Выплаты по ОСАГО
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Выплаты по ОСАГО
Кто получал выплаты по ОСАГО последннее время или работает в этой сфере скажите на сколько занижается выплата с учетом износа. И на все ли запчасти этот износ считается. Так сказать к чему готовится????
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Re: Выплаты по ОСАГО
tyrist, главное в этом деле - независимая экспертиза, а не оценщик из страховой компании. Ценники меняются кардинально. Правда, я давно этими делами не занимался... тьфу! тьфу! тьфу! но в молодые годы... Не отменили еще независимых оценщиков?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo, как вообще эта процедура делается по независимой оценке???? И как этот счет предъявить в страховую???
tyrist, вообще лучше обращайся в свою компанию, а они потом уж сами со страховой виновника будут разбираться...вроде бы сейчас эта норма прописана в законе об осаго.
но если все же обращаешься в страховую виновника, то - оценщики тебе насчитают определенную сумму...они тебя не устраивает - значит ты идешь в независимую оценку (не забудь официально уведомить страховую) и там повторно оцениваешь ущерб (ессно, за свои кровные)...ну и подаешь в суд.
если суд станет на твою сторону - они заплатят и требуемую сумму и стоимость независимой оценки
я как-то имел несчастье общаться с собственной оценкой ск
помятое крыло моей четырехлетней девятки (жестянка, покраска) они оценили аж в 600 рублей...
но если все же обращаешься в страховую виновника, то - оценщики тебе насчитают определенную сумму...они тебя не устраивает - значит ты идешь в независимую оценку (не забудь официально уведомить страховую) и там повторно оцениваешь ущерб (ессно, за свои кровные)...ну и подаешь в суд.
если суд станет на твою сторону - они заплатят и требуемую сумму и стоимость независимой оценки
я как-то имел несчастье общаться с собственной оценкой ск

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Пробовал- отфутболили в страховую виновника.Коля Боков писал(а):вообще лучше обращайся в свою компанию
мне там насчитали 9тырКоля Боков писал(а):обращаешься в страховую виновника, то - оценщики тебе насчитают определенную сумму
там насчитали 10.5 тырКоля Боков писал(а):значит ты идешь в независимую оценку
К этому времени страховая обидчика деньги перечислила.Судиться за1,5 тыра было лениво.Тем паче независимая экспертиза стоит 1тыр у нас-смысл делать и судиться чтоб отдать эти деньги.
Если разница 3 и более то тогда смысл вижу.
недавно прошел этот круг.tyrist писал(а):Кто получал выплаты по ОСАГО последннее время или работает в этой сфере скажите на сколько занижается выплата с учетом износа. И на все ли запчасти этот износ считается. Так сказать к чему готовится????
Последний раз редактировалось IlnarL 05 июн 2012 11:37, всего редактировалось 1 раз.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Цена не может быть ниже цены официального дилера!!
легко. подбирают аналоги китайские и минусуют износ, машине 2008г написали износ 25%Vladimir_F писал(а):Цена не может быть ниже цены официального дилера!!
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
блин, ну вот скажи, чем руководствовалась ск в данной ситуации:Vladimir_F писал(а):Цена не может быть ниже цены официального дилера!!
один только подбор краски стоит дороже. им плевать. они рассчитывают на то, что из сотен кинутых лишь единицы будут добиваться справедливости.Коля Боков писал(а):помятое крыло моей четырехлетней девятки (жестянка, покраска) они оценили аж в 600 рублей...
машина не на ходу, стоит на территории сервиса. я так понимаю будет выездной эксперт, или я не прав????
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
По тазикам-идите в "Булгар-Автоваз", или в "Кан". Только они в Казани являются официальными дилерами автотаза! Не бойтесь судиться. Реально ни одна СК до суда не дойдет!!!
будет...только он дороже обойдется.tyrist писал(а):я так понимаю будет выездной эксперт, или я не прав????
с чего бы это? доходит, и не одна. судятся по заведомо проигрышным делам. расчет прост - в следующий раз человеку не захочется связываться и он схавает, что дадут.Vladimir_F писал(а):Не бойтесь судиться. Реально ни одна СК до суда не дойдет!!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Коля Боков,
Я выиграл!!! За 2 дня до суда деньги перечислили.
Я выиграл!!! За 2 дня до суда деньги перечислили.
так почти все выигрывают...это ж на будущее расчет.Vladimir_F писал(а):Я выиграл!!!
Мужики совет нужен, в прошлые выхи отец попал в аварию, везде гололёд стал выезжать со второстепенки никого не было а по главной баба летела на скорости, её видно не было, ну короче отец признал вину.У обоих КАСКО, сейчас отцу пришла телеграмма что его и представителя страховщика отца приглашают на осмотр машины женщины.Я считаю что представитель там нужен , но вот отец зачем??Советую ему не ходить пусть страховщики сами разбираются, что скажете господа?
Групер 330+ NM 9.8 B1
уведомление - это обязательная процедура. можете не ходить - вам же все равно, сколько ущербу насчитают второму участнику дтп. главное, чтобы лимит выплаты не превысить - иначе из своего кармана будете доплачивать.RamireS писал(а):У обоих КАСКО, сейчас отцу пришла телеграмма что его и представителя страховщика отца приглашают на осмотр машины женщины.Я считаю что представитель там нужен , но вот отец зачем??Советую ему не ходить пусть страховщики сами разбираются, что скажете господа?
Т.е. Вадим ты хочешь сказать что если лимит 25 тыров будет превышен(участники аварии , если один из них признал вину и ущерб не превышает 25 т.р. составляют схему едут в ГАИ оформлять протокол) отец должен будет заплатить бабки? Но женщина сама захотела сделать всё по-быстрому и предложила такой вариант, т.е. она была согласна что ремонт её не превышает 25тыров.
Групер 330+ NM 9.8 B1
ненене....не 25, а максимальная выплата по осаго....сколько она там сейчас составляетRamireS писал(а):Т.е. Вадим ты хочешь сказать что если лимит 25 тыров будет превышен

