Подводная охота. За и против.
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Подводная охота. За и против.
я блин сетей больше обрезал пока плавал чем рыбы набил.... и любой такой же тоже. в астрахани запретили по - .удаки. прописали мазать *опу йодом от головной боли. теперь сети будет некому резать. лучше б патрулирование наладили. а то я наших гимсовцев на волге трезвыми и без рыбы чот не видел ни разу. как поймть брэка? карауль у поставленной сетки на берегу с биноклем и наказывай. за это налоги плачены. и нефть общественная за бугор продана. хрен я поверю что борьба с браканьерством - тяжелое и сложновыполнимое дело. просто этим не занимаются.
ввести обязательный доклад в рыбинспекцию об обнаруженных сетях. не заявил - рыбу достав - сам брэк. что то в этом духе. и тогда у наблюдателя с биноклем будут правовые основания. или СРО рыболовные)))) и обеспечить сдачу браконьеров каждой СРО) хотите рыбачить бесплатно на своей родной реке? оградите свою родную реку от электровеников сетей и бухла!)))
Подняли допустим ментам зп. и чо? как три года назад не расследовали разбитое стекло в машине во дворе так и сейчас. как бутылки в .опы засовывали так и засовывают. Всегда проплывая по акватории я обнаруживал и снимал сети. КАЖДЫЙ раз на волге. ну может не совсем но через - точно. сидящий с резинкой в лодке этих сетей не найдет. если только спинингист. но и то скорее всего оборвет блесну да и все. хотя не уверен. про зимовальные ямы к которым надо нырнуть через лед имея при этом прочность черепа как киль у ледокола челюскин я уже писал.
ввести обязательный доклад в рыбинспекцию об обнаруженных сетях. не заявил - рыбу достав - сам брэк. что то в этом духе. и тогда у наблюдателя с биноклем будут правовые основания. или СРО рыболовные)))) и обеспечить сдачу браконьеров каждой СРО) хотите рыбачить бесплатно на своей родной реке? оградите свою родную реку от электровеников сетей и бухла!)))
Подняли допустим ментам зп. и чо? как три года назад не расследовали разбитое стекло в машине во дворе так и сейчас. как бутылки в .опы засовывали так и засовывают. Всегда проплывая по акватории я обнаруживал и снимал сети. КАЖДЫЙ раз на волге. ну может не совсем но через - точно. сидящий с резинкой в лодке этих сетей не найдет. если только спинингист. но и то скорее всего оборвет блесну да и все. хотя не уверен. про зимовальные ямы к которым надо нырнуть через лед имея при этом прочность черепа как киль у ледокола челюскин я уже писал.
-связь в том что они их ставят и рыбу из них забирают. а вообще - ВСЕ государственные служащие по логике должны препятствовать любой противовправной деятельности по мере сил ИМХО.
-в роли хозяина машины
-налоги - любые. ндфл например. и фсякую фигню про целевые налоги не несите. ндфл не целевой налог, в том числе и из него платятся зарплаты бюджетникам. и ндс любой физик платит не думая об этом. со всех импортных товаров ввозной был включен в конечную цену. поэтому я всегда покупаю машины на юрлица и возмещаю эти 18 процентов, государство вправе претендовант на РАЗНИЦУ ндсов, имхо. а тут млять со всей суммы иди и плати.
-конечно стреляют. давайте удочки запретим - они ж тоже в запрет ловят
- набил. и что?
- на лицо не знание матчасти по ПО. ни один подвох сеть не оставит. просто потому что она представляет опасность для его жизни. может и не из высоких побуждений.
прежде чем выступать против, запрещать, а так же разрешать, и вообще рассуждать на тему надо предмет изучить. без обид лис. попробуй. просто ради эксперимента. и многие вопросы будут пересмотрены скорее всего.
-в роли хозяина машины
-налоги - любые. ндфл например. и фсякую фигню про целевые налоги не несите. ндфл не целевой налог, в том числе и из него платятся зарплаты бюджетникам. и ндс любой физик платит не думая об этом. со всех импортных товаров ввозной был включен в конечную цену. поэтому я всегда покупаю машины на юрлица и возмещаю эти 18 процентов, государство вправе претендовант на РАЗНИЦУ ндсов, имхо. а тут млять со всей суммы иди и плати.
-конечно стреляют. давайте удочки запретим - они ж тоже в запрет ловят
- набил. и что?
- на лицо не знание матчасти по ПО. ни один подвох сеть не оставит. просто потому что она представляет опасность для его жизни. может и не из высоких побуждений.
прежде чем выступать против, запрещать, а так же разрешать, и вообще рассуждать на тему надо предмет изучить. без обид лис. попробуй. просто ради эксперимента. и многие вопросы будут пересмотрены скорее всего.
