Собаку на сене мы готовить сегодня не будем, а вот утку с капустой давайте попробуем. Ну надоело все стандартное из дичи и многосложное, а может просто дичь надоела...
Итак берем чугунную сковороду, шинкуем капусту, лук, морковь, чеснок. В стакане теплой воды разводим две ложки таматной пасты и выливаем туда же. Солим. Сверху укладываем нарезанную большими кусками утку или уток предварительно поперчив и посолив. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа не накрывая крышкой.
Рецепт прост до безобразия. Если хотите угостить кого-то именно дичью, что бы не было потом вопросов "А на кого вкус похож?", то это ваш рецепт. Вкус дичи в данном случае ни чем не маскируется. Водку лучше в этот раз заменить вином.
Приятного аппетита!
Утка на капусте.
Утка на капусте.
+7(9о9)3о8-28-28
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29
Re: Утка на капусте.
А если лису еще приготовишь Глеб!!!Gleb писал(а):Собаку на сене
Все изошол слюной!!!! Красиво и думаю нямням вкусно!!Gleb писал(а):Рецепт прост до безобразия.
Прикупил к новому году индюшку в деревне-буду пробовать приготовить...
Re: Утка на капусте.
Я то приготовлю, вот только кто есть будет?RbIBACH OK! писал(а):А если лису еще приготовишь Глеб!!!
Жирную птицу гуся и домашнюю утку лучше в рукаве готовить на картошке или каше, что бы сок впитывался в гарнир, а вот индейцы не помню какие, жирные иль нет. То есть для жирного мяса, думаю данный рецепт не самый хороший. Всё же дикая утка не такая как домашняя, менее рыхлая и особо без жирка.RbIBACH OK! писал(а):Прикупил к новому году индюшку в деревне-буду пробовать приготовить...
+7(9о9)3о8-28-28
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29
Re: Утка на капусте.
Поделю пополам и попробую по разному!!!
Re: Утка на капусте.
Глеб,а фото то зачем?????
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Утка на капусте.
Gleb, RbIBACH OK!, индюшки постноваты и суховаты.. RbIBACH OK!, эту птичку лучше
наверно целиком в шкуре , чтоп не посохла, да набивать чем-нить овощным снутри или кашей, я б ещё в набивку сливочного масла добавил или сала... ох и не люблю я эти "диетические варианты" птиц..
наверно целиком в шкуре , чтоп не посохла, да набивать чем-нить овощным снутри или кашей, я б ещё в набивку сливочного масла добавил или сала... ох и не люблю я эти "диетические варианты" птиц..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Утка на капусте.
Да и хорошенько промариновать перед готовкой можно, чтоб жеская не была.