Есть только одно но. У меня 2 комплекта кастрюля и ПВХ, а мотор один. Налог приходит с двух мотолодок. В идеале тогда иметь комплект кастрюля+мощный движок и ПВХ длиной от 300см до 400см + моторка до 9,9 (там транспортный налог не платится или я ошибаюсьDocent писал(а):Вот это верноmar писал(а):В идеале иметь жесткий корпус с мощным движком и ПВХ мобильный комплект.
2 такта для новичка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: 2 такта для новичка
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
sahara писал(а): Есть только одно но. У меня 2 комплекта кастрюля и ПВХ, а мотор один. Налог приходит с двух мотолодок. В идеале тогда иметь комплект кастрюля+мощный движок и ПВХ длиной от 300см до 400см + моторка до 9,9 (там транспортный налог не платится или я ошибаюсь)
У меня на разных кастрюлях зарегистрированы разные моторы, и при этом я в любое время их меняю местами. ГИМС не разу не докапывался.
Если я не ошибаюсь один мотор на две лодки не регистрируют.
Так что может тебе с одной лодки его списать.
Но это надо в ГИМСе уточнять.

на вкус и цвет....кто то за пвх..кто то за кастрюли...главное предложить...а чел и сам выберет.....
Адель регистрируют. У меня на один и тот же маринер приходит 2 налога с разных лодок. Неправильно так!!!Docent писал(а):Если я не ошибаюсь один мотор на две лодки не регистрируют.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
....а тема,..та вапче за мотор..Andre_72 писал(а):кто то за пвх..кто то за кастрюли...
вот именно что про 2 тактникVETERok писал(а):Адель, да знаем мы фсё про кастрюли, плавали!У самого были: метла, прогресс-2м, днепр, крым! Ипал я кастрюлю куда-нить в Карелию тащить! Каждый сам для определённых условий делает свой выбор, и нех. постоянно своё ИМХО навязывать
Одно дело посоветовать оптимальный размер ПВХ и мощность мотора, и совсем другое- принципиально иное плавсредство.
ANDREI 821 писал(а):это еще что...VETERok писал(а):Итальянец, хорош дюралюминевую агитацию с пропагандой проводитьон скоро тут за крузаки начнет агитировать...
по теме: ставить на ПВХ 4 такта - бред, если конечно лодка не больше 4-5 метров, 4 такта - это лишний вес и цена,про экономичность не говорю, вообще 4-х тактные двигатели имеют смысл от 30-40-50 и выше, Имхо конечно
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Однозначно - даже наверное с 50 сил. Приверженцам троллинга вообще стоит обратить внимание на электромоторы, крепящиеся в различных местах. Другой вопрос - напрягающий звук 2-х тактника при длительном переходе, у 4-х он в другом диапозоне и не так давит на уши, ну и вонь все-таки присутствует.Итальянец писал(а): вообще 4-х тактные двигатели имеют смысл от 30-40-50 и выше, Имхо конечно
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Марат!mar писал(а): ну и вонь все-таки присутствует.
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

ANDREI 821, Согласись, что запах сгоревшего 2Т масла не духами пахнет
, в свое время более-менее Мотюль переносил. Про шум - чем мощнее мотор - тем больше от него шума, понятно, что 10-15 лыс тарахтелки нормального производителя еще терпимы в этих параметрах.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ну ХАДО не воняет...
и Тоха-18 у меня потише работает,чем Суза-15,особенно на х.х. 
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

mar, про шум верно, у нас 30-ка тарахтит дай боже, пованивает не сильно:)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Задним ходом?Итальянец писал(а):пованивает не сильно:)
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
dimanhit, мы заднюю не включаем 
наши люди ,только вперед двигаются 
ага,разворот на 180 градусов и снова впередArtur2000 писал(а):наши люди ,только вперед двигаются
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
-
KDB
[quote="Docent
Иду в выходные за уткой.
Волна приличная.
Смотрю в далеке два силуэта из воды торчат в полный рост, и спиннингуют.
Я думаю глюки чтоли, мели там вроде нет, а стоят на воде лодки нет.
Подошел поближе а там два спиннигуя на ПВХ, так ее из за волн и не видно.
Думаю вод качнет лодку, вот вонзиться тройник в борт, да шанс есть и большой, но мотор воды хлебнет, снасти утопят, да и сами замерзнут. или думаю пройдет рядом катер, от волны рабак и окунется.
Думаю сношал я в рот такую романтику.
Другое дело кастрюля, если в ней все грамотно, то даже при полном затоплении держится на плаву, тройником не проткнешь, ножом не порежешь.
Так что Итальянец все правильно говорит.
Это не пропаганда а забота о рыбаках.[/quote]
-------------------------------------
А можно 5 копеек вставлю
Мы ЭТО, МЫ с Сынишкой были. В шторм в рыбной слободе на пвх 3.8 SR соляре, волна 2 метра .
А мы сухие и пофиг на волны нам. Смотрим охотник на кастрюле ковыляет мокрый весь и злой.
Видали мы утром много таких в сорочке, кто на кастрюлях типа КазанкиМ, выползал на волны и возвращался клацая зубами через 5 минут.
-----
Вот пытаюсь представить что будет если кастрюлю, да 2х метровой волной накрыть.
Даже если все там правильно.

