Когда едешь в то место, где уже дорога известна и путь кажется быстрее.
Под дружную беседу нашего экипажа и интересные рассказы Валентиныча о родной земле под красивым названием - Сингилей, его водоёмах и девственно красивых местах, дорога кажется в два раза короче.
В Мироном к нам присоединился ещё один экипаж.
И вот мы объезжая колдобины и "красоты" бездорожья посёлка Берёзовка в 8.00 были на месте.
Кроме нас - никого.

На лёд вышли не сразу... Сначала была небольшое чаепитие у автомашин.
На льду были уже в 8.15. Солнце только-только начинало просыпаться.

С восходом солнца и шум треска льда, а лёд сегодня трещал весь день,мы начали искать свои уловистые точки.
Все ушли в составе дружной группы метров за 350-400 от стоянки,а мы с Валентинычем остались рядом, а именно у первых сетей.
Ранних поклёвок, как ожидали, не было. Минут 30 полная тишина, ни потычки. :eb:
Дышали свежим воздухом, беседовали и слушали треск льда. Толщина льда почти везде 6-7 см. Ходить можно без опаски.
Первой рыбкой у меня в 8.45 была небольшая "форелька".

Кстати и окунь там в точках.

Отпущен подрастать !!!
Солнце над горизонтом на глазах поднимается с заметной быстротой.

Больше ни у меня, ни у Валентиныча поклёвок пока так и не было.
Я решил идти к цетру залива и через каждые метро 5-6 бурить лунки в надеже найти свал и увидеть поклёвку окуня или судака.
Бурил сразу 7-8 лунок, а затем с удочкой проходил каждую лунку. Долго не задерживался. 6-7 раз подбросив балансир, уходил к следующей лунке.Если есть окунь, он возьмёт приманку сразу.
Уже прошёл почти пятую часть пути до противоположного берега, а поклёвок всё не было.
Но иду дальше, в надежде поймать что-нибудь, а по пути фотографируя красоты местного пейзажа на фоне восхода солнца.

Вот какой-то зверёк пробежал ранним утром вперёд моего маршрута. Кажется тоже держал путь на противоположный берег.
Я не охотник, поэтому что за зверь был - не знаю.

И о чудо ! Мои труды не напрасны. В 9.40 , примерно уже пройдя треть пути к противоположному берегу, у меня первая поклёвка. :bp:
Красавец окунь хорошо смотрелся на солнышке !!!

Клюнул на свале с 4 на 6 метров. Сразу делаю вокруг этой лунки через 2 метра ещё несколько лунок, чтобы потом не пугать матросиков.
Присаживаюсь, чтобы не привлечь других рыболовов... Опускаю приманку и вот он следующий окунь !!! Потом третий, четвёртый....

А уже на седьмом вокруг меня образовалась группа моих друзей.
Ну и глазастые у меня друзья !!!

Немного размялись и побурили вокруг меня ....

Успел только поймать этих.....

Собрал пойманных окуней в мешок и пошёл снова искать окуня, пробуривая через каждые 5-6 метров лунки в сторону противоположного берега. Перепадов глубин почти не было, наверное по этой причине и не было поклёвок.
Уже почти дошёл до того берега. Набурился вдоволь !!!
Около 140-150 лунок я сегодня точно набурил в поисках хорошей раздачи окуня ! :fce:
Не дойдя метров 30 до берега, я вернулся обратно. Глубина везде почти 7-8 метров, никаких перепадов глубин.
очень много сетей !!! Ну просто очень много !!! :eb: :diablo:
Друзья же все остались на том уровне, где я поймал окуней и кстати не без успешно. Некоторые поймали неплохих окуней, а Евгений (Gus73) сумел вытащить подлещика. У Полковника у лунки сошёл хороший лещ !
Я несколько раз макнул балансир в старые лунки, не увидев ни одной потычки, пошёл к берегу.
Начал обуривать небольшой свал от берега в метрах 70-80. Снова также через каждые 5-6 метров.
На одной из лунок были частые поклёвки, похожие на шнурков-судачков.
Так оно и было. Вот кто донимал мою приманку ! :blink:

Таких шнурков поймал в одной лунке около пяти. Всех конечно выпустил подрастать. Уходили в воду с нежеланием, пришлось некоторых в лунку толкать.

Через некоторое время были рядом и мои друзья !

А в полдень приехал на автопроме под названием "ОКА"и присоединился к нам третий экипаж наших общих знакомых рыболовов во главе с Юрием Ивановичем. .
На часах уже 13.30, а выхода окуня пока так и не было. У многих клевали такие шнурки и все их отпускали обратно в лунку.
Алексей выловил на балансир бычка !
Долго он удивлялся, как это он зимой попался на такую снасть??? Это был его первый бычок за зимнюю рыбалку.

Пришлось его сфотографировать на память !

Мы с Валентинычем и Евгением (Gus73) сидели рядом и беседовали.
Иногда нашу беседу прерывали поклёвки недомероков-судачков, которых приходилось отпускать.

Шнурки мне надоели и я отошёл метров на 40 в сторону.

И как вижу не напрасно !
Пробурив также по традиции сразу 6-7 лунок, в одной из них вытащил хорошего окуня ! :bp:

Потом другого, третьего....
Слышу уже кто-то говорит:
- Ждём когда он поймает пятого и начинаем обуривать.
А я им отвечаю :
- Друзья ! Ну дайте хоть половить немного ! Ищите своего ! Просторы большие !
Кажется к моим словам прислушались.... :goodthing:
Лунка была хорошей и весь окунь из неё был не менее 150-200 гр.
Одно вытащил вот такого,а из пасти у него торчал судачок.
- Вот кто ловит наших судачков, которых мы отпускаем !

Очень много было сходов ! :eb: И сходы обидные, у самой лунки. А окунь весь хороший, это чувствовалось при его подъёме к лунке.
Спасибо друзья, что дали оторваться и не мешали !!! :goodthing: :drinks:
Окунь был на этом месте не долго и через минут 10-12 клёв прекратился.
Вот, что только сумел выловить....

И мне сегодня на балансир умудрился попасться бычок !

Уж вы извините, но я такую редкостную добычу сфотографировал несколько раз !

Начал снова бурить и искать окуня. И в одной лунке снова вытащил несколько окушков.
Один окунь так заглотил балансир, что пришлось ему "помять челюсть".

После 15.00 не было у меня ни одной потычки окуня. Клевать начали снова шнурки-судачки.
Надоело нам это.....
И мы в 16.00 начали выдвигаться к берегу. Да и темнело уже заметно.
Снова была задача засветло объехать п.Берёзовка.
Рыбалкой я доволен. :goodthing: :goodthing: :drinks:
Чистый воздух, безветренная погода. чудесная дружная компания.

Вот такой был у нас совместный выезд с друзьями на рыбалку в Берёзовский залив.
До встречи на рыбалке,Друзья !!!