Недавно видел плетенку от Беркли... что-то с приставкой "нано" (Чубайса на них нет! ). Как и Файер - "спеченная", но относительно мягкая, без явно выраженного эффекта памяти. Думаю попробовать ее под "зимний спиннинг". Может и для отвесного блеснения подойдет?
С уважением, Uncle
Матраскин, и всё же... (кто пробовал признайтесь) Если стесняетесь - в личку
П.С. Это кстати Плетенка или леска всё же? Растяжение есть? и как по прочности?
Похоже, что леска: диаметр 0,005"=0,127 мм. Разрывная нагрузка 6 Lb=2,7 кг. Для плетни 0,127 мм маловато, а для монофила нормально - не знаю как для нанофила. Думаю весь фокус в нерастяжимости.
seruy91, производитель заявляет, что это не леска, не плетёнка обычная и не флюокарбон. А что-то нового типа. Очень тонкие волокна, сплетены максимально гладко,
не понял правда, покрыты ли внешней оболочкой..
суть в том ,чтобы специальный узел вязать, иначе леска режет сама себя, так как очень уж тонкая. посмотрим как будет обмерзать и будет ли повреждаться об лёд.
seruy91 писал(а):BeatFather, Заявленную нагрузку держит? А что с "памятью"? И так же про растяжимость)
Насчёт заявленной нагрузки - не знаю, но сцука крепкая. Растяжимость близка к нулю, память отсутствует ( это я про НаноФИЛ ) Но есть некая жёсткость, напоминающая зимнюю БЕРКЛИ, которая потом проходит - может пропитка?!
Пробовал такую штуку, но не в восторге. Крепкая, приятная на ощупь. При вываживании, в отличии от плетенки, не режет руки. Памяти практически нет, и не путается. Но что плохо, то что на морозце обмерзает больше чем плетня. Теперь отложил ее на весну. Размотка есть и по 50м. Цена кусается. Есть она в магазинах и на рынке. Самая дешевая в ФР на Адоратского. Узлы действительно надо завязывать какие указаны в инструкции, другие рвутся, или соскальзывают. В принципе неплохая вещь, но по погоде. В морозе плетня лучше.