хронология - гусь вяленный
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 23 окт 2012 09:52
LEDчик, если промышленно получается съедобно, то в частном порядке можно сделать гораздо лучше!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
LEDчик
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Сообщение
LEDчик » 23 окт 2012 15:05
CatchFish, сам ешь эти пернатые гормоны


Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©
<<terr>>
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 23 окт 2012 17:27
LEDчик, можно и из домашней курочки, и из дикой утки - если так боисся.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
игорь__б
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Сообщение
игорь__б » 23 окт 2012 17:54
CatchFish писал(а):LEDчик, можно и из домашней курочки, и из дикой утки - если так боисся.
да можно хоть из чего сделать!!!! но не что не сравнится со вкусом правильно приготовленного гуся.....

-
LEDчик
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Сообщение
LEDчик » 14 ноя 2012 15:51
Petromusic писал(а):гусь погрузился в 18 кг соли
как-то ящик сколотил из досок, взял пару гусей, чипсанул и ....
мало это - 30 кг на такой объем, мало! еще кил 12-14 примерно надо чтоб четвертую чипсину усыпать нормально, потом крышка с грузом и угнетать гугенотов!
А вот что потом с солью делать? ее повторно использовать можно? или же высыпать на подъем с голубого залива?


Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©
<<terr>>
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 14 ноя 2012 16:23
LEDчик, можешь повторно..
в духовке (или на печке, если у кого есть) на 120 градусов подержи часок, просуши..
если за "ароматы" с дома не погонють - засыпай второй лоток..
высушенную соль опять же хранить надо герметично.. или сразу в дело.
Если жир отделять - это ж надо растворить, потом выпарить... муторная получается затея, скорей на выброс.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Petromusic
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Сообщение
Petromusic » 19 ноя 2012 10:47
to LEDчик
соль так в ведре и осталась - до весны высохла и окаменела) - использовал её потом для соления рыбы...посторонних запахов не было!
думаю, что повторно для гусей еще на раз сгодится
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..

-
LEDчик
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Сообщение
LEDчик » 19 ноя 2012 11:00
Petromusic, ну как бы да, уже вот прям сейчас и сгождается

ящик с места уже не сдвинуть.
а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©
<<terr>>
-
Gringo
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 6013
- Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Сообщение
Gringo » 19 ноя 2012 11:44
LEDчик писал(а):а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся
Со вкусом чайки получится.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-
Petromusic
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Сообщение
Petromusic » 19 ноя 2012 11:49
ахахаха - хамон со вкусом чайки!)..можно патентовать!
немного не в контексте, видимо, написал)....конечно, конечно! повторно - только в тот же продукт)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..

-
Petromusic
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Сообщение
Petromusic » 17 дек 2012 17:16
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..

-
игорь__б
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Сообщение
игорь__б » 17 дек 2012 18:28
Ром сколько по времени держал под гнётом???
-
Petromusic
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Сообщение
Petromusic » 17 дек 2012 20:45
игорь__б писал(а):Ром сколько по времени держал под гнётом???
одно ведерко 4 дня - другое 7 дней
то, что подольше - оказалось посуше..но на воздухе за 2 недели консистенция выправилась!
думаю - что 3-4 дня, как по -рецепту, вполне достаточно! ...опять же зависит от температуры..идеал -15-16 градусов
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..

-
LEDчик
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Сообщение
LEDчик » 17 дек 2012 22:06
чота я очкую, Славик©
14 дней, правда у меня и прохладнее было

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©
<<terr>>
-
Petromusic
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Сообщение
Petromusic » 18 дек 2012 08:51
LEDчик писал(а):чота я очкую, Славик©
14 дней, правда у меня и прохладнее было
температура - определяющий фактор! ...главное не "пересушить" в соли)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..

-
Ekolog
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37
Сообщение
Ekolog » 18 дек 2012 14:36
Господа, правильно ли я понимаю, что сезон заготовки вкусностей прошел?
-
Shadow
Сообщение
Shadow » 18 дек 2012 14:40
Ekolog, нет еще. Еще можно тетерева взять

-
Ekolog
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37
Сообщение
Ekolog » 18 дек 2012 14:54
Shadow, взять то да. А вот приготовить в соли

-
Petromusic
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Сообщение
Petromusic » 18 дек 2012 15:29
Ekolog писал(а):Господа, правильно ли я понимаю, что сезон заготовки вкусностей прошел?
..если по- деревенскии, То прошел) а так - хоть круглый год, только гуся жирного найти тяжелее и с обеспечением темературного режима возникнут муки творчества)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..

-
СЕМЫЧ
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50
Сообщение
СЕМЫЧ » 18 дек 2012 15:38
Роман раз уж пошла такая пьянка расскажи пожалуйста как правильно выбрать гуся?свежего.....
-
игорь__б
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Сообщение
игорь__б » 18 дек 2012 16:19
СЕМЫЧ писал(а):Роман раз уж пошла такая пьянка расскажи пожалуйста как правильно выбрать гуся?свежего.....
и где добыть сею птицу!!!!

-
Shadow
Сообщение
Shadow » 18 дек 2012 16:33
игорь__б писал(а):и где добыть сею птицу!!!!
Весной на кукурузном поле.

Я вот все задумываюсь о вяленом гуменнике.
Выбор гуся. Гусь должен быть с приятным желтовато-оранжевым (хз как такой цвет назвать) оттенком и явно выделяться сетка на шкуре.
-
игорь__б
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Сообщение
игорь__б » 18 дек 2012 16:40
Азат мне кажется дикий гусь будет жестковат, Рома же пишет гусь должен быть жирным а не сухим!!!
-
Shadow
Сообщение
Shadow » 18 дек 2012 16:48
игорь__б, да я что-то по весеннему гумменику, добытому мной, не сказал бы, что он такой уж сухой. А уж позднеосенняя утка... Но это немного о другом (об этом
здесь ).
-
игорь__б
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Сообщение
игорь__б » 18 дек 2012 16:51
У меня вопрос где бы еще соли взять для засолки каменую __"коричневую" как для котельных используют. вот в неи очень хорошо и рыбу и грибы и маринады разные солить!!!!
-
игорь__б
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Сообщение
игорь__б » 18 дек 2012 16:53
Shadow писал(а):игорь__б, да я что-то по весеннему гумменику, добытому мной, не сказал бы, что он такой уж сухой. А уж позднеосенняя утка... Но это немного о другом (об этом
здесь ).
Ну не знаю Азитик тебе видней!!! я гуся не бра не разу!!!
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 18 дек 2012 16:56
игорь__б, если она не проходила проверку на пригодность в пищу, можно хапнуть неприятностей..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
игорь__б
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Сообщение
игорь__б » 18 дек 2012 16:57
CatchFish писал(а):игорь__б, если она не проходила проверку на пригодность в пищу, можно хапнуть неприятностей..
Спасибо за совет!!!
-
Shadow
Сообщение
Shadow » 18 дек 2012 17:09
игорь__б писал(а):где бы еще соли взять для засолки каменую
Раньше завозили для подкормки телят. С тех времен остался НЗ.

-
Petromusic
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Сообщение
Petromusic » 18 дек 2012 18:16
свежестью гуся никогда не озадачивался, так как брал из деревни в массовый забой)..
Азат дал вполе адекватное описание свежести)
а по соли .. не ниже 2 помола - и лучше без добавок. Классифицируют, как пищевая поваренная соль для засолки. Мелкая соль менее гигроскопична -быстро проникает в продукт.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
