Судак (4 кг) – снял с него филе, голову очистил от жабр. Голову, хребет и хвост в 3-л кастрюлю, довел до кипения, посолил по вкусу и на медленном огне варил 1 час. За 20 минут до окончания положил туда еще луковицу и морковь.
Бульон процедил через дуршлаг с мелкой сеткой (получилось 2 литра бульона), отваренную рыбу вынес на балкон остужаться.
Столовую ложку желатина развел стаканом холодной воды и дал настояться 50 минут. Затем посуду с желатином поставил на медленный огонь и помешивал ложкой до полного растворения.
Вылил желатин через дуршлаг с мелкой сеткой в теплый рыбный бульон, размешал и поперчил черным перцем.
С головы, хребта и хвоста снял мясо, перебрал его от костей и уложил ровным слоем в эмалированную посуду. Сверху разложил вареную морковь, порезанную на тонкие кружочки.
Залил рыбу бульоном половником (осторожно, чтобы не нарушить слой) и вынес на балкон для охлаждения.
Когда бульон охладился, поставил поддон в холодильник.
Дегустация прошла на следующий день, всем ну о-о-очень понравилось.

