В субботу, после долгих раздумий (ввиду очевидно плохого прогноза) и катаний по магазинам с женой. было принято решение ехать в Шарипово ловить карпокарася.
После объемных и быстрых

сборов (все таки с женами едем, надо обеспечить им минимальный комфорт

) страртовали 2 экипажа: я с женой на ВАЗ 21063 и брат с женой на ВАЗ 2114. Причем старт был зафиксирован в 21-10. В 22-30 приближаясь к Поисево все испытали радость - наконец-то наши метеорологи стали ставить точные прогнозы - шел ливень

. Зная, что на своей корове я в Шарипово при таком раскладе не проеду

, стал судорожно (тем не менее продолжая движение

) думать где же все таки замочить наготовленные наживки и домашние заготовки: галушки из картошки и гороха, бойлы, тесто, перловку, кукурузу.
Решил ехать в Чатово, что не доезжая до Шарипово 12-14 км. Выбран данный пруд был ввиду его относительной близости к шоссе - 4 км. Да и по рассказам отца он там неплохо ловил карася. Сказано - сделано.
И вот наши экипажи уже сворачивают с шоссе на грунтовку. Никто дорогу на пруд не знает, поэтому было решено уточниться у местных. А время-то 23-30

. Да здравствует сельский клуб

. Находим 2 аборигенов, которые еще могут говорить. Да, говорить-то они говорят, но понять - большая проблема. Наконец-то после получаса расспросов узнаем, что "надо вернуться назад до "типа реального моста" (понимайте как хотите - я так и не понял что это) и налево вдоль посадки, дорога есть, но я не отвечаю"

. Едем находим "типа реальный мост" (Труба большого диаметра поперек обочины для отвода воды) и за ним поворачиваем налево вдоль посадки. "Дорога есть, но я не отвечаю" :evil: :evil: Шоха по самые гланды, четырнадцатая висит у края этой самой дренажной канавы

. Пробуем толкать по принципу: жен за руль, мужья толкают. Зарылись еще больше. Время 00-45. Решаем идти в деревню за трактором - вовремя отказываемся (в воскресенье, после клуба, пьяный тракторист :? ). Самое интересное - жены восприняли все давольно спокойно, хотя жена брата беременная. Вытащили трос, кинули (вдруг кто выручит) на капот 2114 так как она ближе к дороге и забились вчетвером в шоху - пить водку (кроме беременной) и закусывать. Кто толкал машину по грязи, может представить в каком виде мы туда забивались

. Поправив прицелы мы с братом решаем провести еще одну операцию, благо уже светает. Основательно исследовав местность приходим к решению: 2114 сидит глухо и к тому же критично близко к канаве, а вот шоху можно попробовать протолкать на горку, развернуться и с разгону выскочить на грунтовку с которой съехали. Поправив прицелы еще разок (рассчитать все надо было верно

) удачно реализовываем план с 12 попытки. На нас с братом нет ни одной сухой и чистой нитки

. Но дело сделано - сдаю назад, цепляем трос и потихоньку вытаскиваем сначало почти съехавшую в канаву морду 2114, а затем и ее саму на грунтовку.
Вы думаете мы поехали домой - ни фига
Зачем же мы прицелы поправляли. Съезжаем с грунтовки в другом месте - там где растет трава и дуем к ентому пруду.
Но есть бог на свете - нарыбачились не по-детски. Правда карпа в ентом водоеме нетути, но карася море. Даже сортировали - все что меньше ладони (а таких кстати было 3 к 1) отправлялись за папками и мамками. И папки мамки приходили

.
Итого:
Плюсы:
1. Замечательная рыбалка на поплавок
2. Открыто новое место
3. Жены остались довольны (не поверите), что "вы полночи сидели с нами в машине, а не занимались своей рыбалкой"
Минусы:
1. Стирать по-моему надо будет всю (без исключения) одежду, чехлы.
2. Пылесос солонов двух автомобилей. Каюсь, извели 5 ведер прудовой воды - помыли машины - ехать на них было нельзя.
3. Оторван брызговик у шохи.
4. Домашние заготовки для Шариповского карпокарася остались невостребованными, так как карась ловился исключительно на перловку с карамельным Sensos.
Выводы, стоит ли ездить на рыбалку в такую погоду, делайте сами.