Хранение зимних блесен

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
-M-
.
.

Хранение зимних блесен

Сообщение -M- » 12 дек 2011 13:33

Приветствую уважаемые коллеги.
За несколько лет занятием зимней рыбалкой накопилось некоторое количество разных блесен,балансиров и мормышек. Храняться они в небольшой коробочке разделенной перегородками,при переноске гремят,бьются друг об друга и зацепляются крючками,иногда бывает проблематично достать нужную приманку.
Хочу поинтересоваться кто в чем хранит зимние приманки ,может быть есть какое либо решение ,чтобы избежать вышеуказанных проблем?

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Хранение зимних блесен

Сообщение Kurbor » 12 дек 2011 14:37

-M- писал(а):Храняться они в небольшой коробочке разделенной перегородками,при переноске гремят,бьются друг об друга и зацепляются крючками,иногда бывает проблематично достать нужную приманку.
итак, по порядку :D :
1.-увеличить коробку
2.- положыть в ячейки поролон и т.п.
3.-втыкать блесны в поролон, дабы они не мотылялись по отсекам, как ...

зы... сумка для CD-дисков с приклееным поролоном может помочь
Fillet & release !

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 12 дек 2011 14:47

Не всегда удается во время просушить коробочку. Я раньше тоже пользовался материалами, в которые можно воткнуть крючок. Но так крючки быстро гниют.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 12 дек 2011 15:13

Pit-Bul писал(а):Но так крючки быстро гниют.
а кто нибудь видел ржавый овнер? я вот чота ниразу :wink:
Fillet & release !

Astrals

Сообщение Astrals » 12 дек 2011 15:17

Ржавый овнер, сгнивший гамакатсу и сломаный вээмси.

Все это вы увидите в ходе подводного путешествия по Каме. Спешите купить билеты. :D

-M-
.
.

Сообщение -M- » 12 дек 2011 15:18

Kurbor писал(а):
Pit-Bul писал(а):Но так крючки быстро гниют.
а кто нибудь видел ржавый овнер? я вот чота ниразу :wink:
Мне не принципиально,после каждой рыбалки коробку с блеснами просушиваю.
Крючки ржавеют на рапаловских балансирах ,особенно задний та часть ,что под хвостиком.

кир11
.
.

Сообщение кир11 » 12 дек 2011 15:36

Любому крючку не полезна влага. Матеиал для тур. ковриков не набирает влагу в отличии от поролона.

-M-
.
.

Сообщение -M- » 12 дек 2011 15:54

Что получается,берем сумку для CD приклеиваем пенку и получается грамотное хранилище для блесен.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 12 дек 2011 16:36

Для себя определил давно....коробочка с пенополиуретановыми вставками...на всякий пожарный пропитанный вазелиновым маслом :D ...крючки воткнутые в них точно не ржавеют.После рыбалки обязательно в открытом виде подержать не менее часа в тепле.
Для каждого отсека-максимум три блесны.
Для каждого балансира свой отсек.
Сейчас такие коробочки не проблема.
Ник Zemlяk забит!

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 12 дек 2011 18:02

Берём любую понравившуюся коробочку без всяких перегородок ( я использую типа косметички на замочке ). Из коврика ( пенки ) вырезаем прямоугольники 5 шт. по размеру вашей коробочки, в 2-х из них отверстия по форме ваших блёсен, балансиров и прочего металлома. Другие 2 прямоугольника приклеиваются к двум с вырезами под ваши железки, тем самым образуя днище. Пятый и если хотите шестой прямоугольник служит своего рода перегородкой между двумя створками коробочек и чтоб при открывании не рассыпать ваши драгоценные "металлы". Что не рассыпались железки при открывании -можно приделать широкую резинку на всю длину створки, которая будет держать железо по ширине. Очень заипись для балансиров! Не бьются между собой, краска не повреждается...
Вот такую коробочку я приобрёл http://www.salmoru.com/market/catalog/d ... hp?ID=9428
уж очень она под балансиры подошла и сама идея тоже хороша!!!

-M-
.
.

Сообщение -M- » 13 дек 2011 07:27

Для балансиров использую коробку из под штангельциркуля. Прямоугольная коробка толщиной около 2см с внутренней стороны на дне и крышке приклеен поролон.
Балансиры лежат плотно не бьются и не гремят.

