же самый вальдшнеп осенью.Тут уж без собаки не обойтись.Скажу вам,наикрасивейшая охота!Занимался подобной в свое время,мечтал возобновить снова,но подвела проклятая рутина.В настоящее время есть все возможности,только заводить песика поздновато.А Вам удачи!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 08 фев 2012 09:03

СУНАРЫЧ писал(а):Любителей,целенаправленно охотящихся на таковых,я не встречал.
Я любитель... и не только на высыпках :oops:
Shadow писал(а):И вообще есть ли смысл без собаки на них охотиться?
Смысл есть всегда. У меня есть местечко, где из года в год, зная каждую кочку на этой болотине, я могу рассчитывать на 4-5 подёмов бекаса. Поздней же осенью, когда всё куликовое разнообразие исчезает на юга, там можно встретить самого позднего, малявку гаршнепа. Эта летающая фрикаделька к тому времени настолько заплывает жиром, что на него можно даже наступить. :)
Это что касается красной дичи. На большой же воде, на высыпках, по отмелям я не просто любитель пострелять по различным песочникам, но и по молодости даже вырезал и раскрашивал профиля, и при помощи самоснаряженного 9-кой фаустпатрона, дуплетом выбивал до девяти птичек из налетевшей стаи. 8) Щипать их конечно замучишься, но копчёные они ммммммммммм... :nyam-nyam: :b:
+7(9о9)3о8-28-28

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 фев 2012 14:46

Gleb, у фермеров есть такого типа чесалка:

особенно для перепёлок полезная..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 09 фев 2012 09:46

Такая штука, наверное, и для дятла подойдет.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 09 фев 2012 14:32

Gringo писал(а):Такая штука, наверное, и для дятла подойдет.
Ты что,Алексей,не успел хапнуть рушницу и уже начал дятлов долбить?Они же полезные,да и маловато их.Лучше на галок-ворон переквалифицируйся,вон их сколько! :D
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 09 фев 2012 14:44

СУНАРЫЧ писал(а):маловато их
Некоторые вовсе уникальны.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 фев 2012 21:40

СУНАРЫЧ, оне не о птицах, оне посчёт людей живых так выражовываются,
изволят шутить-с, так сказать.. особо мнительным везде птицы-мозгоклюи мерещацца.. :D

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 09 фев 2012 21:48

CatchFish, Андрюх, :D
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Shadow

Сообщение Shadow » 09 фев 2012 21:52

Gleb писал(а):У меня есть местечко, где из года в год, зная каждую кочку на этой болотине, я могу рассчитывать на 4-5 подёмов бекаса.
Глеб, а ты их специально ищешь? Или просто как прилов? Как вообще такая охота проходит, в какое время суток?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 10 фев 2012 08:33

Shadow писал(а):Глеб, а ты их специально ищешь? Или просто как прилов? Как вообще такая охота проходит, в какое время суток?
Утка там очень редко встречается, можно сказать совсем не бывает. Только два раза за 20 лет удавалось добыть там утку и то у меня в стволах была "семёрка" на кулика. Это говорит о том, что посещаю данную болотину специально.
А вот как прилов, по куликам напротив не стреляю, так как обычно заряжена утиная 5-ка. Крупновата утиная дробь для мелочи, разбивает тушку сильно.
Время суток для данного поиска не имеет значения. Ходишь себе в удовольствие после утренней зори или перед вечерней.
+7(9о9)3о8-28-28

Shadow

Сообщение Shadow » 12 фев 2012 22:36

Gleb, после твоих слов понял насколько дебильный вопрос задал :D
А как вообще проходит такая охота? Какого плана места? Находишь заливной луг с кочками, в котором вода сохраняется до осени и ходишь по нему?
Про место охоты.
Для меня болото представляется вот таким: некое топкое место с малой водой (а иногда и с не очень), где проваливаешься по горло. Рядом его окружает затопленный луг с кочками. По крайней мере в моих краях так.
Вот так луг выглядит весной
Изображение
Летом вода уходит, остается небольшая топь.
А в болоте в моем представлении невозможно ходить. Если только плавать. :ny:

Shadow

Сообщение Shadow » 12 фев 2012 22:48

Луговые болота. Во как это называется :D

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 13 фев 2012 09:15

Shadow писал(а):Вот так луг выглядит весной
Весной многие низины так выглядят, может есть фотка, как летом будет? Вообще не похоже что осенью там будет кулик. Всё же должен быть по близости и рогоз, который не может существовать без воды.
+7(9о9)3о8-28-28

Shadow

Сообщение Shadow » 13 фев 2012 09:41

Глеб, вот пока 1 фото. Вечером фотал с высокого берега. "Чужой" берег низкий, много всякого рода заливов и т.д. Из этого озера вытекает ручеек, там камыш и заросли ивняка. Весной эти луга полностью заливаются, ближе к осени открываются илистые меляки. Рогоз и камыш там присутствуют. Единственный момент - на берегу озера-болотца нет ни одного дерева или куста. А вот ручеек более интересное место, наверное. По краям заболоченное, и кустики присутствуют. Рядом с этим местом пасутся коровы.
Ни хрена, конечно, не видно здесь. Попробую еще что-нибудь откопать.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1254919/

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 13 фев 2012 09:52

Shadow писал(а):"Чужой" берег низкий, много всякого рода заливов и т.д. Из этого озера вытекает ручеек, там камыш и заросли ивняка. Весной эти луга полностью заливаются, ближе к осени открываются илистые меляки. Рогоз и камыш там присутствуют.
То что нужно! :b:
Shadow писал(а):Единственный момент - на берегу озера-болотца нет ни одного дерева или куста.
А зачем они? Кулик в траве сидит крепко, вспугнул и стреляй. Лишь на отмелях, на высыпках стайки шугаются и то если подходить по касательной к стае, то можно подойти на верный выстрел, тем более если принять скотскую позу. :)
+7(9о9)3о8-28-28

Shadow

Сообщение Shadow » 13 фев 2012 10:00

Спасибо!!! Ждем осени и попробуем побродить.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 фев 2012 12:23

и чем чаще будут ваши сковородки встречать куликов,
тем чаще вы будете вспоминать о "тоём ведре".. /заклинание, типа.. шутошное! :D :D :D

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 фев 2012 15:44

CatchFish писал(а):тем чаще вы будете вспоминать о "тоём ведре".. /заклинание, типа..
Это типа нунчак Тера? :be:
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»