Мишку готовим
- 
				KDB
Мишку готовим
Ну собственно - ВОТ!
Мяско мишки вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1-2 дня в маринад для крупной дичи, затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Затем нашпиговать (если мясо нежирное), обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое."Из мелких кусков можно сделать фарш. Фарш для классических пельменей состоит из 3-х сортов мяса (говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%), один из которых ( баранина) может быть заменен медвежатиной.Можно приготовить и блюда из медвежатины по старинным русским рецептам, например, медвежатину в горшочке с овощами и черносливом, мясо медведя с овощами, котлеты "Медведь съел лося", скоблянку из медведя с белыми грибами, сориентировавшишь по названию или сделав аналогично блюдам из привычных видов мяса, предварительно выдержав медвежатину в маринаде."Скоблянка- медвежатина - 500г- лук репчатый (пассерованный) - 60г- грибы (жареные) - 150г- сметана - 250г.С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные грибы и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью."Удачных экспериментов и приятного аппетита!
			
			
									
									
						Мяско мишки вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1-2 дня в маринад для крупной дичи, затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Затем нашпиговать (если мясо нежирное), обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое."Из мелких кусков можно сделать фарш. Фарш для классических пельменей состоит из 3-х сортов мяса (говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%), один из которых ( баранина) может быть заменен медвежатиной.Можно приготовить и блюда из медвежатины по старинным русским рецептам, например, медвежатину в горшочке с овощами и черносливом, мясо медведя с овощами, котлеты "Медведь съел лося", скоблянку из медведя с белыми грибами, сориентировавшишь по названию или сделав аналогично блюдам из привычных видов мяса, предварительно выдержав медвежатину в маринаде."Скоблянка- медвежатина - 500г- лук репчатый (пассерованный) - 60г- грибы (жареные) - 150г- сметана - 250г.С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные грибы и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью."Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Re: Мишку готовим
Ну а у меня началось всё с того, что на бескрайних просторах интернета был добыт следующий рецепт:
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу. Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
Заранее обеспокоившись наличием всех указанных ингридиентов начались приготовления ЕГО!
Пересыпанный мятой, толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г. И ТО, навязчивый привкус мяты преследовал готовое блюдо, по мне, так это минус. Меня привлекают более натуральные мясные ароматы...Хотя...на вкус и цвет, как говорицца... Так, предупреждаю 
 
В начале всё выглядело как то так...

А далее я старался не отступать от рецепта. Миша был промыт, нарезан и погрушен в утятницу, на время ставшую медведятницой 
 

Лук, морковь, рЭпа, петрушка

Ну, в общем на выходе ... как то так

А рядом разместилась кабанятина, запечённая в духовке

А, чут дальше, лосятина, приготовленная в томате

Да с домашней капусткой провансаль, да с самодельной кабачковой икоркой...

Как то так
			
			
									
									Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу. Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
Заранее обеспокоившись наличием всех указанных ингридиентов начались приготовления ЕГО!
Пересыпанный мятой, толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г. И ТО, навязчивый привкус мяты преследовал готовое блюдо, по мне, так это минус. Меня привлекают более натуральные мясные ароматы...Хотя...на вкус и цвет, как говорицца... Так, предупреждаю
 
 В начале всё выглядело как то так...

А далее я старался не отступать от рецепта. Миша был промыт, нарезан и погрушен в утятницу, на время ставшую медведятницой
 
 
Лук, морковь, рЭпа, петрушка

Ну, в общем на выходе ... как то так

А рядом разместилась кабанятина, запечённая в духовке

А, чут дальше, лосятина, приготовленная в томате

Да с домашней капусткой провансаль, да с самодельной кабачковой икоркой...

Как то так


Re: Мишку готовим
Хоть и пообедал только что, но глядя на эти фотки..., как буд-то и не кушал 
			
			
									
									
						
Re: Мишку готовим
pashtet писал(а):30 ягод можжевельника
Не могу ни где купить их! Раньше в каждой аптеки были, а теперь...pashtet писал(а):толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г
 
 Где взял, Паш? Сам сушил?
+7(9о9)3о8-28-28
						Re: Мишку готовим
Gleb, да, вроде, полно.  
			
			
									
									
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
						Re: Мишку готовим
В Бехетле, только ну прям ооооочень аккуратен будь с ними. Если джин делать, тоже касается  Всему очень яркий оттенок придают.
  Всему очень яркий оттенок придают.
			
			
									
									 Всему очень яркий оттенок придают.
  Всему очень яркий оттенок придают.
Re: Мишку готовим
Вчера из миши жаркое в горшочке готовили  Всё как в обычном рецепте, только в духовке подольше томился. Исключительно вкусное мясо.
  Всё как в обычном рецепте, только в духовке подольше томился. Исключительно вкусное мясо.  
 
З.Ы. Санитарную проверку мясо прошло
З.З.Ы. Фото сделать не успел... на днях повторю
			
			
									
									 Всё как в обычном рецепте, только в духовке подольше томился. Исключительно вкусное мясо.
  Всё как в обычном рецепте, только в духовке подольше томился. Исключительно вкусное мясо.  
 З.Ы. Санитарную проверку мясо прошло

З.З.Ы. Фото сделать не успел... на днях повторю


- Feorentina
- Коренной Татфишевец 
- Сообщения: 2256
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: Мишку готовим
Я как то попал тут на огонёк.Пашка Стингер медвежатеной угощал.Так долго варили,я чуть слюной не изашёлся,но оно того стоит 
			
			
									
									
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
						ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- 
				Shadow
Re: Мишку готовим
Кстати, по вкусу что скаңете? Мне почему-то напомнило гуся.
			
			
									
									
						Re: Мишку готовим
Да ни на что не похоже, медведь он и есть медведь. очень вкусный 
			
			
									
									
						






