Магазин Блесна, возврат бракованных мормышек

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Astrals

Магазин Блесна, возврат бракованных мормышек

Сообщение Astrals » 30 дек 2011 12:33

Позавчера купил в Блесне вольфрамовые мормышки по 140 рублей за штуку. Мормышки были выкрашены краской, и при попытке прочистить краску иголкой у одной лопнуло ушко.

У второй ушко прочистку осилило, однако же отломилось после того как я решил потянуть леску после привязывания. (леска Trabucco 0,2мм; тест на разрыв 5.9 кг)

Теперь вопрос, можно ли вернуть такой товар в магазин как бракованный (не запрещает ли это закон), при наличии чека, и как поступать в данном случае? :cry:

Shadow

Re: Магазин Блесна, возврат бракованных мормышек

Сообщение Shadow » 30 дек 2011 15:51

Astrals, Дамир, если покажешь, что они ломаются под малейшей нагрузкой - должны вернуть. Если
там указана нагрузка, которую должен выдержать крючок - будет легче. А так... Все на совести магазина.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 дек 2011 19:53

Судя но ориентации плоскости ушка, производитель использовал обычные крючки с длинным цевьем, сгибая их с нагревом в кустарных условиях. получился перекал в области колечка, что и вызвало проблемы. Термообработка мелких деталей - геморрой даже в промышленных условиях.
С уважением, Uncle

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 30 дек 2011 20:26

Astrals писал(а):Позавчера купил в Блесне вольфрамовые мормышки по 140 рублей за штуку. Мормышки были выкрашены краской, и при попытке прочистить краску иголкой у одной лопнуло ушко.

У второй ушко прочистку осилило, однако же отломилось после того как я решил потянуть леску после привязывания. (леска Trabucco 0,2мм; тест на разрыв 5.9 кг)

Теперь вопрос, можно ли вернуть такой товар в магазин как бракованный (не запрещает ли это закон), при наличии чека, и как поступать в данном случае? :cry:
Если ребята нормальные в магазине ,то могут принять без проблем,НО!!! Если не захотят принять ,то вернуть будет очень много гемора.Учитывая стоимость встанет вопрос о целесообразности данного гемора.Если по простому ,то можно найти 1000 причин как не принять обратно данный товар ,так и вернуть его если припрёт!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Uncle

Сообщение Uncle » 30 дек 2011 20:29

Геморр будет в любом случае, но это единственный способ избавить от него в дальнейшем и себя и других. Это - косяк производителя, а не продавца. Так вот пусть продавец "до-давит" производителя до нормальной продукции.
С уважением, Uncle

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 30 дек 2011 20:39

Uncle писал(а):Геморр будет в любом случае, но это единственный способ избавить от него в дальнейшем и себя и других. Это - косяк производителя, а не продавца. Так вот пусть продавец "до-давит" производителя до нормальной продукции.
С уважением, Uncle
Продавец за прилавком спокойно может уладить этот вопрос с покупателем не афишируя ситуацию до верхстоящих.НО!!! Если только сам этого захочет.От клиента зависит это и от продавца соответсвенно....С точки зрения Закона о защите прав потребителя в данном случае можно как кому удобно вывернуть в любую сторону (у кого сил хватит больше или терпения)....

Uncle

Сообщение Uncle » 30 дек 2011 20:46

Не, под продавцом я имел ввиду не Валерыча и не Пачоса! Под продавцом я имел ввиду владельца магазина. Он имеет возможность влиять на производителя самым прямым и правильным способом - финансовым. Понятно, что интересы производителя и продавца - пересекаются, но вот где будет проходить эта граница, зависит от нас! От покупателей! :bk:
С уважением, Uncle

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 30 дек 2011 22:09

Думаю что владельцы даже и не думают об этом....

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 13 янв 2012 15:50

don писал(а):Думаю что владельцы даже и не думают об этом....
Как раз владельцы как мне кажется думают об этом иначе не было бы у них три магазина и постоянных клиентов.
Изображение

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 13 янв 2012 15:56

так чем дело-то кончилось?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 13 янв 2012 16:09

Покупал на Булачной в Блесне в прошлом газовую плитку. Был брак который сложно сослать на заводской. Вопрос хоть и был спорным но мне предложили либо поменять либо вернуть деньги. Поменял с доплатой на лучшую модель. Другая тоже вспыхнула по причине заводского брака. Там много че поплавилось и так же было сложно доказать что произошло не по моей вине. Но так же вежливо предложили поменять или возвратить деньги. Я поменял с доплатой. Уважаю такой сервис.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Astrals

Сообщение Astrals » 13 янв 2012 17:01

Мне предложили вернуть деньги, без обмена товара. Что я собственно говоря и сделал.

Спасибо большое руководству и сотрудникам магазина Блесна!

Ответить

Вернуться в «Общий»