Взяли лося и кабана. «Взяли»-это так, лирика. Нихрена ещё не взяли. Чтоб действительно взять их - к ним надо ещё добраться. Почему лось (кабан) не падают после выстрела к твоим ногам, где нибудь у самого края дороги и уже ошкуренными и разделанными. Как и следовало ожидать, лось свалился в таких ебенях, что добраться до него, на первый взгляд, кажется просто бессмысленно. Заросшие и заваленные деревьями просеки намекают, что мы проведём акуительный романтический вечер в лесу, при свете фар и налобных фонариков. Ну что… попёрли. Кто помоложе – вперёд, с топорами и песнями. За нами УАЗы. Пробиваем дорогу к сытому будущему… Ни кто не знает, почему у организаторов нет бензопилы в машине? А почему частники не чистят лесные дороги в своих о/х между кварталами. Я задавал себе такие вопросы после нескольких кварталов вырубок…. Ну так… В тишину… Ну вот и первый трофей. Молодой бык закончил свой жизненный путь в самом дальнем и захламлённом поваленными деревьями участке охотхозяйства. Хотя нет, вру. Это второе место в рейтинге. На первом, конечно - кабан. Тот, перед тем как отправится на свои свинские небеса, отделил себя от охотников ещё и болотом с одной стороны и двумя глубочайшими оврагами с другой. Не буду мучить подробностями сколько сил нам стоило пробиться и ко второму добытому животному, скажу только, что вынимать УАЗ из болота ваПще нелегко… Протоптались к кабану, подвязали верёвку ну и вперёд, т.е. назад, к лосю. Тащили вдвоём. Давно я так не матерился….
Разделка туши… Разделка – это отдельная песня. Несколько суровых мужчин в крови и с ножами, грея скрюченные холодом и ледяным ветром пальцы о мясо, доказывают в очередной раз себе, что они настоящие охотники. Любишь стрелять, люби и разделывать…
Темно, вьюжит, выезжаем из леса на поле. Метёт так сильно, что после машины, которая едет в ста метрах перед нами, не остается колеи. Едем просто по целине. Фары высвечивают только тысячи снежных кристаллов. Очень сильная метель. Как завтра охотиться? Просто очередной вопрос в тишину…
В лагерь приехали около полуночи. Сил нет даже отрезать колбасу. Передаем её как эстафетную палочку. Делаем по куску, запиваем горячительным и вырубаемся…
(продолжение следует)