


Радует конечно что мы растем, но мне все тяжелее с каждым годом удерживать наш знаменитый зимний праздник в сложившихся традициях. Уха на морозе дело святое и вкусное, но в этот раз я уже не осилю такое количество единомышленников.

Ну и как полагается, если озвучил проблему, предложи пути её решения!

Предложение №1
Учинить конкурс ушей, то есть ух, то есть ухов, тьфу ну вы меня поняли

а) Принимая во внимание, что конкурс дело приятное и безопасное когда тепло, то в мороз данный конкурс должен быть несомненно командный(!)
б) Каждая команда должна будет непременно отпотчивать не только судебную комиссию, но и всех татфишчленов с их семьями включая кошек, собак и хомячков.
г) Принимая во внимание пункт "б" реально это воплотить, лишь ограничивая дозу угощения на одну татфишдушу. ТО доза татфишухи вероятно должна укладываться в 200гр. Соответственно ни чего лучше не придумаешь чем обычный пластиковый стаканчик.
е) Принимая во внимание пункт "г", обозначим неудобство размещения рыбного экстракта с твёрдым содержимым рыбных супов в данной таре, что не скажешь о настоящей ухе - то есть рыбному бульону!
Итого складываем мозаику и получаем в сухом остатке "ТАТФИШУХА - КОНКУРС РЫБНОГО БУЛЬОНА"
Можно без всякого напряжения сварить уху дома и разогреть на костре непосредственно перед употреблением, кому как нравиться. Делать из ухи, по старинке рыбный суп не обязательно, а вообще даже желательно не делать, дабы не усложнять процессы её употребления и лишние ресурсы на закуп ложек с вилками, тарелками и тп
Предложение №2
Каждый участник мероприятия, варит дома УХУ из рыбы, без соли и специй в расчёте по 0.5л на одну татфишдушу, то есть только на себя и своих спутников(гостей, жен, детей). Берет с собой и только на себя & ко, соответственно тарелки и ложки.
На мероприятии же я объединю все бульоны в один и путём нехитрой кулинарной алхимии получим синергетический экстракт под названием "ТАТФИШУХА - С МИРУ ПО РЫБКЕ!" Вроде как и честно и символично.

Предложение №3
В виду прошлогодних жалоб с излишними возлияниями, то есть на некорректное соотношение градусов мороза к спиртовым градусам, можно запретить употребление крепких напитков вообще. НО

Ну и тоже можно будет учинить конкурс горячих напитков ""ТАТФИШУХА - ОТОГРЕЙ ДУШУ ТОВАРИЩА"
"Глинтвейн
Глинтвейн - горячее вино со специями - классический зимний слабоалкогольный напиток. В наши дни его пьют не только на курортах Швейцарии и зимних улицах Монмарта. Вариантов глинтвейна множество. Его делают и с красным вином, и с белым. Добавляют разные комбинации специй и разные фрукты. Вкус глинтвейна можно подстроить под себя. Только не забывай: глинтвейн нельзя кипятить и он должен на теплой плите хорошо (минимум 1 час) настояться.
Классический монастырский глинтвейн (Нормандия)
Понадобится: 1 литр сухого красного вина, 4 столовых ложек меда, 1 апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой, 1 лимон, нарезанный на дольки, с кожурой, 1 палочка корицы, 10 шт. гвоздики, щепотка кардамона, щепотка мускатного ореха
Приготовление: Вино вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Добавьте все остальные компоненты, размешать, прогреть почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!). Выключить, дать глинтвейну настояться. Разлить глинтвейн в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции.
Пунш
Пунш впервые появился в Индии, в переводе с хинди слово рunch означает пять. Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Потом в пунш стали добавлять фрукты или фруктовый сок. В пушкинские времена это был один из излюбленных напитков гусар, улан и прочих гвардейцев. В наши дни пунш более всего любят в Германии, где на Рождество обязательно пьют Feuerzangenbowle, напиток огненных языков, горящий пунш.
Емкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в глинтвейне), нагревают, и ставят сверху нем. Feuerzange — специальную решетку, вместо которой раньше использовались каминные щипцы. На решетку кладут нем. Zuckerhut — большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечет в вино. Напиток нужно оставить подогреваться, пока не выпьют все.
Однако, есть пунш и в тех странах, где зимы, как таковой нет. А напиток есть.
Карибский кофейный пунш
Понадобится: 150 мл. свежесваренного крепкого кофе, 20 мл. рома Bacarda Carta Blanca, 20 г тростникового сахара, 1 шт. гвоздики, 5 г. цедры апельсина
Приготовление: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Грог
Грог – английское изобретение, времен имперской мощи морской державы. Как многие известные рецепты, появился на свет от безысходности. Это случилось, когда ромовую порцию на британском флоте стали разбавлять водой или чаем (порция эта была фиксированной и как раз примерно один стакан и составляла). Легенда приписывает это, безусловно, непопулярное в народных массах, разбавление адмиралу Эдварду Вернеру по прозвищу Старый грог из-за любви к накидке grogam cloak. Принято считать, что от этого прозвища и произошло название напитка.
Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Его (один к одному) смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т.п.), добавляют сахар и пьют горячим.
Грог флотский классический
Понадобится:100 мл крепкого свежего чая, 50 мл темного рома, сок ½ лимона, 1 ч.л. меда, корица, гвоздика, имбирь – по вкусу
Приготовление: Заварить чай. Аккуратно, небольшой струйкой влить ром, добавить лимонный сок и пряности в небольшом количестве. В самом конце положить мед. Поставить на огонь, дать меду раствориться. Разлить по стаканам.
Горячее пиво
Зимой в Польше и Чехии необыкновенно популярно горячее пиво с взбитыми желтками. Польша – не виноградарская страна, вино здесь стоит дорого. Поэтому – пиво! Скупиться на сорт пива не стоит, выбирай хорошее темное пиво. И свежие яйца – тогда взбиавться с сахаром они будут отлично. Можно даже взбивать яйца с сахарной пудрой. Тогда пена будет гуще.
Понадобится: пиво (темное, желательно) — 1 л., гвоздика и корица — 5 шт, яичные желтки — 4 шт., сахар — 200 г
Приготовление: Вскипятить 1 литр пива с гвоздикой и корицей. Потом процедить и поставить на слабый огонь. Затем отдельно взбить яичные желтки с сахаром, постепенно добавляя горячее пиво. После этого снова подогреть всю смесь, пока масса полностью не загустеет. Подавать в больших пивных стаканах.