цену вопроса сами посчитайте, а то как-то уж вы совсем палец о палец не хотите ударить даже на нулевом цикле... на выставке прикинете, сколько стоят щенки. на авито тоже можно. но не покупайте, сломя голову только. тут и торговаться можно... и не делайте такое лицо, что финансовый вопрос - ерунда... не тот случай

вас просто могут на этом мастерски подловить и впарить фигню за бешеные деньги. и не только в собачьем вопросе.
потом посмотрите, сколько стоят корма, каков объем рациона (сухого корма или натуралки, что сложнее). прикиньте на месяц для того же русского спаниеля (или далматина, если хотите) помножьте на 12 месяцев и потом еще на 12 лет - вычислите. ладно. помогу немножко.
у меня ушло тыщ 20 только на сухой корм. про мясо, творог, рубец, витамины - сложно сказать. наверное, 10 выйдет.
клетка будет нужна одна - это тыщи 4-5. плюс подстилка - жена соорудит что-то, да? считай, бесплатно.
на прививки, на регулярную дегельминтизацию раз в 3 месяца (включая расходы на всю семью, т.к. гадов надо морить обязательно всем для исключения повторного заражения) и на антиклещевые приблуды (это только для собаки, но я и обувку и походные шмотки прыскаю) за наш первый год ушло примерно 4 тысячи.
на лечение (зашивание ран, инъекции, промывания пиписек, таблетки, и на домашнюю аптечку - личный собачий градусник в попу, гы-гы и пр..) - тоже в сумме тыщ на 10. но это совсем немного, и еще однажды нам Артур помог сэкономить, а еще у нас дружественные веты этажом ниже - ногти стрижем и зубной камень бесплатно убираем.
а, еще вот какие были расходы - когда едешь в другой регион - надо справку брать, что бешенства нет. она стоит около 500 р. действует 5 дней.
про миски, игрушки-погрызушки, одежки, поводки-рулетки и остальные пункты - тоже посмотрите на выставке. там будут несколько магазов представлены. ну, в сумме, думаю на первое время опять же 3-4 тысячи. хотя можно и из кастрюли кормить и на веревке водить, конечно. а грызть давать старую обувь. хотя нет, отставить. а то привыкнет и будет новую тоже жрать

а про уход за шерстью (домашний или у профи - это очень сильно от породы зависит, тут я вам не сильно помогу. сильно пахнущих придутся чаще мыть (пойнтеров, лаек), если детки маленькие ИМХО. длинношерстных - расчесывать, мыть,сушить, стричь, тримминговать, брить местами... про линьку уже и не говорю... да что там - даже голые породы - и те одна сплошная психотравма, как говорят: у них угри и прыщи, мытье через день (они пахнут, как после спортзала), кремы от загара, дорогая одежда из натуральных тканей...
даже не знаю, помогла ли я Вам или отпугнула... короче, удачи!
п.с. думаю, я про еду как-то экономно посчитала... сорри, если что..