Модераторы: edik, Max, Ruslan T
просто когда нагрузка на фрикцион превысит допустимую,шпуля начнёт сдавать леску при полностью затянутом фрикционе.[/quote]traktor1959 писал(а):Единственное что... Объясните, Уважаемые, такое понятие, как нагрузка на фрикцион, чем черевато, коль клюнул трофей по весу превосходящий данное "ограничение"?
ну да ...его ж потом кормить))Emil_mika писал(а):Нужно быть полным "фриком"что бы при затянутом фрикционе и бельевой миллиметровой леске, пытаться вытянуть бегемота из болота не отдавая себе отчет о последствиях
ну что...чет все молчат...zlloi писал(а):Ребят выбираю катухен на медиум... рассматриваю shimano EXAGE RC 4000 и shimano SUPER GT RC 4000...
EXAGE RC есть на одном фидере...в принципе все устраивает...но при немного большей цене глаз упал на SUPER GT RC...стоит ли? или уже в сторону биомастера смотреть...
как вариант Team Daiwa Match 4012 (360г весу)zlloi писал(а): ну что...чет все молчат...![]()
Привет...я смотрю из шиман с задним флажком...привык к нему...AndrewZh писал(а):как вариант Team Daiwa Match 4012 (360г весу)
такая катушка стоит у меня на датч мастере до 100гр...отменный тандем вышел я вам скажу...пока жалоб нет...фрикцион у нее в этом году попотел на славу...AndrewZh писал(а):ну, или....
Отловил первой катушкой сезон на датч мастере до 100гр...катушка показала себя отлично...фрикцион оч понравился...на мелкокарпах до 2,5кг...мягкий ход...работал кормушками максимум 100гр...на этот сезон буду брать новую серию этой катушки только 6000...ставить буду на пикколо до 150гр...sactert писал(а):Приветствую всех любителей и профессионалов фидерной ловли,нужен Ваш совет по выбору катушки для экстра-хевика Zemex Grand 420см.-180гр.,вес фидера 299 гр.Есть два варианта,Preston PXR Power 5000, или Preston PC-R Competition 6000( 5000 отпадает из-за ценника).Склоняюсь к первому варианту,т.к. не особо жалую тяжелые катушки,с другой стороны есть баланс фидера и катушки.
PS. Просьба отписаться Романа-Styxa,имеющего в арсенале второй вариант...
Хорошо,еще один плюс в пользу PXR.Михаил С. писал(а):sactert, "Инновационная система параллельной укладки лески Oscillation System." в этом подвох, SHIMANO большие любители такого, и то отказались от такой намотки, хотя это может быть только замануха для не искушенных рыболовов. "параллельная намотка" и "исключение застревания витков" ни как не вяжутся между собой.
zlloi писал(а):на этот сезон буду брать новую серию этой катушки только 6000...ставить буду на пикколо до 150гр...
вот именно ее и буду брать PXR Pro 6000...styx писал(а):Кстати PXR пошла новая серия с этого года - называется PXR Pro, там есть и 5000 и 6000 версия.
Ruslan T писал(а):Shimano Exage 4000
осмелюсь добавить от себя "RS которые".Ruslan T писал(а):Shimano Exage 4000, оптимальный вариант, на мой взгляд.