Установка мотора на транце - проблемы и их решение
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Установка мотора на транце - проблемы и их решение
Моя 60-ка сейчас на 11.1х13 Соласе перекручивает - 6200 об/мин. Хоттабыч говорил, что на 15 винте ходит налегке, и неплохо. Мерковский 10 1/8х15 - хочу максимальную крейсерскую скорость, переходы бывают по 40-50 км в один конец, а сейчас на 4500 скорость чуть больше 40 км/ч. Как то так.
Последний раз редактировалось mar 29 окт 2011 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Re: Продам новый бензобак от Меркурия
Хз, у меня стоит 14, движок мерк 60ка ефи. Максимум обороты 6050. Скорость 64-67 жпс. 15 ? Не будет ли тяжелым?mar писал(а):Моя 60-ка сейчас на 11.1х13 Соласе перекручивает - 6200 об/мин. Хоттабыч говорил, что на 15 винте ходит налегке, и неплохо. Мерковский 10 1/8х15 - хочу максимальную крейсерскую скорость, переходы бывают по 40-50 км в один конец, а сейчас на 4500 скорость чуть больше 40 км/ч. Как то так.
У меня максималка сейчас ок 56 по жпс, по ощущениям Стрелка идет лучше Катрана, а он с 14 нерж Соласом развивал как у тебя.Buster писал(а):Скорость 64-67 жпс. 15 ? Не будет ли тяжелым?
Попробуй движок поднять. У меня стоит на предпоследней дырке. Кавитационная плита выше киля на несколько см.mar писал(а):У меня максималка сейчас ок 56 по жпс, по ощущениям Стрелка идет лучше Катрана, а он с 14 нерж Соласом развивал как у тебя.Buster писал(а):Скорость 64-67 жпс. 15 ? Не будет ли тяжелым?
Что еще заметил - лодка фактически не реагирует на трим во время движения, блин - мотор производитель лодок ставил, нежели занизилиBuster писал(а):Попробуй движок поднять.

Как правило установить хорошо движок может либо хозяин, либо контора которая специально этим живет. Хотя везде есть человеческий фактор. По твоему последнему посту похоже что двигатель низко опущен и просто пашет воду. На какой дырке стоит движок? зы- я себе 3 раза переставлял, сам ставил и подгонял.
Лодка не дома, завтра доеду и надо будет посмотреть.. Производитель моторов заявляет расстояние между днищем и антикавитационной плитой 0-2,5см?? Получается, поэтому и мотор перекручивает, что упор на винте слабоват?
Плита ниже или выше? Попробуй сделать на пару см выше днища. Какие максимальные обороты?
Максимальные 6200 - ощущение, что еще немного и в отсечку воткнется..
Ты навики еще не купил? - есть смысл у того чела брать, уж больно цена масленая..
Ты навики еще не купил? - есть смысл у того чела брать, уж больно цена масленая..
Да пока не до этого, ближе к весне определюсь что покупать. К тому же у него б.у навигаторы я стараюсь б.у вещи не покупать и не важно сколько они стоят, исключение если только у знакомых людей. 6200 максималка нормально, смотреть нужно брызгообразование, какой килеваторный след и т.д
Мляя, пипец - уроды эти установщики
, плита ниже уреза на 6-7 см - гандоны еп, нет слов. Да еще и болты поставили по разному - ща сверлится придется не в рецесс, а ниже. Получается транец низковат для Мерка, сапог глубоко сидит и пашет без упора - вот и перекрут. Есть возможность приподнять на две дыры - пока так попробую..

Конечно, у тебя он воду пашет отсюда и все проблемы. Попробуй поднять до последней дырки. Если не поможет то ничего пересверливать не нужно. Купишь либо механический либо гидравлический лифт и будет тебе счастье. 

Шо це таке? Мне проще пару дырок новых сделать..Buster писал(а):Купишь либо механический либо гидравлический лифт и будет тебе счастье.

