Нужен совет и помощь!!!

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Закрыто
bugulma
.
.

Нужен совет и помощь!!!

Сообщение bugulma » 20 окт 2011 14:04

Добрый день всем. Помогите кто может советом, информацией, личным опытом.
18 октября у меня в Казани проездом был племянник(22 года). Ехал с Северов в Бугульму. Вечером 18-го позвонил отцу(моему брату) на Север и успел сказать, что у него украли деньги и телефон. После этого пропал. Телефон не отвечает, в Бугульму так и не доехал. Отзвонился в дежурку, дал заявку на розыск. Но что то очень сомневаюсь в оперативности поисков. Может кто посоветует что-нибудь. мой тел. если что 917-861-5четыре-44

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Нужен совет и помощь!!!

Сообщение vadson » 20 окт 2011 14:30

bugulma, 053 звонил?
я не совсем понял фразу
bugulma писал(а):Отзвонился в дежурку, дал заявку на розыск
заявление писал? если нет, то никто никого не ищет и искать не будет.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 20 окт 2011 15:08

Машиной, поездом? Пиши заявление, только после этого начнут шевелиться. Я однажды племянника искал выехал из Казани в Апастово, телефон не отвечает, звонил дежурному по городу с просьбой выяснить на КПМ Закат и Малиновка не задержали, позвонил сказал нет. Оказалось 5 часов на КПМ Закат держали, а телефон разрядился.
тел:89047603839

bugulma
.
.

Сообщение bugulma » 20 окт 2011 15:44

Слот писал(а):Машиной, поездом? Пиши заявление, только после этого начнут шевелиться. Я однажды племянника искал выехал из Казани в Апастово, телефон не отвечает, звонил дежурному по городу с просьбой выяснить на КПМ Закат и Малиновка не задержали, позвонил сказал нет. Оказалось 5 часов на КПМ Закат держали, а телефон разрядился.
Вот только сейчас приезжали из полиции взяли заявление. Всех уже знакомых подняли, пока тишина...Все говорят, что три дня назад общались с ним, а теперь недоступен...

bugulma
.
.

Сообщение bugulma » 20 окт 2011 15:45

Коля Боков писал(а):bugulma, 053 звонил?
я не совсем понял фразу
bugulma писал(а):Отзвонился в дежурку, дал заявку на розыск
заявление писал? если нет, то никто никого не ищет и искать не будет.
в 053 звонил, данных нет о нем...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 20 окт 2011 16:10

bugulma писал(а):Вот только сейчас приезжали из полиции взяли заявление
ну вот с этого момента можно говорить, что его начинают искать...да и то - с натяжкой.

aLLex177
С нами
С нами

Сообщение aLLex177 » 20 окт 2011 18:33

Искать откуда шли последнии звонки. (сот. операторы легко определяют с какого района звонки шли)
Возможно и просто где телефон выключили можно узнать.
Затем подключать всех на поиски, начать с этого места..
Взять распечатки звонков.
И самое главное "ночевать" у оперативников, узнавать что делают.
По возможности выезжать с ними.

В случае чего писать в прокуратуру о бездействии.
Сочувствую! он деньги вез с севера? почему не в банк положил в первый же удобный случай...

Следак вызывал тебя? (заявителя)
Он должен опросить обязательно..

Известно кому поручили дело?
На месте с ним поговорить, какие мероприятия будут по делу.
В заявлении указывал в чем одет был и особые приметы?

PS: Советую изменить тему на "Пропал человек, Нужен совет и помощь!!!"

aLLex177
С нами
С нами

Сообщение aLLex177 » 20 окт 2011 18:38

bugulma писал(а):Вечером 18-го позвонил отцу(моему брату) на Север и успел сказать, что у него украли деньги и телефон. После этого пропал
С чьего телефона звонил? если со своего.. то както непонятно ((
Номер телефона следаку, самим звонить, узнавать подробности звонка..
раз звонок был - место откуда звонил - определить дело 5 минут

Uncle

Сообщение Uncle » 20 окт 2011 18:46

Оператор связи если и даст какую информацию, кроме списка вызовов, то только по запросу из органов. Да и точность определения местоположения - не ахти.
С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 20 окт 2011 19:18

aLLex177 писал(а):И самое главное "ночевать" у оперативников, узнавать что делают.
так они тебя и пустили к себе...это примерно как в садок чужой заглянуть :wink:
aLLex177 писал(а):По возможности выезжать с ними.
куда?
aLLex177 писал(а):Следак вызывал тебя? (заявителя)Он должен опросить обязательно..
я тебя умоляю :stop:
aLLex177 писал(а):Известно кому поручили дело?
какое дело? :ny:
aLLex177 писал(а):В заявлении указывал в чем одет был и особые приметы?
ты бланк заявления о пропавшем без вести видел?

