Хранение зимних блесен
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Хранение зимних блесен
Приветствую уважаемые коллеги.
За несколько лет занятием зимней рыбалкой накопилось некоторое количество разных блесен,балансиров и мормышек. Храняться они в небольшой коробочке разделенной перегородками,при переноске гремят,бьются друг об друга и зацепляются крючками,иногда бывает проблематично достать нужную приманку.
Хочу поинтересоваться кто в чем хранит зимние приманки ,может быть есть какое либо решение ,чтобы избежать вышеуказанных проблем?
За несколько лет занятием зимней рыбалкой накопилось некоторое количество разных блесен,балансиров и мормышек. Храняться они в небольшой коробочке разделенной перегородками,при переноске гремят,бьются друг об друга и зацепляются крючками,иногда бывает проблематично достать нужную приманку.
Хочу поинтересоваться кто в чем хранит зимние приманки ,может быть есть какое либо решение ,чтобы избежать вышеуказанных проблем?
Re: Хранение зимних блесен
итак, по порядку-M- писал(а):Храняться они в небольшой коробочке разделенной перегородками,при переноске гремят,бьются друг об друга и зацепляются крючками,иногда бывает проблематично достать нужную приманку.

1.-увеличить коробку
2.- положыть в ячейки поролон и т.п.
3.-втыкать блесны в поролон, дабы они не мотылялись по отсекам, как ...
зы... сумка для CD-дисков с приклееным поролоном может помочь
Fillet & release !
Не всегда удается во время просушить коробочку. Я раньше тоже пользовался материалами, в которые можно воткнуть крючок. Но так крючки быстро гниют.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
а кто нибудь видел ржавый овнер? я вот чота ниразуPit-Bul писал(а):Но так крючки быстро гниют.

Fillet & release !
Ржавый овнер, сгнивший гамакатсу и сломаный вээмси.
Все это вы увидите в ходе подводного путешествия по Каме. Спешите купить билеты.
Все это вы увидите в ходе подводного путешествия по Каме. Спешите купить билеты.

Мне не принципиально,после каждой рыбалки коробку с блеснами просушиваю.Kurbor писал(а):а кто нибудь видел ржавый овнер? я вот чота ниразуPit-Bul писал(а):Но так крючки быстро гниют.
Крючки ржавеют на рапаловских балансирах ,особенно задний та часть ,что под хвостиком.
Любому крючку не полезна влага. Матеиал для тур. ковриков не набирает влагу в отличии от поролона.
Что получается,берем сумку для CD приклеиваем пенку и получается грамотное хранилище для блесен.
Для себя определил давно....коробочка с пенополиуретановыми вставками...на всякий пожарный пропитанный вазелиновым маслом
...крючки воткнутые в них точно не ржавеют.После рыбалки обязательно в открытом виде подержать не менее часа в тепле.
Для каждого отсека-максимум три блесны.
Для каждого балансира свой отсек.
Сейчас такие коробочки не проблема.

Для каждого отсека-максимум три блесны.
Для каждого балансира свой отсек.
Сейчас такие коробочки не проблема.
Ник Zemlяk забит!
Берём любую понравившуюся коробочку без всяких перегородок ( я использую типа косметички на замочке ). Из коврика ( пенки ) вырезаем прямоугольники 5 шт. по размеру вашей коробочки, в 2-х из них отверстия по форме ваших блёсен, балансиров и прочего металлома. Другие 2 прямоугольника приклеиваются к двум с вырезами под ваши железки, тем самым образуя днище. Пятый и если хотите шестой прямоугольник служит своего рода перегородкой между двумя створками коробочек и чтоб при открывании не рассыпать ваши драгоценные "металлы". Что не рассыпались железки при открывании -можно приделать широкую резинку на всю длину створки, которая будет держать железо по ширине. Очень заипись для балансиров! Не бьются между собой, краска не повреждается...
Вот такую коробочку я приобрёл http://www.salmoru.com/market/catalog/d ... hp?ID=9428
уж очень она под балансиры подошла и сама идея тоже хороша!!!
Вот такую коробочку я приобрёл http://www.salmoru.com/market/catalog/d ... hp?ID=9428
Для балансиров использую коробку из под штангельциркуля. Прямоугольная коробка толщиной около 2см с внутренней стороны на дне и крышке приклеен поролон.
Балансиры лежат плотно не бьются и не гремят.
Балансиры лежат плотно не бьются и не гремят.
Идея хороша будем воплощать в жизньBeatFather писал(а):Берём любую понравившуюся коробочку без всяких перегородок ( я использую типа косметички на замочке ). Из коврика ( пенки ) вырезаем прямоугольники 5 шт. по размеру вашей коробочки, в 2-х из них отверстия по форме ваших блёсен, балансиров и прочего металлома. Другие 2 прямоугольника приклеиваются к двум с вырезами под ваши железки, тем самым образуя днище. Пятый и если хотите шестой прямоугольник служит своего рода перегородкой между двумя створками коробочек и чтоб при открывании не рассыпать ваши драгоценные "металлы". Что не рассыпались железки при открывании -можно приделать широкую резинку на всю длину створки, которая будет держать железо по ширине. Очень заипись для балансиров! Не бьются между собой, краска не повреждается...