-M-
.
.

Сообщение -M- » 13 дек 2011 07:28

BeatFather писал(а):Берём любую понравившуюся коробочку без всяких перегородок ( я использую типа косметички на замочке ). Из коврика ( пенки ) вырезаем прямоугольники 5 шт. по размеру вашей коробочки, в 2-х из них отверстия по форме ваших блёсен, балансиров и прочего металлома. Другие 2 прямоугольника приклеиваются к двум с вырезами под ваши железки, тем самым образуя днище. Пятый и если хотите шестой прямоугольник служит своего рода перегородкой между двумя створками коробочек и чтоб при открывании не рассыпать ваши драгоценные "металлы". Что не рассыпались железки при открывании -можно приделать широкую резинку на всю длину створки, которая будет держать железо по ширине. Очень заипись для балансиров! Не бьются между собой, краска не повреждается...
Вот такую коробочку я приобрёл http://www.salmoru.com/market/catalog/d ... hp?ID=9428
уж очень она под балансиры подошла и сама идея тоже хороша!!!
Идея хороша будем воплощать в жизнь :)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 13 дек 2011 10:53

а ещё можно посередине коробочки из резинки сделать "патронташ" - годится для блёсен, видел у рыбака такой.. запихиваются туго в кармашки, стенка обита какой-то пенкой, не бренчит, не вываливается.. крючками поочерёдно в одну и другую сторону, не цепляются.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Daimon107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Daimon107 » 13 дек 2011 19:00

Сальмо это хорошо, но дороговато. Я взял у сына старый пенал из двух отсеков, наклеил туда пенку и пользуюсь.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 13 дек 2011 22:23

Изображение
не гремит ничего, тройники блесен пленку не прокалывают
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение WinterCrazy » 14 дек 2011 08:32

Ящик Аэлитовский, :oops: в нем ужо есть "коробочки", только на дно каждой приклеил прямоугольнички из "пенки-коврика". И фсё!
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 14 дек 2011 08:51

LEDчик писал(а):Изображение
не гремит ничего, тройники блесен пленку не прокалывают
Тоже есть такая "косметичка" :-) Действительно крючки пленку не прокалывают, хотя многие тройники на крупных блеснах - аж выпирают...

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 14 дек 2011 09:59

так они же вровень выпирают! :D
и на морозе пленка не трескается
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 дек 2011 11:08

Я купил специально для балансиров коробочку.Отсеки треугольные...ложаться приманки тройником вверх...количество отсеков-разумное для ловли на балансир а не для коллекционирования :D (14) :)
7 с одной стороны ...7 с другой.
Ник Zemlяk забит!

Astrals

Сообщение Astrals » 14 дек 2011 16:26

Lis, Zemlяk, Не удобная коробка, ибо лаки джоны 7-8 серии туда уже банально не лезут. :(

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 дек 2011 19:26

Astrals, Судака я ловлю на ...максимум пятёрку...причём размер балансира ...не влияет на размер добычи.
Иногда даже троечка приносит приятные бонусы...
Да и веса в них меньше :D :D :D
Ник Zemlяk забит!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 дек 2011 19:37

Крайняя справа Рапла восьмёрка...рядом семёрка Нильс Мастер
Ник Zemlяk забит!

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 14 дек 2011 23:52

Zemlяk писал(а):Крайняя справа Рапла восьмёрка...рядом семёрка Нильс Мастер
Рафаил абы, ты конечно вор авторитетный, но за Рапалу восьмерку - точно гонишь :-)

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 15 дек 2011 11:07

BeatFather писал(а):
Рафаил абы, ты конечно вор авторитетный, но за Рапалу восьмерку - точно гонишь :-)
:D Замерил ещё раз...80мм, я конечно может не разбераюсь в номерах...но куда больше то? :D
В ней веса 18грамм...убить можно если сверху по башке попадёт судаку :D
Ник Zemlяk забит!

