Установка лебедки на катер.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Установка лебедки на катер.
Нужно установить лебедку для якоря на катер. Сам хозяин не знает как это сделать грамотно. Кто знает координаты специалиста просьба скинуть в личку. Оплата гарантирована.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Re: Установка лебедки на катер.
Kurbor, а темка и фоты есть какие нить, мы тоже хотим
йопть, чо там думать, крепи к силовому набору лебедку, грамотно обрабатывая отверстия, чтобы коррозии не было в дальнейшем. и все..(прибил, покрасил, забыл) =))
Fillet & release !
Kurbor, вопервых сам крепеж, ибо с нутри не подлесть, дальше, якорь должен как то фиксироваться ибо будет стучать о борт лодки
Олегин ты сначала братан лебедку найди, а потом мы как-нибудь придумаем как ее закрепить

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Belyak, у Геры купить хотим электро лебедку, ну конечно уж поставим
как нить

эх лебёдка, мечта блин 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
На Прадо только её и не хватаетИтальянец писал(а):эх лебёдка, мечта блин

damir08, на лодке нужнее 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
У меня стоит Minn kota весчь 

Buster, давай подробнее,чё за лебеда, какие ещё приблуды нужны, скока стоит и где купить , ну и как поставить, давай выкладывай 

Лбедка minn kota deckhand 40. Cтавится элементарно на 6 болтов, спина после рыбалки не болит
.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
блин..., глядя на фотку и зимы чета не так ужэ хочецца
якорь обрезиненый штоль? как он в выбранном положении от тряски крепицца на палубе? не жалко будет такой на зацепе резать?

Fillet & release !
Якорь не обрезиненный а покрытый типа изоляцией пвх. Не понял вопроса по поводу тряски. Лебедка наматывает шнур на свой барабан до конца, таким образом якорь и фиксируется. В обратку он не пойдет пока не нажмешь кнопку сброса, плюс там стоит карабин который жеско фиксирует цепь, в самом начале идет 1 метр цепи, к нему крепится якорь. Один на дне уже остался, мотором рвал не выдрал, развязался узел.Kurbor писал(а):блин..., глядя на фотку и зимы чета не так ужэ хочеццаякорь обрезиненый штоль? как он в выбранном положении от тряски крепицца на палубе? не жалко будет такой на зацепе резать?
Buster, А крупнее фото нет? Хотелось бы посмотреть как крепится якорь к лодке, а точнее фиксируется? Якорь специальный или просто покрывается?
для удешевления можно просто ролик на нос поставить и по нему катать... Мин Кота стоит в районе 9-10тр, имхо только для железяк, но уверен что вещь!
С уважением Александр Новиков.
Sanya, Саш так речь о кастрюлях и идет, просто якорь весом 10 кг постоянно туда сюда не айс! А еще и весной когда веревка мокрая и холодная
Эта, айда харэ вам тему раздувать... и так дохэ всяких ништяков хочется на лодку, а вы еще и на лебедку разоряете, млин...
Buster как такого типа якорь на волне держит? Что-то на более тяжелой лодке якорь с предыдущего корпуса уже не хочет работать (7,5 кг), а более тяжелый заипешься тягать.. Красивая лодка, без калитки не холодно? У меня ветер поддувает, нужно что-то думать.
Buster как такого типа якорь на волне держит? Что-то на более тяжелой лодке якорь с предыдущего корпуса уже не хочет работать (7,5 кг), а более тяжелый заипешься тягать.. Красивая лодка, без калитки не холодно? У меня ветер поддувает, нужно что-то думать.
10 кг оч многоOlegin7 писал(а):Sanya, Саш так речь о кастрюлях и идет, просто якорь весом 10 кг постоянно туда сюда не айс! А еще и весной когда веревка мокрая и холодная

С уважением Александр Новиков.
Дима, мля неужели такой якорь держит что то? смысле ветер и волну?
mar, хорошая темка, ништяки должны быть, ведь для удобства ради, кстати у тебя что за якорь? фото давай
Sanya, неа, это не пвх которой и 7 кг за глаза, у мня щя 7.5 кг не держит, несет тока так
mar, хорошая темка, ништяки должны быть, ведь для удобства ради, кстати у тебя что за якорь? фото давай
Sanya, неа, это не пвх которой и 7 кг за глаза, у мня щя 7.5 кг не держит, несет тока так
У Buster такая на фотке, у него надо спросить, а якорь там любой можно.Olegin7 писал(а):Дима, мля неужели такой якорь держит что то? смысле ветер и волну?

Последний раз редактировалось Дима 31 окт 2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Я искал такой якорь но нигде не нашел, говорят хорошо держит. Он засыпной, можно свинцовой дробью засыпать. Я заказал 3 якоря ромашка в штатах, каждый по 15 кг
. На почте все были в шоке когда я вскрыл посылку)))) Любой якорь туда не пойдет, только с округлым основанием, но если поменять роульс тогда можно практически любой.

такая же хрень, 7.5 кг.при хорошей волне и ветре - стаскивает нафиг , вот и надо на лебедушку теперь разорятьсяmar писал(а): не хочет работать (7,5 кг), а более тяжелый заипешься тягать..

Нормально держит, вес 15 кг. Шторка у меня есть но я ее ставлю глубокой осенью, да и передним пассажирам ни к чему она, консоли хорошо защищают.mar писал(а):Эта, айда харэ вам тему раздувать... и так дохэ всяких ништяков хочется на лодку, а вы еще и на лебедку разоряете, млин...
Сама лебедка стоит на металлической пластине толщиной где-то 0,5 см, по периметру пластины 6 отверстий. На лодке в носу сверлишь под них дырки и закручиваешь гайками, все. Стоит она около 13 тыс.Olegin7 писал(а):Buster, А крупнее фото нет? Хотелось бы посмотреть как крепится якорь к лодке, а точнее фиксируется? Якорь специальный или просто покрывается?
Угу, сейчас за бугром пошарил - ок. 350 баксов с доставкой обходится, терпимо, вроде.
С доставкой, уточни. Я когда то хотел оттуда купить с доставкой дороговато выходило. Кабелас не присылал.mar писал(а):Угу, сейчас за бугром пошарил - ок. 350 баксов с доставкой обходится, терпимо, вроде.