а ещё можно посередине коробочки из резинки сделать "патронташ" - годится для блёсен, видел у рыбака такой.. запихиваются туго в кармашки, стенка обита какой-то пенкой, не бренчит, не вываливается.. крючками поочерёдно в одну и другую сторону, не цепляются.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Сальмо это хорошо, но дороговато. Я взял у сына старый пенал из двух отсеков, наклеил туда пенку и пользуюсь.

не гремит ничего, тройники блесен пленку не прокалывают

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Ящик Аэлитовский,
в нем ужо есть "коробочки", только на дно каждой приклеил прямоугольнички из "пенки-коврика". И фсё!

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Тоже есть такая "косметичка"LEDчик писал(а):
не гремит ничего, тройники блесен пленку не прокалывают

так они же вровень выпирают!
и на морозе пленка не трескается

и на морозе пленка не трескается

Я купил специально для балансиров коробочку.Отсеки треугольные...ложаться приманки тройником вверх...количество отсеков-разумное для ловли на балансир а не для коллекционирования
(14)
7 с одной стороны ...7 с другой.

7 с одной стороны ...7 с другой.
Ник Zemlяk забит!
Lis, Zemlяk, Не удобная коробка, ибо лаки джоны 7-8 серии туда уже банально не лезут. 

Astrals, Судака я ловлю на ...максимум пятёрку...причём размер балансира ...не влияет на размер добычи.
Иногда даже троечка приносит приятные бонусы...
Да и веса в них меньше

Иногда даже троечка приносит приятные бонусы...
Да и веса в них меньше

Ник Zemlяk забит!
Крайняя справа Рапла восьмёрка...рядом семёрка Нильс Мастер
Ник Zemlяk забит!
Рафаил абы, ты конечно вор авторитетный, но за Рапалу восьмерку - точно гонишьZemlяk писал(а):Крайняя справа Рапла восьмёрка...рядом семёрка Нильс Мастер

BeatFather писал(а):Рафаил абы, ты конечно вор авторитетный, но за Рапалу восьмерку - точно гонишьZemlяk писал(а):Крайняя справа Рапла восьмёрка...рядом семёрка Нильс Мастер

В ней веса 18грамм...убить можно если сверху по башке попадёт судаку

Ник Zemlяk забит!
Абы, ты старше - тебе виднее:-)Zemlяk писал(а):BeatFather писал(а):Рафаил абы, ты конечно вор авторитетный, но за Рапалу восьмерку - точно гонишьZemlяk писал(а):Крайняя справа Рапла восьмёрка...рядом семёрка Нильс МастерЗамерил ещё раз...80мм, я конечно может не разбераюсь в номерах...но куда больше то?
![]()
В ней веса 18грамм...убить можно если сверху по башке попадёт судаку
Последний раз редактировалось Балыкчы 16 дек 2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Lis писал(а):Дамир ,так ведь и коробки не все одного размераAstrals писал(а):Lis, Zemlяk, Не удобная коробка, ибо лаки джоны 7-8 серии туда уже банально не лезут.![]()
Не влезают в 85, возьми 145
Ринат, 145 уже слишком большая. Я еще пока такого крупного судака не ловлю.