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 16 дек 2011 08:03

Zemlяk писал(а):
BeatFather писал(а):
:D Замерил ещё раз...80мм, я конечно может не разбераюсь в номерах...но куда больше то? :D
В ней веса 18грамм...убить можно если сверху по башке попадёт судаку :D
Абы, ты старше - тебе виднее:-)
Последний раз редактировалось Балыкчы 16 дек 2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Astrals

Сообщение Astrals » 16 дек 2011 17:44

Lis писал(а):
Astrals писал(а):Lis, Zemlяk, Не удобная коробка, ибо лаки джоны 7-8 серии туда уже банально не лезут.
Дамир ,так ведь и коробки не все одного размера :D
Не влезают в 85, возьми 145

Ринат, 145 уже слишком большая. Я еще пока такого крупного судака не ловлю. :D

Uncle

Сообщение Uncle » 16 дек 2011 18:48

BeatFather писал(а):Тот сезон закрывал Рапалой - девяткой, ваще можно крючками не оснащать (судя по Вашей логике ) :D убийца, в плане размера и веса!!! Ваще намана :oops:
Я просто хотел сказать, что с балансирами немного по другому. Речь идёт о соотношении веса балансира к месту ловли. А именно: не надо вешать балансир, чтоб он лучше играл, медленнее падал на дно или чтоб его сносило по течению на пару метров...НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Моё мнение такое: балансир выбирается по длине объекта охоты того или иного хищника, а из этого критерия вытекают уже все последующие обстоятельства, такие как вес! В окуневой рыбалке некоторые рыболовы умышленно ставят заведомо большие балансиры, чтобы отсекать мелкого паласатика!Технология изготовления виной тому, отсюда соотношение рост - вес. И не надо бояться вешать 18 грамм на глубине 2-3 метра. Всё вышесказанное: In My Humble Opinion
Какое отношение имеет Ваше сообщение к теме? :)
С уважением, Uncle

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 16 дек 2011 19:07

.
Последний раз редактировалось Балыкчы 19 дек 2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 16 дек 2011 20:45

BeatFather писал(а):или предоставил мне возможность сделать это?!
Это - самое логичное решение, как мне кажется. Всем нам свойственно увлекаться, иногда отклоняться от темы разговора, иногда - горячиться... :wink: Но, если я, возвращаясь к ранее написанному мною, понимаю, что "погорячился, был не прав" - никто не может мне помешать признаться в этом, и собеседники это поймут. А модератор... а что модератор! Он выгребает то, что противоречит правилам, не более того. Если человек был в чем-то не прав, я могу снести его топики, но те, кто их успел прочитать, все равно не изменят своего мнения об авторе и стертых модератором высказываниях. Но если человек признает, что "лукавый попутал!" (а кто без греха?) - то это уже совсем другое дело! :wink:
С уважением, Uncle
PS Извиняюсь за лирическое отступление от темы! :roll:

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 18 дек 2011 13:46

Удалить сообщение{ REPORT_PM }Цитировать сообщениеRe: Хранение зимних блесен
Отправлено: 17 дек 2011 22:57
От: Zemlяk
Кому: BeatFather

Заголовок: Хранение зимних блесен

BeatFather писал(а):
Увлёкся наверное, Абы...
Взял бы и удалил на, имеешь право - ты же модератор или предоставил мне возможность сделать это?!

По возможности все спорные моменты лучше в личные сообщения.Зачем обострять.Я не имею возможности УДАЛЯТЬ сообщения....а тем более чистить ветку-я не модератор(к счастью или к сожелению) но это как для кого.
Поэтому лучше всё таки выяснить КТО И ЗА ЧТО...
А ещё лучше....всё писать по теме и в тему- и тогда не у одного модера притензий не будет....меня за 8 лет ни разу не банили и не удаляли....чту кодекс ( без обид)Zemlяk
Коренной Татфишевец

Здравствуйте, уважаемый Рафаил-абы! Моё обращение "Абы" было адресовано Игорю, который Uncle потому, что в переводе с английского его ник-нейм означает "дядя" и соответственно "абы" по татарски! Мои родители научили меня уважать возраст и мне немного обидно, что Вы обо мне такого мнения.
Он сделал мне замечание, что я не по теме "ботаю"! Я ему ответил, что он имеет полное право удалить моё сообщение на правах модератора...
Ваша просьба обязывает меня проглотить обиду и на этом предлогаю вопрос закрыть?! :beeeer:
С ув., Рамиль

Извините не мог не написать потому, что в личку ответить не могу!

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»