Иду в выходные за уткой.
Волна приличная.
Смотрю в далеке два силуэта из воды торчат в полный рост, и спиннингуют.
Я думаю глюки чтоли, мели там вроде нет, а стоят на воде лодки нет.
Подошел поближе а там два спиннигуя на ПВХ, так ее из за волн и не видно.
Думаю вод качнет лодку, вот вонзиться тройник в борт, да шанс есть и большой, но мотор воды хлебнет, снасти утопят, да и сами замерзнут. или думаю пройдет рядом катер, от волны рабак и окунется.
Думаю сношал я в рот такую романтику.
Другое дело кастрюля, если в ней все грамотно, то даже при полном затоплении держится на плаву, тройником не проткнешь, ножом не порежешь.
Так что Итальянец все правильно говорит.
Это не пропаганда а забота о рыбаках.[/quote]
-------------------------------------
А можно 5 копеек вставлю
Мы ЭТО, МЫ с Сынишкой были. В шторм в рыбной слободе на пвх 3.8 SR соляре, волна 2 метра .
А мы сухие и пофиг на волны нам. Смотрим охотник на кастрюле ковыляет мокрый весь и злой.
Видали мы утром много таких в сорочке, кто на кастрюлях типа КазанкиМ, выползал на волны и возвращался клацая зубами через 5 минут.
-----
Вот пытаюсь представить что будет если кастрюлю, да 2х метровой волной накрыть.
Даже если все там правильно.
надувнушка в 100 рз безопаснее любой кастрюли, и дело не в высоте борта, а в полной непотопляемости. а в древних кастрюлях все блоки плавучеси повыкрошились давно или воды наосали, так что на них утонуть плёвое дело.
по мне так самое лучшее это РИБ.
по мне так самое лучшее это РИБ.
наверное надо брать то, к чему душа лежит... и будет счастье..... 
-
KDB
Дык я о том же.
Надо братьПВХ+кастрюлю и будет счастье.
тогда уж кастрюля из ПВХKDB писал(а):Дык я о том же.
ага, Титаник блин, тоже считался непотопляемым, однако утонулbasss писал(а): надувнушка в 100 рз безопаснее любой кастрюли, и дело не в высоте борта, а в полной непотопляемости.
согласен, что если перевернёт ПВХ, то оно не утонет, но это если в балонах воздух будет, а если нет
ссори если офф, просто нафига наступать несколько раз на грабли(ПВХ),покупать-продавать, снова покупать
Итальянец, Тут что то люди про полтиничек на Крым поговаривают? 59 км/час маловато? 
Artur2000, вранье, 51 макс. было, а так 48-49 идёт
, вообще чтобы кататься по Камскому устью и везде, надо сил 70-100 и корпус 5-6 метров,мощность и вес = безопасность,да и скорость 60-80 км/ч. от непогоды унесёт ,но это в идеале 
Итальянец писал(а): крючком проткнул, на берегу пропорол, или наскочил на что нибудь,есть кроме непотопляемости, еще и живучесть судна!
А кто спорит то?Итальянец писал(а):
здесь дело в управлении лодкой прежде всего
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Давно прошла влюбленность в ПВХшки.. тоже сторонник кастрюль. Но ради объективности хочу сказать следующеечто если перевернёт ПВХ, то оно не утонет, но это если в балонах воздух будет, а если нет , крючком проткнул, на берегу пропорол, или наскочил на что нибудь,есть кроме непотопляемости, еще и живучесть судна
ПВХ не утонет, если вы не только проткнете борт крючком, но и даже если в баллоне не будет воздуха.
Ездил так на Ахтубе, когда топором был распорот борт в длину 12-15 см.
После неудачной попытки заклеить, и большого желания рыбачить ездил со спущенным бортом, причем выходя на глиссаду.
Желающие убедиться в живучести своей пвхшки могут повторить эксперемент ненадувая один из бортов
-
paramon
Рррребят вот я и стал обладателем нового мотора.
Если так буду хранить, все будет в норме? Нагрузка на сопог в течении длительного времени не навредит? а то у ж больно хорошо вписалсяв шкафчик.
Если так буду хранить, все будет в норме? Нагрузка на сопог в течении длительного времени не навредит? а то у ж больно хорошо вписалсяв шкафчик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
paramon
для прочей безопасности, по колпаку будет зафиксирован к дальней стене(и так туда гакланен), широкой полой ризины, конечно небольшим усилием. С нижу самог, находиться в своеобразном замке и не куда не поползет. 
paramon, ничаво сапогу не будет. Уютный домик ты ему соорудил, однако!paramon писал(а):Нагрузка на сопог в течении длительного времени не навредит?
-
paramon
блин, ну не мог его не потрогать, во пока сооружал раза три туда втиснул и то такой кайф. скорребы лето.VETERok писал(а):paramon, ничаво сапогу не будет. Уютный домик ты ему соорудил, однако!paramon писал(а):Нагрузка на сопог в течении длительного времени не навредит?
А так затрат по времени часик и 2 бутылки пива, 10 саморезов, кусок ДВП , дрель и Эл. лобзик. и куча морального удовольствия от процесса.
paramon осталось дело за малым ,права