Фидерная катушка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Фидерная катушка
D-PRO _ здесь иногда бывает, что на ветрине не указана цена, а товар есть в наличии. Или на заказ могут привести.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Uncle, извини но не понял
наматываю 200 м. плетни по 100 м., 25 м. в итоге ушло, из чего доматывать 25 м. бэкинга
если не 3-й комплект плетни, то монофил?

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107, для бэкинга используй старую леску, у тебя ее много, я знаю.
Или купи самой дешевой клинской.

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Все, что есть и не жалко.Sergey107 писал(а):если не 3-й комплект плетни, то монофил?
С уважением, Uncle
LEDчик, если я правильно понял то Вы обладатель вот этой катушки:
Shimano BIOMASTER L AORI.
Посмотрел достаточно много положительных отзывов, а что скажет непосредственно практик?
Нашел варианты если все нормально буду преобретать.
Shimano BIOMASTER L AORI.
Посмотрел достаточно много положительных отзывов, а что скажет непосредственно практик?

Нашел варианты если все нормально буду преобретать.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Lis,
Ну всё тогда, прочь сомнения!!! Беру
Ринат, в комплекте с катушкой есть вытянутая прибамбасина в виде заглушки на технологическое отверстие под ручку. Не в курсе зачем она и почему такой формы?
Ну всё тогда, прочь сомнения!!! Беру

Ринат, в комплекте с катушкой есть вытянутая прибамбасина в виде заглушки на технологическое отверстие под ручку. Не в курсе зачем она и почему такой формы?
Биомастер Аори, Эспаер, Твин, Биомастер - это всё катушки с задним тормозом и бесконечником - клоны от Шимано, конструктивно они отличаются только мелочами и не имеют ничего общего с линейкой катушек с передним тормозом. Отзывы по ним действительно не плохие.
Если интересны подробности конструкции - сходите по ссылке.
http://www.dailyfishing.ru/snasti/reels ... aspire_ra/
Если интересны подробности конструкции - сходите по ссылке.
http://www.dailyfishing.ru/snasti/reels ... aspire_ra/
Doctor, Спасибо! Именно на этом ресурсе я более детально узнал про Биомастер Аори, но это тоже теория, а вот услышать мнение от практика да еще в сравнении с тем что ты уже щупал...
Разве Аори, не сняли с производства?
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Сняли, но по бешенной цене найти можно (Малазийская сборка)
отличная катуха!
Мне нравится, хотя критическим нагрузкам она не подвергалась, но я в нее верю
на плат.co.jp они есть еще вроде.
Мне нравится, хотя критическим нагрузкам она не подвергалась, но я в нее верю

на плат.co.jp они есть еще вроде.

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Страдиг зе бест!!!
Руслан, спасибо!
Подскажи, плз, а вот что это: В комплекте с катушкой есть вытянутая прибамбасина в виде заглушки на технологическое отверстие под ручку. Не в курсе зачем она и почему такой формы?
Подскажи, плз, а вот что это: В комплекте с катушкой есть вытянутая прибамбасина в виде заглушки на технологическое отверстие под ручку. Не в курсе зачем она и почему такой формы?
Фотку в студию!!!D-PRO писал(а):вытянутая прибамбасина

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
-
- Коренной Татфишевец
эта "прибамбасина" вкручивается в отверстие ,противоположное ручке и позволяет класть катушку на землю ,предохраняя корпус от соприкосновения с грунтом . виде передачу на тк " охота и рыбалка" где алексей чернушенко как раз об этом рассказывал... 

traktor1959, была подобная мысль, чтоб катуха не касалась песка. Но идею эту отмел, как бредовую
Спасибо!

traktor1959, спасибо! У меня тоже такая мысль мелькнула, но как и LEDчик, подумал - бред!Такую катушку на землю - да ни за что 

Сдается мне что эта металическая хрень служит балансиром - противовесом ручки. На подставках без нее катушка будет висеть не вертикально, а чуток под углом. Гармония нарушается
По обслуживанию катушки - вне рыбалки хранить с полностью расслабленым фрикционом (один из тормозных дисков склонен к залипанию при хранении с затянутым тормозом)
Ну и не пытайтесь самостоятельно разобрать катушку . Начинают это делать с задней регулировочной гайки фрикциона, а она "хитрая", а еще помните что при снятии флажка быстрой регулировки фрикциона вправо выстреливает мелкая подпружиненая деталюшка в милиметр размером. Улетит - будет пол часа увлекательных поисков.

По обслуживанию катушки - вне рыбалки хранить с полностью расслабленым фрикционом (один из тормозных дисков склонен к залипанию при хранении с затянутым тормозом)
Ну и не пытайтесь самостоятельно разобрать катушку . Начинают это делать с задней регулировочной гайки фрикциона, а она "хитрая", а еще помните что при снятии флажка быстрой регулировки фрикциона вправо выстреливает мелкая подпружиненая деталюшка в милиметр размером. Улетит - будет пол часа увлекательных поисков.

Нееа! Я хоть и не Лис, но то-же хитрый - всегда жду "сюрпрайзов" в разборке катух которые не знаю или забыл за давностью алгоритм разборки. (Катухи с задним тормозом сейчас достаточно редкие девайсы)Lis писал(а):Сдаётся было уже , а , Док ?Doctor писал(а):Улетит - будет пол часа увлекательных поисков.![]()
Ринат - Давай я лучше тебе твои мульты переберу - перемажу.
(недавно чинил очень пожилую "Цитику" - первое впечатление - убита вусмерть. Привез в почин ее менеджер одного из магазов

Разобрал до винтика - помыл - почистил - смазал-собрал правильно - МЛЯ! - машинка ваще рабочая!!!

да да, я помню!Doctor писал(а):Начинают это делать с задней регулировочной гайки фрикциона, а она "хитрая"

прикупил себе катушку SHIMANO EXAGE 4000 RC. Что скажите, может у кого есть такая? Хотя думаю после кобры я разницу почувствую))
Если хочешь избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем
Теперь жду не дождусь открытия сезона.
тоже взял такую...время покажет как она...но отзывы весьма не плохие...Naik писал(а):прикупил себе катушку SHIMANO EXAGE 4000 RC

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Мне бы еще мастер класс от кого нибудь. 

А у кого есть опыт использования катушек Kaida более одного сезона? Просто есть у меня одна, в конце прошлого сезона купил, пользовался мало, но плохого ничего не заметил, при разборе для смазки перед сезоном из заявленных 6 подшипников - 5 присутствуют, и 1 втулка, почти правда. Стоит ли покупать начинающему для фидерной ловли на сезон. По слухам, из китайских, эта фирма делает наиболее качественные продукты. ну типа лучшие из бюджетных. Прошу не пинать но до Shimano и Daiwa ещё чувствую не дорос, а из Cobra и т.д. за 300р. уже вырос.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А я долго-долго топтав жабу "Аспайр" себе купил! Все лещи мои будут!!!
Vladimir_F,
Поздравляю!
А где нашел?! Если не секрет конечно?
Поздравляю!