для меня здравый смысл и норма морали важнее нормативно-правового акта. я клал на безмозглый закон. да это правовой нигилизм. да это может быть порицаемо. но я перехожу дорогу в неположенных местах, нарушаю запреты на охоту и рыбную ловлю, и даже ставлю сети. до я не ставлю сети в акватории волги, только в старицах на илети глубоко в лесу, и только на пару рыб на жареху, всегда их снимаю и сжигаю, не оставляя даже на сутки. не стреляю лося если есть возможность и нет лицензии, но могу пальнуть селезня в июне. суть регулирования правовой нормой жизнедеятельности заключается в преследуемой цели. в волге нет рыбы ввиду БЕСКОНТРОЛЬНОГО ОТЛОВА оной электроудочками и сетями, готорые многие оставляют (бросают). можно запретить подвохов, солнце, небо, снегоходы и пИсать в воду, но увы, это не увеличит популяцию рыбы. подвохи виноватые без вины. даже сети можно ставить разные. одно дело дорогая многоразовая однослойная крупноячейка, готорая молодь не задерживает, и совсем другое ловящая все подряд мелкоячеиская одноразовая трехстенная китайка - которых подавляющее больщинство. ну и повторюсь, опытный пенсионер на льду с удочкой за сезон переведет больше рыбы чем пять подвохов))) некоторые по 15 кг чуть ли не каждый день даскают, куда девают я только поражаюсь... кто то свиней вообще рыбой кормит. это вообще пиндец.
а я и не претендовал на звание мистер законопослушность 2012. я и не мотоцикле без номеров гоняю и прав не порлучаю на оный. но рыбы от этого меньше не становиться. потому что я считаю что сдавать мне на права А имея BC глупо. И транспортный налог платить за агрегат который 9 месяцев в году стоит в гареже в то время как государство заставляет меня платить ввозной ндс за то что в нашей стране производить на моем веку не научатся я НЕ БУДУ. но это опять же не влияет на популяцию рыбы в волге и лосей в мари-эл. как и то что я периодически ныряю за рыбой. относительно той рыбы которую я тухлой найду в сетке. лечить надо то что болит. а тут блин одна УРИНОТЕРАПИЯ.
настоящие подвохи сейчас не ныряют, нету видимости ( если где есть, скажите мне, по секрету ) настоящие "подвохи" сейчас чехонь на резинку таскают, говорят дуром идет, за день кил 60-80 вообще не вопрос...
просто позиция у меня принципиальная. а суть принципиальной позиции в ее относительной публичности.по крайней мере скрытная принципиальная позиция - есть нонсенс. да и опять же. если бы со мной кто-то боролся - я б может еще и подумал. а со мной не борется никто) про пожарного - очень смешно) думаю ник поменять)
кампокс. даже в ванну мутная идет) вот кстати еще один важный момент. "рыбу бьют в запрет, рыбу бьют в запрет...." а как ?! не видать нихрена.... т.е. не знание мат части порождает мифы. ну может и плавают. но вряд ли результативно. если расскажут вдруг что подвохи выбили всю рыбу в голубом на щербаковке - не верьте, ее там не было, а то что я там нырял - так просто тренировался!
кампокс. даже в ванну мутная идет) вот кстати еще один важный момент. "рыбу бьют в запрет, рыбу бьют в запрет...." а как ?! не видать нихрена.... т.е. не знание мат части порождает мифы. ну может и плавают. но вряд ли результативно. если расскажут вдруг что подвохи выбили всю рыбу в голубом на щербаковке - не верьте, ее там не было, а то что я там нырял - так просто тренировался!
Последний раз редактировалось Lakii 18 май 2012 10:26, всего редактировалось 2 раза.
а вот мне обычная охота на зверя,на птицу кажется живодерством
убить зайца,лисичку, бобра, лося, кабана и т.д. как рука поднимается? что вам есть нечего ?
увидеть лесного зверя для меня это большая радость и очень редкое событие.
а с увеличением числа охотников - зверей становится меньше
писать в их раздел про охоту смысла нет, меня там съедят или подстрелят, так и здесь.
закон разрешает - значит можно. а хорошо это или нет каждый решает сам.
убить зайца,лисичку, бобра, лося, кабана и т.д. как рука поднимается? что вам есть нечего ?
увидеть лесного зверя для меня это большая радость и очень редкое событие.
а с увеличением числа охотников - зверей становится меньше
писать в их раздел про охоту смысла нет, меня там съедят или подстрелят, так и здесь.
закон разрешает - значит можно. а хорошо это или нет каждый решает сам.
