Мишку готовим
Мишку готовим
Ну собственно - ВОТ!
Мяско мишки вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1-2 дня в маринад для крупной дичи, затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Затем нашпиговать (если мясо нежирное), обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое."Из мелких кусков можно сделать фарш. Фарш для классических пельменей состоит из 3-х сортов мяса (говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%), один из которых ( баранина) может быть заменен медвежатиной.Можно приготовить и блюда из медвежатины по старинным русским рецептам, например, медвежатину в горшочке с овощами и черносливом, мясо медведя с овощами, котлеты "Медведь съел лося", скоблянку из медведя с белыми грибами, сориентировавшишь по названию или сделав аналогично блюдам из привычных видов мяса, предварительно выдержав медвежатину в маринаде."Скоблянка- медвежатина - 500г- лук репчатый (пассерованный) - 60г- грибы (жареные) - 150г- сметана - 250г.С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные грибы и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью."Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Мяско мишки вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1-2 дня в маринад для крупной дичи, затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Затем нашпиговать (если мясо нежирное), обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое."Из мелких кусков можно сделать фарш. Фарш для классических пельменей состоит из 3-х сортов мяса (говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%), один из которых ( баранина) может быть заменен медвежатиной.Можно приготовить и блюда из медвежатины по старинным русским рецептам, например, медвежатину в горшочке с овощами и черносливом, мясо медведя с овощами, котлеты "Медведь съел лося", скоблянку из медведя с белыми грибами, сориентировавшишь по названию или сделав аналогично блюдам из привычных видов мяса, предварительно выдержав медвежатину в маринаде."Скоблянка- медвежатина - 500г- лук репчатый (пассерованный) - 60г- грибы (жареные) - 150г- сметана - 250г.С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные грибы и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью."Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Re: Мишку готовим
Ну а у меня началось всё с того, что на бескрайних просторах интернета был добыт следующий рецепт:
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу. Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
Заранее обеспокоившись наличием всех указанных ингридиентов начались приготовления ЕГО!
Пересыпанный мятой, толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г. И ТО, навязчивый привкус мяты преследовал готовое блюдо, по мне, так это минус. Меня привлекают более натуральные мясные ароматы...Хотя...на вкус и цвет, как говорицца... Так, предупреждаю
В начале всё выглядело как то так...
А далее я старался не отступать от рецепта. Миша был промыт, нарезан и погрушен в утятницу, на время ставшую медведятницой
Лук, морковь, рЭпа, петрушка
Ну, в общем на выходе ... как то так
А рядом разместилась кабанятина, запечённая в духовке
А, чут дальше, лосятина, приготовленная в томате
Да с домашней капусткой провансаль, да с самодельной кабачковой икоркой...
Как то так
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу. Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
Заранее обеспокоившись наличием всех указанных ингридиентов начались приготовления ЕГО!
Пересыпанный мятой, толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г. И ТО, навязчивый привкус мяты преследовал готовое блюдо, по мне, так это минус. Меня привлекают более натуральные мясные ароматы...Хотя...на вкус и цвет, как говорицца... Так, предупреждаю
В начале всё выглядело как то так...
А далее я старался не отступать от рецепта. Миша был промыт, нарезан и погрушен в утятницу, на время ставшую медведятницой
Лук, морковь, рЭпа, петрушка
Ну, в общем на выходе ... как то так
А рядом разместилась кабанятина, запечённая в духовке
А, чут дальше, лосятина, приготовленная в томате
Да с домашней капусткой провансаль, да с самодельной кабачковой икоркой...
Как то так
Re: Мишку готовим
Хоть и пообедал только что, но глядя на эти фотки..., как буд-то и не кушал
Re: Мишку готовим
pashtet писал(а):30 ягод можжевельника
Не могу ни где купить их! Раньше в каждой аптеки были, а теперь...pashtet писал(а):толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г
Где взял, Паш? Сам сушил?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Мишку готовим
Gleb, да, вроде, полно.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Мишку готовим
В Бехетле, только ну прям ооооочень аккуратен будь с ними. Если джин делать, тоже касается Всему очень яркий оттенок придают.
Re: Мишку готовим
Вчера из миши жаркое в горшочке готовили Всё как в обычном рецепте, только в духовке подольше томился. Исключительно вкусное мясо.
З.Ы. Санитарную проверку мясо прошло
З.З.Ы. Фото сделать не успел... на днях повторю
З.Ы. Санитарную проверку мясо прошло
З.З.Ы. Фото сделать не успел... на днях повторю
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2256
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: Мишку готовим
Я как то попал тут на огонёк.Пашка Стингер медвежатеной угощал.Так долго варили,я чуть слюной не изашёлся,но оно того стоит
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: Мишку готовим
Кстати, по вкусу что скаңете? Мне почему-то напомнило гуся.
Re: Мишку готовим
Да ни на что не похоже, медведь он и есть медведь. очень вкусный