убедительная просьба к тем, кто "не в теме": не давайте советов. я прекрасно понимаю, что вами двигает лишь желание помочь, но тем не менее...

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 20 окт 2011 19:48

Коля Боков писал(а):убедительная просьба к тем, кто "не в теме": не давайте советов. я прекрасно понимаю, что вами двигает лишь желание помочь, но тем не менее...
Ну, а как быть, как вести себя, алгоритм действий ,Коля Боков. Как поступил бы ты?
Прорвёмся

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 20 окт 2011 20:16

proxor писал(а):как быть, как вести себя, алгоритм действий ,Коля Боков. Как поступил бы ты?
1. заявление. приезжает полиция. составляет необходимые потоколы, берут фотоснимок, описание внешности, одежды, особые приметы, связи и т.д.
2. материал передадут в отделение розыска - оперу, занимающемуся розыском лиц, пропавших без вести. именно он и будет заниматься вашим вопросом - заводит розыскное дело, выставляет необходимые карточки...ну и, наконец, проверяет связи и места возможного нахождения пропавшего. вот тут-то и начинается пункт
3. поинтересоваться у опера, какую помощь вы сможете оказать: может быть, свозить куда-то на машине, отвезти запрос...например, к оператору сотовой связи...это релально ускорит работу.
4. если есть возможность - дать объявление в сми. газета, телевидение...главное - каждое действие согласовывать.

по своему опыту скажу, что заявлений о без вести пропавших поступает очень много. основная масса потеряшек через несколько дней находится или (что чаще) сама приходит домой...причина банальна - глубокий запой (вариант - завис у подруги, друга, любовницы и т.д.)....чуть реже бывает уход из дома после ссоры ....куда реже случается обнаружение трупа - прихватило сердце, неудачно упал, совершил самоубийство и т.д....ну и совсем редко - человек стал жертвой преступления. искренне желаю автору темы не попасть в последние 2 категории.
вот как-то так.

aLLex177
С нами
С нами

Сообщение aLLex177 » 20 окт 2011 20:41

Коля Боков писал(а):
aLLex177 писал(а):По возможности выезжать с ними.
куда?
В том то и дело что без тебя ничего они делать не будут!!
Коля Боков писал(а):
aLLex177 писал(а):Следак вызывал тебя? (заявителя)Он должен опросить обязательно..
я тебя умоляю :stop:
Что ты умоляешь? опросить должны всех кто мог контактировать и выяснить кто последний слышал/видел
Коля Боков писал(а):
да нет никакого дела, нет человека - нет дела! тьфу-тьфу-тьфу...
Коля Боков писал(а):
Какой нафиг бланк? Будут подходить ко всем на улице и спрашивать - ты Петр Иванович?
Или случайные свидетели, кто мог его видеть (в кафе, на улице, у дороги) - им он тоже представлялся!!!
Коля Боков писал(а): 1. заявление. приезжает полиция. составляет необходимые потоколы, берут фотоснимок, описание внешности, одежды, особые приметы, связи и т.д.
2. материал передадут в отделение розыска - оперу, занимающемуся розыском лиц, пропавших без вести. именно он и будет заниматься вашим вопросом - заводит розыскное дело, выставляет необходимые карточки...ну и, наконец, проверяет связи и места возможного нахождения пропавшего. вот тут-то и начинается пункт
3. поинтересоваться у опера, какую помощь вы сможете оказать: может быть, свозить куда-то на машине, отвезти запрос...например, к оператору сотовой связи...это релально ускорит работу.
Это всё тоже самое что сказал я, но ты более компактно и со знанием дела!
Обязательно надо было меня цитировать или можно было всё это сразу написать?

Вопрос и к тебе тоже! - ПЕРВЫЙ пункт вообще выполнили????
Вот и надо идти и толкать самому "дело" дальше..

Я бы ходил по отделу и в каждую дверь бы заглядывал... дошел бы до начальника, пока бы мне не обьснили на какой стадии находится "розыскное дело"

PS: Давайте не ругаться, а помогать.. Здесь любой совет может быть полезным...

aLLex177
С нами
С нами

Сообщение aLLex177 » 20 окт 2011 20:49

Коля-Коля

Как собирают материал по пропавшим без вести?

При подаче заявления, в милиции у вас спросят анкетные данные родственника, номер паспорта, адрес прописки, места жительства, места последнего пребывания, приметы, особые приметы, привычки, адреса, телефоны друзей, родственников, возьмут фотографию. Если вдруг чего-то у вас не окажется или вы не сможете вспомнить какие-то подробности, то ничего страшного в этом нет. Заявление у вас все равно примут. Также сотрудников милиции будет интересовать одежда пропавшего, в которой он ушел и не вернулся. Зачем это нужно? Во-первых, приметы будут разосланы по всем вокзалам, отправлены в другие города. Самая яркая деталь – это одежда человека, если он не переоденется за это время. Помимо этого, при обнаружении неизвестного человека в больнице всегда проверяются картотеки пропавших людей. В первую очередь сравнивают по особым приметам и одежде. Когда вы будете обращаться с заявлением в милицию, то вас опросят, зададут важные, по мнению сотрудников органа внутренних дел, вопросы.

bugulma
Почитайте
http://www.isovet.ru/obshhestvo/pravo/c ... lovek.html
и погуглите, почитайте... информацию найдете...
надеюсь всё закончится хорошо...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 окт 2011 00:44

aLLex177 писал(а): В том то и дело что без тебя ничего они делать не будут!!
да ты-то откуда это знаешь? очередное обывательское мнение?
aLLex177 писал(а):Что ты умоляешь? опросить должны всех кто мог контактировать и выяснить кто последний слышал/видел
кто в твоем понимании следак и почему он должен обязательно кого-то опросить?
aLLex177 писал(а):
Коля Боков писал(а):
да нет никакого дела...
ты точно в адеквате?
aLLex177 писал(а):
Коля Боков писал(а):
Какой нафиг бланк?
все понятно. действительно, какой бланк :ny:
aLLex177 писал(а): Это всё тоже самое что сказал я
да? facepalm
aLLex177 писал(а): Вопрос и к тебе тоже! - ПЕРВЫЙ пункт вообще выполнили????

откуда я это могу знать?

aLLex177 писал(а): Я бы ходил по отделу и в каждую дверь бы заглядывал... дошел бы до начальника, пока бы мне не обьснили на какой стадии находится "розыскное дело"

ну хорошо, допустим тебя не послали, допустим тебе не объяснили где выход, допустим, что тебя вообще пустили в отдел и все благосклонно наблюдают, как ты заглядываешь в каждую дверь...допустим, что тебе все-таки раскрыли такую страшную тайну, как на какой стадии находится твое розыскное дело...ну, к примеру, скажут тебе: карточки выставлены, связи отрабатываются, наряды проинструктированы, аэропорты, вокзалы перекрыты...все ищут вашу шапку (с)....тебе от этого легче станет? или ты человека найдешь? думаешь ты там один такой ходок?

aLLex177 писал(а): Давайте не ругаться, а помогать..Здесь любой совет может быть полезным...

то есть совет ходить и донимать людей, которые работают и пытаются разорваться между десятками (а иногда и сотнями) материалов - это полезный совет?

aLLex177
С нами
С нами

Сообщение aLLex177 » 21 окт 2011 01:47

Да что такое, всем лишьбы посраться...
Коля Боков писал(а):
aLLex177 писал(а): В том то и дело что без тебя ничего они делать не будут!!
да ты-то откуда это знаешь? очередное обывательское мнение?
Девушку мою както увезли и насиловали 3 дня..
По каналу Россия, и Первому был сюжет
Потом она сменила вуз в котором училась, всех друзей..
Потом и страну проживания..
Сейчас у нее все хорошо, двое детей...
Я знаю Как работают эти следаки.. многие из нас имели дела/контакты с полицией...
Коля Боков писал(а):
aLLex177 писал(а):да нет никакого дела...
ты точно в адеквате?
Я спросил, известно ли кто занимается розыском, приняты ли меры по розыску..
"Дело" - это папочка где хранятся все документы, грубо говоря..
Ты спросил - "Какое дело?"
Я и ответил (с сарказмом) - что нет никакого дела (с твоих же слов)
Коля Боков писал(а):
aLLex177 писал(а):Какой нафиг бланк?
все понятно. действительно, какой бланк :ny:
Речь шла о том что нужно сообщить о том в чем он был одет, если этого не спросили
И не важно что в бланке есть, а чего там нет...
Всё можно от руки дописать... И не важно в бланке о розыске это будет - или в ОТДЕЛЬНОЙ БУМАЖКЕ Объяснении/пояснении к матерьялу..
Коля Боков писал(а):
aLLex177 писал(а): Это всё тоже самое что сказал я
да? facepalm
Да Коля, ДА!
Коля Боков писал(а):
aLLex177 писал(а): Вопрос и к тебе тоже! - ПЕРВЫЙ пункт вообще выполнили????

откуда я это могу знать?

Вот и нужно с этого начать, о чем я и советую тут..УЗНАТЬ.. И не тебе Коля соглашаться или нет, Пусть автор возражает или наоборот прислушивается...

Коля Боков писал(а):
aLLex177 писал(а): Давайте не ругаться, а помогать..Здесь любой совет может быть полезным...

то есть совет ходить и донимать людей, которые работают и пытаются разорваться между десятками (а иногда и сотнями) материалов - это полезный совет?

ДА, Коля полезный, тк ты со своим делом будешь на СОТОМ месте, а так ты свое дело продвигаешь повыше..
К сажелению в нашей стране именно так и бывает - пока не пнешь - не полетит

PS: Какой ты Николай сложный...
Последний раз редактировалось aLLex177 21 окт 2011 01:53, всего редактировалось 1 раз.

aLLex177
С нами
С нами

Сообщение aLLex177 » 21 окт 2011 01:50

Да и в конце кончов Коля Боков я считаю вообще не этичным тут чтото обсуждать!
Тебе что негде высказаться?! и что с тобой вообще*? У людей горе!!
Можешь помочь человеку делом??
Советом, связями???

Помоги пожалуйста а не срись, ты ради бога!

Модераторы потрите нашу тут полемику...
Оставьте только мои первые два и Колино второе сообщения (где даются советы...)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 окт 2011 08:32

aLLex177 писал(а):Девушку мою както увезли и насиловали 3 дня..
сочувствую. безо всякой иронии.
aLLex177 писал(а):Я знаю Как работают эти следаки..
aLLex177 писал(а):многие из нас имели дела/контакты с полицией...
если знаешь как работают следаки, то должен бы также знать, что подобными преступлениями занимается не милиция, а следственный комитет (то есть по сути прокуратура)
кроме того, исходя из личного негативного опыта не следует делать выводы обо всей структуре, кто работает, а кто не работает.
aLLex177 писал(а):Модераторы...Оставьте только мои первые два и Колино второе сообщения...
даю уроки личной скромности. приходите, не пожалеете (с)

aLLex177, очень сожалею, что в очередной раз увяз в бессмысленных словесных баталиях. без обид, но в данной теме ты разбираешься не больше, чем свинья в апельсинах. на этом полемику прекращаю. в конце концов, давать советы - дело ответственности дающего, а принимать их или нет - дело пострадавшего. для всего остального есть модераторы. за сим прощаюсь. коля :)

bugulma
.
.

Сообщение bugulma » 21 окт 2011 11:32

Коля Боков писал(а):
proxor писал(а):как быть, как вести себя, алгоритм действий ,Коля Боков. Как поступил бы ты?
1. заявление. приезжает полиция. составляет необходимые потоколы, берут фотоснимок, описание внешности, одежды, особые приметы, связи и т.д.
4. если есть возможность - дать объявление в сми. газета, телевидение...главное - каждое действие согласовывать.

по своему опыту скажу, что заявлений о без вести пропавших поступает очень много. основная масса потеряшек через несколько дней находится или (что чаще) сама приходит домой...причина банальна - глубокий запой (вариант - завис у подруги, друга, любовницы и т.д.)....чуть реже бывает уход из дома после ссоры ....куда реже случается обнаружение трупа - прихватило сердце, неудачно упал, совершил самоубийство и т.д....ну и совсем редко - человек стал жертвой преступления. искренне желаю автору темы не попасть в последние 2 категории.
вот как-то так.
Парни, коллеги, господа, товарищи, спасибо огромное, что откликнулись. Дело наполовину разрешилось. Племянника нашли. Как Вадим и предположил, завис у своего бывшего сослуживца. Увижу, .... :x кранты ему ....ВСех на уши поднял...Полицию, всех своих бывших "безопасников", родственников. Но, Вы не поверите, быстрее всех вышла на него, моя младшая дочь, подняв все его контакты в соц. сетях, со всеми связалась, составила хронологию, создала ажиотаж... через несколько часов он сам вышел на отца... Одно скажу, как бы все не заканчивалось, не дай бог никому этих переживаний!!!

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»