фсена. гринписна. пипецна. а в живого человека ...м тыкать никому не боязно?))))) шутка шутка не бейте)))
Lakii, Плюсанул.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
спасибо. у меня вот вопрос не совсем в тему, но весьма про народ, запреты, и воров которые их устанавливают. какой процент "законополсушных" граждан в вопросах налогообложения перестанет быть законопослушным ясли я тут на пальцах обьясню где и как с налогами государство нас НАЕ......, и как сделать так чтобы этого не происходило? как купить машину на 18% дешевле, как не платить налог с продажи квартиры дороже с прямыми документами и т.д.? смысл большинства запретов в том чтобы сделать разрешение потом платно. Ринат, "бессмыслено разговаривать" после этого не изменится ли? подобными запретами чиновники создают видимость работы и все. не больше. тут все описано в учебнике по теории государства и права для поступающих в вуз.
Очень интересно!Lakii писал(а):ясли я тут на пальцах обьясню где и как с налогами государство нас НАЕ......, и как сделать так чтобы этого не происходило? как купить машину на 18% дешевле, как не платить налог с продажи квартиры дороже с прямыми документами и т.д.?
Подробнее можно?
А лучше в личку
Чингизхан
Чингизхан
Существуют Правила форума. Пункт 4.1 гласит:Lakii писал(а):для меня здравый смысл и норма морали важнее нормативно-правового акта. я клал на безмозглый закон. да это правовой нигилизм. да это может быть порицаемо. но я перехожу дорогу в неположенных местах, нарушаю запреты на охоту и рыбную ловлю, и даже ставлю сети.
Что бы не было разночтений, конкретизирую на примере: запрещены сообщения на тему "как я ловил рыбу с 25.04 по 10.06 запрещенными методами". Вы можете продолжать ставить сети, можете приобрести электроудочку и взрывчатку - это проблемы прокуратуры РФ.4.1 Запрещено помещение сообщений, содержащих информацию о незаконных (браконьерских) снастях и методах ловли рыбы, или пропагандирующие таковые.
Но, на страницах Форума я попросил бы об этом не писАть.
С уважением, Uncle.
-1Lakii писал(а):нарушаю запреты на охоту и рыбную ловлю, и даже ставлю сети
я за бан
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
) безгрешный пусть кинет камень, кто не применял браконьерских снастей, не нарушал запрет на рыбную ловлю, не ставил сети. и бусть он будет настолько же не лицемером как я. Я не пропагандирую рыбную ловлю сетями. Не оспариваю необходимость и правильность данной правовой нормы.минусующему - прочитай всю дискуссию, а не вырывай фраз из контекста. Но ключем к благополучию акватории будет являться здравый смысл, осознанность действий, и норма морали, а не правовая норма на бумажке без обеспечения исполнительными средствами. Я не пропагандирую и браконьерские методы ловли. Я СОЗНАЮСЬ в них. И еще давайте так. Кто сколько рыбы выловил в РФ за всю жизнь? я на территории РФ самостоятельно ЗА ВЮ 30 летнюю жизнь поймал-выловил-достал до более 30 кг. ВСЕМИ методами ловли. КАКОЙ вред я принес популяции относительно тебя, минусующий?))) теперь баньте)
"Для тех, кто прослушал, повторяем сигналы точного времени" (с)Lakii писал(а):безгрешный пусть кинет камень, кто не применял браконьерских снастей, не нарушал запрет на рыбную ловлю, не ставил сети. и бусть он будет настолько же не лицемером как я.
Мне абсолютно не интересны Ваши терки с законом. Я прошу лишь соблюдать Правила Форума. Они не запрещают Вам ловить рыбу где угодно, как угодно и когда угодно. Они ограничивают лишь Ваше право рассказывать на страницах Форума о ловле рыбы с нарушением правил.
С уважением, Uncle
Четко и ясно.Uncle писал(а):Я прошу лишь соблюдать Правила Форума. Они не запрещают Вам ловить рыбу где угодно, как угодно и когда угодно. Они ограничивают лишь Ваше право рассказывать на страницах Форума о ловле рыбы с нарушением правил.
Весь флуд вычистил.
цензура ёпыть
Чингизхан
Чингизхан
-
- .
я хотел бы внести свой вклад в нашу охоту. коли уж мы в их среде может и нам им помогать жить?
смотрим ссылку в ю-тубе. Всем бы быть такими))
http://www.youtube.com/watch?v=jlK3BQFwUJY назы вается"Подводная охота в запрет"
смотрим ссылку в ю-тубе. Всем бы быть такими))
http://www.youtube.com/watch?v=jlK3BQFwUJY назы вается"Подводная охота в запрет"
Лео, выдыхай - пропаганда дело полезное, но насильно мил не надо. Не дай Бог потонет не могущий но придумавший себя подвохом. Кому ЗА а кому против решать Им.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам