Мишку готовим

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
KDB

Мишку готовим

Сообщение KDB » 06 дек 2011 12:59

Ну собственно - ВОТ!
Мяско мишки вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1-2 дня в маринад для крупной дичи, затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Затем нашпиговать (если мясо нежирное), обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое."Из мелких кусков можно сделать фарш. Фарш для классических пельменей состоит из 3-х сортов мяса (говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%), один из которых ( баранина) может быть заменен медвежатиной.Можно приготовить и блюда из медвежатины по старинным русским рецептам, например, медвежатину в горшочке с овощами и черносливом, мясо медведя с овощами, котлеты "Медведь съел лося", скоблянку из медведя с белыми грибами, сориентировавшишь по названию или сделав аналогично блюдам из привычных видов мяса, предварительно выдержав медвежатину в маринаде."Скоблянка- медвежатина - 500г- лук репчатый (пассерованный) - 60г- грибы (жареные) - 150г- сметана - 250г.С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные грибы и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью."Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Мишку готовим

Сообщение pashtet » 24 фев 2012 11:21

Ну а у меня началось всё с того, что на бескрайних просторах интернета был добыт следующий рецепт:
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу. Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.

Заранее обеспокоившись наличием всех указанных ингридиентов начались приготовления ЕГО!
Пересыпанный мятой, толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г. И ТО, навязчивый привкус мяты преследовал готовое блюдо, по мне, так это минус. Меня привлекают более натуральные мясные ароматы...Хотя...на вкус и цвет, как говорицца... Так, предупреждаю :wink:
В начале всё выглядело как то так...
Изображение
А далее я старался не отступать от рецепта. Миша был промыт, нарезан и погрушен в утятницу, на время ставшую медведятницой :D
Изображение
Лук, морковь, рЭпа, петрушка
Изображение
Ну, в общем на выходе ... как то так
Изображение
А рядом разместилась кабанятина, запечённая в духовке
Изображение
А, чут дальше, лосятина, приготовленная в томате
Изображение
Да с домашней капусткой провансаль, да с самодельной кабачковой икоркой...
Изображение

Как то так :nyam-nyam:
Изображение

Shadow

Re: Мишку готовим

Сообщение Shadow » 24 фев 2012 11:39

Блин, ну что за привычка в обед выкладывать!!! :D

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Мишку готовим

Сообщение Arsen » 24 фев 2012 12:32

Хоть и пообедал только что, но глядя на эти фотки..., как буд-то и не кушал :)

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Мишку готовим

Сообщение Gleb » 24 фев 2012 14:03

pashtet писал(а):30 ягод можжевельника
pashtet писал(а):толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г
Не могу ни где купить их! Раньше в каждой аптеки были, а теперь... :(
Где взял, Паш? Сам сушил?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Мишку готовим

Сообщение Gringo » 24 фев 2012 14:06

Gleb, да, вроде, полно. :ny:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Мишку готовим

Сообщение pashtet » 24 фев 2012 14:18

В Бехетле, только ну прям ооооочень аккуратен будь с ними. Если джин делать, тоже касается :wink: Всему очень яркий оттенок придают.
Изображение

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Мишку готовим

Сообщение pashtet » 28 авг 2013 06:18

Вчера из миши жаркое в горшочке готовили :b: Всё как в обычном рецепте, только в духовке подольше томился. Исключительно вкусное мясо. :nyam-nyam:
З.Ы. Санитарную проверку мясо прошло 8)
З.З.Ы. Фото сделать не успел... на днях повторю :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44

Re: Мишку готовим

Сообщение Feorentina » 28 авг 2013 09:09

Я как то попал тут на огонёк.Пашка Стингер медвежатеной угощал.Так долго варили,я чуть слюной не изашёлся,но оно того стоит :nyam-nyam:
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Shadow

Re: Мишку готовим

Сообщение Shadow » 28 авг 2013 10:22

Кстати, по вкусу что скаңете? Мне почему-то напомнило гуся.

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Мишку готовим

Сообщение FOX_XXX » 28 авг 2013 12:19

Да ни на что не похоже, медведь он и есть медведь. очень вкусный :nyam-nyam:

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»