Какое отношение имеет Ваше сообщение к теме?BeatFather писал(а):Тот сезон закрывал Рапалой - девяткой, ваще можно крючками не оснащать (судя по Вашей логике )убийца, в плане размера и веса!!! Ваще намана
Я просто хотел сказать, что с балансирами немного по другому. Речь идёт о соотношении веса балансира к месту ловли. А именно: не надо вешать балансир, чтоб он лучше играл, медленнее падал на дно или чтоб его сносило по течению на пару метров...НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Моё мнение такое: балансир выбирается по длине объекта охоты того или иного хищника, а из этого критерия вытекают уже все последующие обстоятельства, такие как вес! В окуневой рыбалке некоторые рыболовы умышленно ставят заведомо большие балансиры, чтобы отсекать мелкого паласатика!Технология изготовления виной тому, отсюда соотношение рост - вес. И не надо бояться вешать 18 грамм на глубине 2-3 метра. Всё вышесказанное: In My Humble Opinion

С уважением, Uncle
.
Последний раз редактировалось Балыкчы 19 дек 2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Это - самое логичное решение, как мне кажется. Всем нам свойственно увлекаться, иногда отклоняться от темы разговора, иногда - горячиться...BeatFather писал(а):или предоставил мне возможность сделать это?!

С уважением, Uncle
PS Извиняюсь за лирическое отступление от темы!

Удалить сообщение{ REPORT_PM }Цитировать сообщениеRe: Хранение зимних блесен
Отправлено: 17 дек 2011 22:57
От: Zemlяk
Кому: BeatFather
Заголовок: Хранение зимних блесен
BeatFather писал(а):
Увлёкся наверное, Абы...
Взял бы и удалил на, имеешь право - ты же модератор или предоставил мне возможность сделать это?!
По возможности все спорные моменты лучше в личные сообщения.Зачем обострять.Я не имею возможности УДАЛЯТЬ сообщения....а тем более чистить ветку-я не модератор(к счастью или к сожелению) но это как для кого.
Поэтому лучше всё таки выяснить КТО И ЗА ЧТО...
А ещё лучше....всё писать по теме и в тему- и тогда не у одного модера притензий не будет....меня за 8 лет ни разу не банили и не удаляли....чту кодекс ( без обид)Zemlяk
Коренной Татфишевец
Здравствуйте, уважаемый Рафаил-абы! Моё обращение "Абы" было адресовано Игорю, который Uncle потому, что в переводе с английского его ник-нейм означает "дядя" и соответственно "абы" по татарски! Мои родители научили меня уважать возраст и мне немного обидно, что Вы обо мне такого мнения.
Он сделал мне замечание, что я не по теме "ботаю"! Я ему ответил, что он имеет полное право удалить моё сообщение на правах модератора...
Ваша просьба обязывает меня проглотить обиду и на этом предлогаю вопрос закрыть?!
С ув., Рамиль
Извините не мог не написать потому, что в личку ответить не могу!
Отправлено: 17 дек 2011 22:57
От: Zemlяk
Кому: BeatFather
Заголовок: Хранение зимних блесен
BeatFather писал(а):
Увлёкся наверное, Абы...
Взял бы и удалил на, имеешь право - ты же модератор или предоставил мне возможность сделать это?!
По возможности все спорные моменты лучше в личные сообщения.Зачем обострять.Я не имею возможности УДАЛЯТЬ сообщения....а тем более чистить ветку-я не модератор(к счастью или к сожелению) но это как для кого.
Поэтому лучше всё таки выяснить КТО И ЗА ЧТО...
А ещё лучше....всё писать по теме и в тему- и тогда не у одного модера притензий не будет....меня за 8 лет ни разу не банили и не удаляли....чту кодекс ( без обид)Zemlяk
Коренной Татфишевец
Здравствуйте, уважаемый Рафаил-абы! Моё обращение "Абы" было адресовано Игорю, который Uncle потому, что в переводе с английского его ник-нейм означает "дядя" и соответственно "абы" по татарски! Мои родители научили меня уважать возраст и мне немного обидно, что Вы обо мне такого мнения.
Он сделал мне замечание, что я не по теме "ботаю"! Я ему ответил, что он имеет полное право удалить моё сообщение на правах модератора...
Ваша просьба обязывает меня проглотить обиду и на этом предлогаю вопрос закрыть?!

С ув., Рамиль
Извините не мог не написать потому, что в личку ответить не могу!