во, посмотрел - 120 тыщ.
ФУУУУУ. а то я уж напрягся
Там не так серьёзно.Вадим спасибо огромное!Ты в очередной раз выручаешь. Кстати так для справки, тем кто хочет приобрести Митсубиси ASX, у них передние крылья пластиковые

Групер 330+ NM 9.8 B1
товарища виновника дтп тоже звали на оценку цивика. Он не ходил. Оценили ущерб в 350 тыщ 350-120= 230 он будет доплачивать из своего кармана. Мельком видел эту оценку, пучок проводов 60 тыр
Сам 3 раза судился со страховой. Всегда выигрывал. Никакого гемора там нет, все просто.

Сам 3 раза судился со страховой. Всегда выигрывал. Никакого гемора там нет, все просто.

В течении какого срока по закону должны выплатить страховые выплаты??? И должен ли виновник явится в страховую для ознакомления с делом????
Вот так вот не успел получить выплаты по одной аварии, как попал в другую. Граждане ездите только на разрешающий сигнал светофора, берегите свои и чужие авто, а главное жизни. И татфишевцы не экономтьте, купите себе видеорегистраторы: вторая авария, оба раза спорные моменты, и оба раза он меня выручает!!!
Прислали вне взад, года два назадtyrist писал(а):В течении какого срока по закону должны выплатить страховые выплаты??? И должен ли виновник явится в страховую для ознакомления с делом????

показал бы хоть видео, чтолиtyrist писал(а):и оба раза он меня выручает!!!

Поддерживаю!!!Коля Боков писал(а):показал бы хоть видео, чтолиtyrist писал(а):и оба раза он меня выручает!!!

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Последнюю машину застраховал с расширением выплат до 300000 (ОСАГО), обошлось в 500 руб. Можно было расширить до 600000, добавив еще 400.
Все время сталкивался с недооценкой выплат по КАСКО. Писал заявление на гендиректора страховой, чтобы запчасти оценивались по ценам официалов, так как машина страховалась по ценам салона. Проканало дважды. Один раз за стекло альмеры хотели заплатить 7000, выбил 27000. Второй раз на дискавери за лобовое хотели выплатить 33000, выбил 60000. До суда не доходило
Все время сталкивался с недооценкой выплат по КАСКО. Писал заявление на гендиректора страховой, чтобы запчасти оценивались по ценам официалов, так как машина страховалась по ценам салона. Проканало дважды. Один раз за стекло альмеры хотели заплатить 7000, выбил 27000. Второй раз на дискавери за лобовое хотели выплатить 33000, выбил 60000. До суда не доходило

Как залить видео с компа???dimanhit писал(а):Коля Боков писал(а):tyrist писал(а):и оба раза он меня выручает!!!показал бы хоть видео, чтоли Поддерживаю!!!