Ловить мирную рыбу или хищника: за и против
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Ловить мирную рыбу или хищника: за и против
Mazanov Oleg, особенно на воблер в период нереста. Долго думал, что за поклевки... Пока не понял, что за моим воблером сразу выстраивается толпа любвеобильных Ромео и пытаются изнасиловать мою приманку. 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
не-е-ет..Lis писал(а):Ну я кагбэ на него и намекаюMazanov Oleg писал(а):Бэтман просто обязан на это ответить..Не очень толсто ?
![]()
Бэтман правильный чувак

Вы меня извините конечно , но так рассуждать может только дилетант ...
Если в вашем понимании ловля бели это только кольцо и весенний ход Мёшинского леща - это да , там действительно много хитростей никчему , хотя и есть .
Так я и есть дилетант
Сколько рыбачу - столько удивляюсь.Чем больше я знаю , тем больше понимаю , что очень мало знаю.(Какая-то филосовская заморочка с кругом), вот на Меше леща ещё не ловила, на кольцо несколько лет только начала , можно сказать.В этом году узнала как ловить руками
(чесс-но слово)и попробовала на резинку(не компанией с шашлыками, а целенаправленно ), каждый раз , каждый год узнаешь что-нибудь для себя новое 

Если в вашем понимании ловля бели это только кольцо и весенний ход Мёшинского леща - это да , там действительно много хитростей никчему , хотя и есть .
Так я и есть дилетант

Делай что должен и будь что будет
Уплывшие удилищаLis писал(а):уплывшее удилище )))

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
В каждой рыбалке будь то на бель, или на хищника есть свои приколы или заморочки, называйте как хотите,я лично называю это рыбацкой философией,тоесть каждый рыбак заморачивается посвоему. Карпятник сидит порой сутками чтобы увидеть поклёвку,и очём он думает в этот момент,в момент ожидания? Мне как несостоявшимуся карпятнику это наверное уже не понять,хотя я и не откладываю карповики в сторону,иногда езжу
Я больше склоняюсь к ловле хищника,затянул меня этот процесс,а если ловить лёгкими снастями крупную рыбу так это ваще наслождение от вываживания,исчо бы научить себя отпускать её было бы наверное классно. Повторюсь не бывает скушных видов ловли,каждая по своему интересна. Всё сказанное сугубо личное мнение.

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Я начинал рыбачить в далеких 70-х с бели на Амуре. Затем, здесь , в Казани не менее далеких - 80 х продолжил ловить бель. Зимой - сенчик, сорожка, подлещик. Летом - сорога, густера, лещ.
С конца 80-х перешел на ловлю летнего хищника. Теперь на бель выхожу раз -два летом на леща. Все остальное время - поиск и ловля хищника.
Думаю, что это общая тенденция.. Те кто ловил в 70-х-80-х, подтвердят, что в те времена 95% рыболовов ( зимних и летних) ходили только на бель. Судак в прилове был случаен и считался редкой рыбой
.. Целенаправленно за ним ходили еденицы.
Сейчас все изменилось кардинально..на бель выходят еденицы , а основная масса рыбаков едут искать судака.
С конца 80-х перешел на ловлю летнего хищника. Теперь на бель выхожу раз -два летом на леща. Все остальное время - поиск и ловля хищника.
Думаю, что это общая тенденция.. Те кто ловил в 70-х-80-х, подтвердят, что в те времена 95% рыболовов ( зимних и летних) ходили только на бель. Судак в прилове был случаен и считался редкой рыбой

Сейчас все изменилось кардинально..на бель выходят еденицы , а основная масса рыбаков едут искать судака.
Lis, я 2 так и не смог догнать. 

Олег, как летом поедешь за хищником - кинь взгляд на правый берег Волги, там обычно не единицы на кольцо сидят.Mazanov Oleg писал(а):Сейчас все изменилось кардинально..на бель выходят еденицы , а основная масса рыбаков едут искать судака.
А по поводу что ловить: хищника или бель. ИМХО, кому как нравится - тот пусть так и рыбачит, главное, чтобы не мешал соседям и природе.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Ух ты!! Ну и вопросик....
А вот скажем так....стоит деревенька на берегу девственной речки...ширина которой-ну один средний заброс удочки...а там-пескари, плотва, башклейка....и прочая вайс рыба!!
А берём Волгу....и тот же бережок где нибудь в Лабышках. А какая там рыбалка по лету....просто ух ты!!
И хочется придя на каменистый берег просто покатать штык или испробовать мах- с кормушечкой....
И тут без вариантов-конечно белая рыба!А как ложит поплавок лещ....а как топит его окунь....а как дробит карась или линь где нибудь в Титееево.....
Согласен-это классика и поэма рыбалки.И червяк и тесто и паренные зёрна пшеницы или кукурузы-всё это из нашего детства....и сидит в нас твёрдо и надолго.
Но вот....всплеск на противоположном берегу мерной рыбы и малёк в ужасе выпригивающий из воды...и первая щучка пойманная на живца-краснопёрку? И уже ....удочки оставленные дома и первая алюминевая палка с тестом 50-200
.....
Выбор труден....вот для меня лично...без вопросов-ВСЁ.

