Фидерная катушка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Фидерная катушка
а где ты прочитал,что мотать леску нужно под бортик?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Тимур , хорошо , могу добавить ещё , не домотав , где то 1 мм , до буртика - так вроде рекомендовано . Суть не меняется от этого , почему то отступив гораздо больше , чем , кем то из спортсменов/профи порекомендовано , я получаю лучший для себя результат ...
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
может стоит обратить внимание на качество шнуров , которые ты мотаешь и правильность намотки?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Квант 3500 так себе катушка, в ней хоть и бесконечный винт, ведущая шестерня стоит от катушки с "паровозом" (т.е. на ней есть привод паразитной шестерни), это говорит об отношении производителя к изделию; очень длинная шпуля с прямым конусом (т.е. "длинный" ход шпули). Раньше это продавалась под маркой GRFISH ( TECHNICAN XT 3500F) , и жалоб на то, что путает леску, было полно.
В прошлый Новый год отказался от оливье.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
Михаил , насчёт работы катушки , чего она там путает или нет, не могу сказать , первый сезон. Но то ,что это просто копия какой-либо ДжиэРФиш ...надо разобрать ту и эту , только тогда можно будет сказать с уверенностью . По Волжанке Квант ни одного замечания я не видел , попробую в деле - отпишусь обязательно , вторник уже близок собственно .
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
про металл и не металл корпус скажи ...
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Какую катушку и где купил? Я тоже подбираю катушку под фидер до 120 г.bulatik85 писал(а):...сегодня купил Zemex Rampage feeder 12ft 120g
...катуху тоже прикупли 4000ной размерности. должна самый огурец быть.
Называется:Serafim писал(а):Какую катушку и где купил? Я тоже подбираю катушку под фидер до 120 г.bulatik85 писал(а):...сегодня купил Zemex Rampage feeder 12ft 120g
...катуху тоже прикупли 4000ной размерности. должна самый огурец быть.
Preston Innovations PC-R Competition 4000
характеристики можно на сайте производителя глянуть: https://www.prestoninnovations.com/Prod ... ition-4000
покупал в инет магазине, если интресует именно она. пришлю в личку сайт магазина.(11к.руб примерно)
на другом фидере у меня стоит Preston Innovations PXR Pro 3000(4000й размер примерно 7к.руб), тоже нравится, только 3000й размер для лайт/медиум фидера.
в целом, в зависимости от запросов, на 120гр. тест можно 4000-5000 размер катухи поставить.
неплохие катухи Корум делает фидерный с байтранером(4-5 тыс.руб)
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Спасибо. Но что то я пока не готов 11 руб. за катушку платить. Присмотрю что-нибудь подешевле. На фидере думаю байтранер не нужен.
попробуйте глянуть Корум. известная фирма и вроде катухи у них хорошие.Serafim писал(а):Спасибо. Но что то я пока не готов 11 руб. за катушку платить. Присмотрю что-нибудь подешевле. На фидере думаю байтранер не нужен.
в БигЗуре в магазе русфишинг.ру недавно такую в подароку купили... за 4 тыс с чем то вроде. мне понравилась...
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Подскажите пожалуйста, где ремонтируют катухи 

кто-то у себя дома, на кухонном столе, в однёху ковыряется, а кто-то здесь пытаетсядобрый писал(а):Подскажите, где ремонтируют катухи
Спасибо . Последовал вашему совету, разобрал, промыл, собрал и о чудо катушка заработала как новая ,до этого заедала. Подскажите чем смазать, в наличии только литол.AndrewZh писал(а):кто-то у себя дома, на кухонном столе, в однёху ковыряется, а кто-то здесь пытаетсядобрый писал(а):Подскажите, где ремонтируют катухи
литол будет слишком густой для целей рыбалки.добрый писал(а):Подскажите чем смазать, в наличии только литол.
Если катушка не дороже 200$, то можно ЦИАТИМ или в магазине "ФР" купить в тюбиках (одна жидкая, типа трансмиссионного масла, другая густая, типа вазелина) китайскую смазку (такой мажут детальки в катушках "Сер Руч"). Есть ещё густые смазки с добавлением литиевого мыла (всякие там Akarы)
Спасибо.
Последний раз редактировалось добрый 08 апр 2015 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер!
Хочу купить пару катушек для фидера до 120 г.
На какие стоит обратить внимание?
Бюджет 3000 руб за шт.
Бюджет 3000 руб за шт.
Волжанка Лидер 5000 цена примерно 2500!отличные катухи за эти деньги!Nikeman писал(а):Добрый вечер!
Бюджет 3000 руб за шт.
Ecusima 4000
В Авито есть объявление по ремонту катух в разделе Охота и рыбалка. По поводу смазки: со своими Шимано и Риоби проблем не было ( 2 года). Во внутрь не залезал, не было необходимсоти. А профилактику послесезонную проводил. Чистил от различного сора и все подвижные части смазывал жидкой смазкой за 35 р. Проблем не было.добрый писал(а):Подскажите пожалуйста, где ремонтируют катухи
Не так страшен Бэн, как его ган.
Nikeman, BANAX HELICON 400NF или 500NF, бесконечный винт, укладка отличнейшая.
человек же за 3000 руб ищетLis писал(а):Согласен , но найти их непросто . В Казани в последние годы видел только одну ,в РсН. В своё время были у меня 400NF, сейчас одна 500NFМихаил С. писал(а):BANAX HELICON 400NF или 500NF, бесконечный винт, укладка отличнейшая.
СЕМЫЧ, так BANAX HELICON 400NF дешевле даже, поставит шарикоподшипник в ролик, будет дороже. да, но всё таки дешевле 3000 руб, ну тут и не знаю чем помочь.
человек же за 3000 руб ищет[/quote]
На Спининглайне доставка бесплатная
Риоби
Ну и на Волжанке большой выбор.
На Спининглайне доставка бесплатная
Риоби
Ну и на Волжанке большой выбор.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Всем огромное спасибо!
Буду мониторить предложенные варианты, еще отпишусь!
Буду мониторить предложенные варианты, еще отпишусь!
На Спининглайне доставка бесплатнаяRumin писал(а):человек же за 3000 руб ищет
Риоби
Ну и на Волжанке большой выбор.[/quote]
А дешевле варианты не рассматриваются? Ну тут каждый сам выбирает.
Может кто обладает Daiwa TD Match 4012 ?
Дайте отзыв!
Дайте отзыв!
Пользую чуть меньший размер Daiwa TD Match 3012 за 3 сезона интенсивных рыбалок только положительные эмоции, джиг до 56гр и фидер до 70гр легко.oprst писал(а):Может кто обладает Daiwa TD Match 4012 ?
Дайте отзыв!
Злые языки бачут, шо люфт имеется основной оси!?
Встречал катухи за 25-30тр. люфты и у них были)))) у товарища Stella через 5 рыбалок залюфтила.
Всем привет.
Посоветуйте катушку к палочке ZEMEX Grand Feeder 14ft 180g
Посоветуйте катушку к палочке ZEMEX Grand Feeder 14ft 180g