Мерк как себя ведет? Чувствуется мне, что критичен он к качеству бенза - яма у меня лучше себя чувствовала, этот же колбасит иногда на хх.
Вот тут они разные есть. Гидравлическим сможешь поднимать и опускать двигатель вверх вниз с помощью кнопки на консоли. Мерк у меня с 2008 года проблем вообще никаких нет, меняешь все фильтра и все. По бензину вообще не заморачивался, 2 сезона езжу только на 95ом ибо расход его меньше чем 92 а на воде заправок нет. Я только на мерках хожу, 3 мерк уже и в компании у нас мерки всякие есть. Все довольны. http://www.cabelas.com/catalog/browse/b ... t104752980
Ага, благодарю - сейчас гляну.. Кстати, винт из Москвы - блекмакс, завтра хочу проплатить. А ты 15-й вообще не пробовал?
Buster писал(а):Вот тут они разные есть. Гидравлическим сможешь поднимать и опускать двигатель вверх вниз с помощью кнопки на консоли. Мерк у меня с 2008 года проблем вообще никаких нет, меняешь все фильтра и все. По бензину вообще не заморачивался, одинаково хорошо есть и 92 и 95, 2 сезона езжу только на 95ом ибо расход его меньше чем 92 а на воде заправок нет. Я только на мерках хожу, 3 мерк уже и в компании у нас мерки всякие есть. Все довольны. http://www.cabelas.com/catalog/browse/b ... t104752980
Не пробовал, ни к чему он мне у меня но комплекте 14 скоростной 13 грузовой но я им не пользуюсь, друзьям отдал.mar писал(а):Ага, благодарю - сейчас гляну.. Кстати, винт из Москвы - блекмакс, завтра хочу проплатить. А ты 15-й вообще не пробовал?
конечно, напиши название и отсечемmar писал(а):но идет обсуждение, т.е. может тему переименовать?

Может типа "Проблемы при неправильной установке мотора на транце и методы их решения"?LEDчик писал(а): конечно, напиши название и отсечем
Buster, а такую гидравлику на любой мотор можно ставить? или это не та гидравлика? Я мотор вручную поднимаю и опускаю, хотелось бы кнопкой, реально ли на сузу 30-ку?
Я не БастерOlegin7 писал(а):Buster, а такую гидравлику на любой мотор можно ставить? или это не та гидравлика? Я мотор вручную поднимаю и опускаю, хотелось бы кнопкой, реально ли на сузу 30-ку?

Re: Проблемы при неправильной установке мотора на транце и м
mar, поделил.
Жми правка первого сообщения - название темы нужно немного ужать

Re: Проблемы при неправильной установке мотора на транце и м
Ага, спасибо - так пойдет?LEDчик писал(а):mar, поделил.
В принципе на любой двигатель можно прикупить данный девайс но какая цель преследуется? Cтандартный тримм меняет угол атаки винта, задирает либо прижимает нос. А лифт поднимает двигатель в верх вниз, что положительно влияет для достижение наиболее высокой скорости. Эти вещи ( тримм и лифт не взаимозаменяемые). У одного знакомого на бастере xl стоит лифт, так на большой скорости он задирает его сантиметров на 10 от киля. Лодка летит. Как то так.Olegin7 писал(а):Buster, а такую гидравлику на любой мотор можно ставить? или это не та гидравлика? Я мотор вручную поднимаю и опускаю, хотелось бы кнопкой, реально ли на сузу 30-ку?

Re: Установка мотора на транце - проблемы и их решение
отличноmar писал(а): так пойдет?

Olegin7- Можно просто прикупить вот такой тримм и не мучиться если устроит цена. http://www.cabelas.com/product/CMC-PT35 ... l+Products
Братцы , прошу помощи
Транец на Фрегате надобно поднять - Ветер сидит низко.
320М

Транец на Фрегате надобно поднять - Ветер сидит низко.
320М

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
подкладочка брусочка 20мм под моторчик думаю спасет? 

ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
dimanhit, или смастырить накладку по всей площади струбцин мотора - на транец лодки. Бывает, что оптимально поднимаешь мотор, а струбцин уже не хватка - у меня на Стингрее с Сузой так было.
Не спасаетSantei писал(а):подкладочка брусочка 20мм под моторчик думаю спасет?

Всё правильно, интересна технология (зачем избретать велосипед?)mar писал(а):dimanhit, или смастырить накладку по всей площади струбцин мотора - на транец лодки. Бывает, что оптимально поднимаешь мотор, а струбцин уже не хватка - у меня на Стингрее с Сузой так было.
заранее спасибо

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor