Модераторы: edik, Max, Ruslan T
не уверен, нону эт ваще порнуха..
имтим все таки присутствуетна расстоянии в 1.5-2
Так-таааак.....Uncle писал(а):"Вот ты видишь суслика? Нет. А он - есть!" (с)
Интересное наблюдение со стороны: а вот если бы не было принято подходить к соседу ближе, чем на... ну, скажем 100 метров, как бы рыболовы отслеживали направление смещения судачьей стаи?
С уважением, Uncle
На той неделе первый раз зимой рыбалил. Начитался про то, что не надо "армяниться", ушуршал за сотню метров от толпы "пингвинов" и начал бурить. С 7 до 10 утра набурился вдоволь, обловил лунки - нихрена не поймал, устал. А в это время в толпе удачно тоскали судака. В итоге я потом к ним присел, но клев вобще тогда кончился.Pingvin писал(а):Так-таааак.....Uncle писал(а):"Вот ты видишь суслика? Нет. А он - есть!" (с)
Интересное наблюдение со стороны: а вот если бы не было принято подходить к соседу ближе, чем на... ну, скажем 100 метров, как бы рыболовы отслеживали направление смещения судачьей стаи?
С уважением, Uncle![]()
![]()
Нужно не по кому-то смотреть движение стаи, а самому искать трудовую рыбу. А то в том же Лаишево, говорю же, трое бугают, бурят, а 20 сидят и утярят по сторонам на одной лунке. Не...ну ладно судака выловит кто-ибудь. Так ведь ради берша прозрачного готовы под ящик бурануть!
Представь сидишь на Волге нарыл стаю леща, но сначала набурился лунок 30-40, находился и тихо таскаешь крупных килошных лещей. я подхожу в 3 метрах бурю три лунки. Начинаю шуршать, стучать ручкой черпака по буру сбивая лед, в ожидании поклевки. И все лещ сматывается от моего шума. И что ты скажешь мне? Обложишь трех этажным, потом Пошлёшь( не имеешь права - не твоя река) или возьмешь свой бур и погонишься за мной. Но у меня тоже свой бур есть.Илья263 писал(а):На той неделе первый раз зимой рыбалил. Начитался про то, что не надо "армяниться", ушуршал за сотню метров от толпы "пингвинов" и начал бурить. С 7 до 10 утра набурился вдоволь, обловил лунки - нихрена не поймал, устал. А в это время в толпе удачно тоскали судака. В итоге я потом к ним присел, но клев вобще тогда кончился.Pingvin писал(а):Так-таааак.....Uncle писал(а):"Вот ты видишь суслика? Нет. А он - есть!" (с)
С уважением, Uncle![]()
![]()
Нужно не по кому-то смотреть движение стаи, а самому искать трудовую рыбу. А то в том же Лаишево, говорю же, трое бугают, бурят, а 20 сидят и утярят по сторонам на одной лунке. Не...ну ладно судака выловит кто-ибудь. Так ведь ради берша прозрачного готовы под ящик бурануть!
Я считаю, что нет ничего зазорного сидеть в толпе, главное на голову соседу не лезть и в его лунку свои снасти не пихатьдистанция от 3 до 5 метров самое то
Ну или так. Народ, на мой взгляд и по общению, кпждый раз сидит примерно на тех же местах и мало кто "долго и нудно" ищит свою коронную лунку, методом тыка.robinmarina писал(а): Ну сядь ты в десяти метрах, ни кто ничего не скажет. Кстати это расстояние есть в правилах спортивного рыболовства.
Так глазки то зачем человекам даны? Я место перед бурением чищу и осматриваю, а мало лиkoly писал(а):Если, Вы очень азартны, и любите забуриться вплотную к удачливому рыболову. Всегда имейте ввиду, что леска при вываживании рыбы скидывается по ветру. И не советую, по неосторожности , по незнанию, по глупости, по пофигизму забурить эту скинутую леску.
Илья263 писал(а):На той неделе первый раз зимой рыбалил
Илья263 писал(а):Народ, на мой взгляд и по общению, кпждый раз сидит примерно на тех же местах и мало кто "долго и нудно" ищит свою коронную лунку, методом тыка.
Херасе!Сколько выводов человек сделал всего за ОДНУ рыбалку!Илья263 писал(а):Я считаю, что нет ничего зазорного сидеть в толпе, главное на голову соседу не лезть и в его лунку свои снасти не пихать дистанция от 3 до 5 метров самое то
Ну давайте тогда, рубите "правду-матку"! Что.правильно и как? А "зеленые" поучатсяmiha-rvsn писал(а): Причем все неправильные...
Конечно же - поджопничать! Ведь это - единственная и последняя яма с бершом на всю Волгу и Каму до самого Каспия!koly писал(а):Что делать в этой ситуации.
Что и видно в крайние выезды на рыбалку... народ как взбесился - лезут друг к другу под зад, хотя протяженность канав весьма велика и при желании вполне возможно найти свою рыбу. Все эти дела наблюдаю постоянноkoly писал(а):Спортсмен, А если это локальная яма в 50 метров забитая например бершом. И там уже ловят несколько человек. Что делать в этой ситуации.
Лично я в этой ситуации спокойно иду мимо получать удовольствие от рыбалки ,где мне не будут садиться на голову...koly писал(а):Спортсмен, А если это локальная яма в 50 метров забитая например бершом. И там уже ловят несколько человек. Что делать в этой ситуации.
А как Вы это определяете? Если в Вас не кидают ссаными тряпками - то не против? А может у людей тряпки уже кончились? Или ссать не охота...Илья263 писал(а):тем более если люди не против.
А почему в Вашем топике нет GPS координат?!koly писал(а):Брат случайно на " спрямляйке" - считай луга. Нашел ямку метров 50 в диаметре.
Это - в голосовалке по сдаче мест.koly писал(а):Думаю последний вариант наберет большое число голосов.