Утка на капусте.

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Утка на капусте.

Сообщение Gleb » 01 дек 2011 10:36

Собаку на сене мы готовить сегодня не будем, а вот утку с капустой давайте попробуем. Ну надоело все стандартное из дичи и многосложное, а может просто дичь надоела... :)
Итак берем чугунную сковороду, шинкуем капусту, лук, морковь, чеснок. В стакане теплой воды разводим две ложки таматной пасты и выливаем туда же. Солим. Сверху укладываем нарезанную большими кусками утку или уток :) предварительно поперчив и посолив. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа не накрывая крышкой.
Рецепт прост до безобразия. :) Если хотите угостить кого-то именно дичью, что бы не было потом вопросов "А на кого вкус похож?", то это ваш рецепт. Вкус дичи в данном случае ни чем не маскируется. Водку лучше в этот раз заменить вином. :)
PB240140.JPG
Приятного аппетита! :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29

Re: Утка на капусте.

Сообщение RbIBACH OK! » 01 дек 2011 11:04

Gleb писал(а):Собаку на сене
А если лису еще приготовишь Глеб!!!
Gleb писал(а):Рецепт прост до безобразия.
Все изошол слюной!!!! :b: Красиво и думаю нямням вкусно!!
Прикупил к новому году индюшку в деревне-буду пробовать приготовить...

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Утка на капусте.

Сообщение Gleb » 01 дек 2011 11:57

RbIBACH OK! писал(а):А если лису еще приготовишь Глеб!!!
Я то приготовлю, вот только кто есть будет? :D
RbIBACH OK! писал(а):Прикупил к новому году индюшку в деревне-буду пробовать приготовить...
Жирную птицу гуся и домашнюю утку лучше в рукаве готовить на картошке или каше, что бы сок впитывался в гарнир, а вот индейцы :) не помню какие, жирные иль нет. То есть для жирного мяса, думаю данный рецепт не самый хороший. Всё же дикая утка не такая как домашняя, менее рыхлая и особо без жирка.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29

Re: Утка на капусте.

Сообщение RbIBACH OK! » 01 дек 2011 13:12

Поделю пополам и попробую по разному!!!

Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14

Re: Утка на капусте.

Сообщение MDN » 01 дек 2011 17:44

Глеб,а фото то зачем????? :cry:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Утка на капусте.

Сообщение CatchFish » 01 дек 2011 18:07

Gleb, RbIBACH OK!, индюшки постноваты и суховаты.. RbIBACH OK!, эту птичку лучше
наверно целиком в шкуре , чтоп не посохла, да набивать чем-нить овощным снутри или кашей, я б ещё в набивку сливочного масла добавил или сала... ох и не люблю я эти "диетические варианты" птиц.. :oops:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Утка на капусте.

Сообщение Arsen » 02 дек 2011 07:31

Да и хорошенько промариновать перед готовкой можно, чтоб жеская не была.

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»