А вот скажем так....стоит деревенька на берегу девственной речки...ширина которой-ну один средний заброс удочки...а там-пескари, плотва, башклейка....и прочая вайс рыба!!
А берём Волгу....и тот же бережок где нибудь в Лабышках. А какая там рыбалка по лету....просто ух ты!!
И хочется придя на каменистый берег просто покатать штык или испробовать мах- с кормушечкой....
И тут без вариантов-конечно белая рыба!А как ложит поплавок лещ....а как топит его окунь....а как дробит карась или линь где нибудь в Титееево.....
Согласен-это классика и поэма рыбалки.И червяк и тесто и паренные зёрна пшеницы или кукурузы-всё это из нашего детства....и сидит в нас твёрдо и надолго.
Но вот....всплеск на противоположном берегу мерной рыбы и малёк в ужасе выпригивающий из воды...и первая щучка пойманная на живца-краснопёрку? И уже ....удочки оставленные дома и первая алюминевая палка с тестом 50-200

Выбор труден....вот для меня лично...без вопросов-ВСЁ.

Ник Zemlяk забит!
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Lis, почтари всё равно с другой стороны лижут.. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
Потому что там лососевые, осетровые, сиговые.....а тут СУДАК!!!!)Sergey107 писал(а):Petromusic,
почему только судак
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. 

В любом деле, если относиться к нему как к искусству, с душой и уважением, можно найти свою поэзию. Ломать ли копья в спорах?styx2002 писал(а):Да простят меня приземленные прагматики, но рыбалка для меня – как единение с природой и поимка каждой отдельной рыбины – новое интересное знакомство. А что приятнее – познакомиться с добродушным увальнем или со злодеем «небритой наружности»?

+7(9о9)3о8-28-28
А вот интересно стало
Рыбалка - это спорт , искуство или наука?
Есть соревнования - значит - спорт, но и своя философия ( единения с природой )и статистика и научный подход
Запуталась

Есть соревнования - значит - спорт, но и своя философия ( единения с природой )и статистика и научный подход

СЕКС....
А какой оргазм!!!
(Ирина...прости-не для твоих ушей)

Ник Zemlяk забит!
Ф точку!!!Zemlяk писал(а):СЕКС....

Ага, секс. С неожиданным результатом! (хотел сказать - концом, но передумал!
)
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Подтверждаю. Для меня лично ощущения от вываживания крупной рыбы едва ли не ярче. Надеюсь, супруга не прочитает.Zemlяk писал(а):СЕКС....![]()
А какой оргазм!!!

Извращенцы
Вы о чем-нибудь другом думаете???? 

Точно, точно! Экспрессивные, флегматичные все равноценно! Секс! 

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
точно в этом летне-осеннем сезоне сексом это нельзя было назвать, извращение..Прусалка писал(а):ИзвращенцыВы о чем-нибудь другом думаете????

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107, спиннингист-извращенец?!
Фидер рулит!!! 

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T, надо было пройтись тебе со спиннингом в этом сезоне, тоже извращенцем бы стал 

Sergey107, вовремя я соскочил. 

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Конечно, даже книга есть: "О чем думают мужчины, кроме секса." Бестселлер в ВеликобританииПрусалка писал(а):ИзвращенцыВы о чем-нибудь другом думаете????

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
КОНЕЧНО!!!!!!о следующей рыбалке!!!!!!Прусалка писал(а): Вы о чем-нибудь другом думаете????

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Верно!stinger писал(а):КОНЕЧНО!!!!!!о следующей рыбалке!!!!!!Прусалка писал(а): Вы о чем-нибудь другом думаете????

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Прилюдия....
это когда перебираешь блёсенки ...мормышки...перевязываешь узлы..и так далее
Это Вам не...
и чем дольше эта самая прилюдия длится...тем ярче сама рыбалка
А вообще...рыбалка это вторая жизнь.Скрытая,тайная...куда не всех пускаешь.Особенно жену.
И вот там на этой самой рыбалке..ты и есть тот самый настоящий человек.

Это Вам не...

А вообще...рыбалка это вторая жизнь.Скрытая,тайная...куда не всех пускаешь.Особенно жену.
И вот там на этой самой рыбалке..ты и есть тот самый настоящий человек.

Ник Zemlяk забит!
сразу вспомнился анекдот: жена проснулась ночью, сломала удочки, порвала леску, выбросила блесны и легла спать, жить ей оставалось....Zemlяk писал(а):...куда не всех пускаешь.Особенно жену.