неужта шнек утопил?!proxor писал(а):Там быстросъёмный патрон, я убедился

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
неужта шнек утопил?!proxor писал(а):Там быстросъёмный патрон, я убедился
на шнек высоко чуть ниже переходника приварить нада перекладину, чуть шире лунки. и ни чего не утонетИрек1973 писал(а):утопит шнек вот увидете))ставлю свои старые сапоги на это
это ты кому говоришь то ???Ирек1973 писал(а):утопит шнек вот увидете))ставлю свои старые сапоги на это
SER писал(а):это ты кому говоришь то ???Ирек1973 писал(а):утопит шнек вот увидете))ставлю свои старые сапоги на это
А что???Kurbor писал(а):неужта шнек утопил?!proxor писал(а):Там быстросъёмный патрон, я убедился
из всего этого ты, что то пробовал?Ирек1973 писал(а):SER писал(а):это ты кому говоришь то ???Ирек1973 писал(а):утопит шнек вот увидете))ставлю свои старые сапоги на это
А что???Kurbor писал(а):неужта шнек утопил?!proxor писал(а):Там быстросъёмный патрон, я убедился
Утоп,бля. Ровно 40 лунок успел только высверлить.Kurbor писал(а):неужта шнек утопил?!
Дело. Только надеть что-то типа тарелки.bulatik85 писал(а):на шнек высоко чуть ниже переходника приварить нада перекладину, чуть шире лунки. и ни чего не утонет
Блин да как вы не поймете то саму систему посмотрите на фото2 переходник с ручкой крепится на болту с барашком со шнеком т.е одно целое , потом к этой оси зажимается патроном шурик...и если даже вылетит вся эта конструкция ручка встанет перпендикулярно лунке и не даст шнеку утонуть .... а патрон я закрепил внутри винтом с гровером .... так что пожелания и выставления потных сапогов на спор , что утоплю шнек наверное не к месту...proxor писал(а):Утоп,бля. Ровно 40 лунок успел только высверлить.Kurbor писал(а):неужта шнек утопил?!Дело. Только надеть что-то типа тарелки.bulatik85 писал(а):на шнек высоко чуть ниже переходника приварить нада перекладину, чуть шире лунки. и ни чего не утонет
SER, Серый прислушайся. Новый патрон 4570рублёв стоит.
Завидовать! Ибо уже прифигарили!Ирек1973 писал(а):? Если завтра кому в голову взбредет к шнеку, бензопилу прифигарить, мне что это делать?
Чему??? ну молодцы чтото придумывают! А Шуроповерт сейчас у каждого в доме есть! Но даже нет желание это делать! Сколько в мороз он проработает это вопрос!акамуляторы то в навигаторах эхолотах на долго не тянут а тут бурить!proxor писал(а):Завидовать! Ибо уже прифигарили!Ирек1973 писал(а):? Если завтра кому в голову взбредет к шнеку, бензопилу прифигарить, мне что это делать?
А греются они другим способом
Ирек1973 писал(а):А Шуроповерт сейчас у каждого в доме есть!
Еще раз учить матчасть.Ирек1973 писал(а): Сколько в мороз он проработает это вопрос!акамуляторы то в навигаторах эхолотах на долго не тянут а тут бурить!
Тогда не сорите в теме.Ирек1973 писал(а):Но даже нет желание это делать!
Да и не надо Димон убеждать ..... посмотрим как весной будет бурить с языком на плече....Сегодня опробывал на рыбалке ....офигенно как в масло без напрягов ...еще бы погода порадовала сегодня - а то в 11-30 уже дома ....proxor писал(а):Ирек1973, убеждать не буду, но поверь, примерно 30000 рублёв за такой "шурик" не просто так просят........100 Ньютон на 1-й скорости, два аккум по 5,2 А/ч, Весчь
А куда девать полученный цилиндр из льда?CatchFish писал(а):а я напомню, что кольцевой бур (труба с твердосплавными напайками, к примеру, для бетона)
сильно снижает требования к крутящему моменту, экономит аккумулятор и весит нарно, не больше шнека.. вот тока цена 5-6 тыщ, хотя если посмотреть разницу между шуриком 80нМ и 200нМ, то и там выигрыш...
Самый рисковый момент - при выдёргивании бура обратно, с крепежа там и соскакивает.. явно нада систему крепления менять или страховочный стальной поводочек ставить.
31-го декабря,Волга в р-не элеватора, воздух - 22 град. Специально аккум. не грел. Получилось 39 лунок. Да, шурик как у Серёги, аккум 5.2А.Fisher-77 писал(а):На одном аккуме 50-60 лунок в 50 см ( все примерно, зависит от многих факторов)
Один заказалFisher-77 писал(а):Себе заказал последний, преимущества понятны.
Неудобен. Короткий для глубокого льда.Также необходим переходник, стоит от 500 рублей
Олег, если через удлинитель?Mazanov Oleg писал(а):Неудобен. Короткий для глубокого льда.
"Стандартная" коронка по бетону длиной 450 мм и диаметром 132 мм весит примерно 3 кг.CatchFish писал(а):Fisher-77, цилиндыр можно красиво поставить рядом с лункой, столбиком.. или под лёд спрятать.если бурить глубже высоты коронки, надо тогда две лунки рядом чтоп рука с шуриком проходила, выломать столбики и вторым этапом до воды.. толще метра редко бывает.
Марат, мы... квартирные белоручкиmar писал(а):Fisher-77, Сергей - еще желательно 1 скорость с как можно меньшими оборотами и смотреть на то, как конструктивна сделана допручка. На Метабах она пластик и бывало разваливалась под нагрузкой на морозе. У Хилти металл.
По переходникам: всегда делал самоделки ибо продажные сделаны из пластилина и сворачиваются влегкую. Режу телескопическую ручку бура пополам, огрызка с ручкой на длинном шнеке вполне хватает под любой наш лед - а к концу 2го отрезка привариваю любой подходящий из гаражного барахла хвостовик (типа от перфораторного бура или шнекового сверла). Преимущества в самоделке налицо: низкая себестоимость и возможность отрегулировать под толщину льда. На трубу бура под барашек одеваю кругляш от туристической пенки - не даст утонуть если что, но за пару сезонов бур не разу не откручивался - патрон с твердосплавными губками и держит намертво.