Подводная охота. За и против.

Форум для любителей и профессионалов подводной охоты.

Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

ins
-
-

Re: Подводная охота. За и против.

Сообщение ins » 21 окт 2011 11:01

Glide писал(а): вот тогда б, Уважаемый ins, я бы стер сообщение Дядьки, как оффтоп :D
Так стерайте, уважаемый Glide, там же написано (в самом начале сообщения) ОФТОП
Я вообще стираю в исключительных случаях, а это была шутка :D
не принимайте все всерьез :wink:
вот у нас с Вами уже пошел оффтоп, это сообщение я сотру непременно.

Цербер
.
.

Сообщение Цербер » 12 ноя 2011 21:15

Всем привет посмотрите сколько продают рыбы на рубеже между Казанью и Н.Челнами и какая рыба и производители и совсем карандаши не зависимо от породы.Поставляют рыбу туда не подвохи .Это ответ на вопрос о том что рыбы становится меньше.П.О занялся этой осенью ,к мусору во круг водоёмов я уже привык и это места где мало просто купальщиков и празных любителей шашлыка ,но то что лежит на дне в доль берегов это нада видить может тогда станет стыдно ,сколько там бывает подвохов и сколько других любителей рыбной ловли ,каждую свою хоту я завершаю обязательным подьёмом нескольких бутылок салафана и консервных банок.Еще с уменьшением рыбы нам помогает и очень здорово это сброс воды в весенне-летний периуд как мне кажется , это только моё мнение.
Я ЗА ПОДВОДНУЮ ОХОТУ :wink:

victor4444
-
-

Сообщение victor4444 » 13 ноя 2011 10:06

8)
Последний раз редактировалось victor4444 14 ноя 2011 17:23, всего редактировалось 3 раза.

рамил
-
-

Сообщение рамил » 13 ноя 2011 19:47

где нашли эту карикатуру? Х.... какой то стоит сзади.подвох алкаш или люди далёкие от темы и слепые не разгледев скажут аквалонгисты требуют бесплатного браконьерства !?
лично я не стану такую шнягу вешать.хотя и против платной рыбалки.

victor4444
-
-

Сообщение victor4444 » 13 ноя 2011 21:57

8)
Последний раз редактировалось victor4444 14 ноя 2011 17:24, всего редактировалось 1 раз.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 ноя 2011 11:51

а мне подвохи не конкуренты.. :D
то, что я ловлю с берега - они в это или не попадут или проплывут мимо.. :D
да и кто в здравом уме будет охотить под пролетающими 120-150 грамм свинцовыми оливками? :D :D

к тому ж не забывайте: подвохи - это наши "глаза и уши" под водой. :b: кого ещё спросишь, когда не клюёт?
ущербна психология считать, что твою рыбу кто-то выловит.. не одобряю.
весной охота запрещена, ночью опасна. Моё мнение насчёт подводной охоты - ПУСКАЙ! :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

sashiko
С нами
С нами

Сообщение sashiko » 14 ноя 2011 13:08

Мне каррикатура тоже не понравилась. Пьяный партизан со спиннингом-куда ни шло. Но вот образ подводного охотника с окровавленными вилами в руках как то отталкивает что ли! Про медведя ваще не буду писать-это политика.Чтобы нас не трогали нам нужен положительный образ.Например: подвох в полной экипировке переводит бабушку через улицу,убирает берег от мусора,сжигает сети, голосует за единую россию и т.д. Без положительного образа-нам кранты!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 ноя 2011 19:20

sashiko, именно! вся эта оппозиционная отрыжка общества в ответ на засилие доминирующей партии будет набирать жалкие и непроходные проценты, пока не придумает чего-нить более путное, конструктивное и позитивное... :b: на критике далеко не уедешь.

Uncle

Сообщение Uncle » 14 ноя 2011 20:30

CatchFish писал(а):вся эта оппозиционная отрыжка общества в ответ на засилие доминирующей партии
Да в ЕР уже давно знают о вашей лояльности! Но, Вы уж опроделитесь: или "оппозиционная отрыжка общества" или "засилие доминирующей партии". А то у Вас получился отрыв общества от доминирующей партии... :( Она может не понять!
Uncle

sashiko
С нами
С нами

Сообщение sashiko » 15 ноя 2011 12:23

А других вариантов нету? Огласите весь список пожалуйста

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 ноя 2011 13:18

Brig писал(а):Опять двадцать пять. Клева нет - значит опять подвохи всю рыбу перебили.
Гы-гы :D
+7(9о9)3о8-28-28

all
-
-

Сообщение all » 15 ноя 2011 17:45

Хоть сам и не охотник, но в общем не против такого вида ловли. Все зависит от человека, если често рыбу выследил, и смог её взять - молодец, не понимаю ныряльщиков (подвохами их назвать язык не поворачивается) которые ползают на пузе весной в камышах, на щуку "охотятся", ну какое тут может быть удовольствие???? О будущем подумайте :stop:

Voltron220
.
.

Сообщение Voltron220 » 09 янв 2012 13:43

Lis не ожидал. Человек который выбросил в реку с пол тонны тяжелых металлов, говорит что рыбу выбили. Да вокруг Казани уже можно свинец в промышленных масштабах добывать. Особый цинизм вытащить шнурка на 0,5 кг, чтоб у него уже пузырь из рта лез и отпустить. Все как в Европе поймал отпустил bj .
Утро станет добрым ближе к вечеру...

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 15 фев 2012 14:24

Только что набрел на эту тему и порядком подприсел))))) Слушайте, подвохов могут осуждать только те кто сами в подобном виде рыбной ловли не разбирается совсем)))) Если я решу достать из воды рыбу потому что так решу и захочу - поверьте , я в последнюю очередь одену свой гидрик и полезу в Волгу)))) Хотя знаю что и где можно достать)))) ВЫБИТЬ водоем будучи подвохом ну просто что то из мифов. Хотябы просто потому что в мелочь попасть - это сюр, и не интересно. Я анализировал трофеи спининго-удочников, и в большинстве своем - эта та рыба на которую ни один подвох даже не посмотрит, просто ввиду того что она мелка, и гоняться за такими - не очень реально. Ели подвох берет рыбу - в большнств своем это нечно взрослое от 0,5 кг, то что уже разок другой расплодилось. А то что люди в большинстве своем берут на крючки - я профессионалов не имею ввиду - это меньше ладошки недоспелыши. Так кто более скажем так "вреден"?))) И поверьте, сидеть в ледяной воде ночью осенью с фонарем - это не почесывая зад стоять на бережку или в катерке попивая пивас))) Запрещена подводная охота в реках ввиду высокого риска травматизма я так думаю или чего то схожего. ДАЛЕКО не самый добычливый вид рыбалки. ФИ, господа. Элементарно сьездить на соревнования месные(казань) которые проводят и посмотреть кто и что. В большинстве своем "подвохи" месные -это люди не могущие занырнуть ниже 2х метров сидящие в камыше задом к верху))) И если уж определяется победитель - то как я помню вроде в 2010 году - был взят сомик на 80 или около того кг, но ОДИН!, а не куча малька в лодке. А если вспомнить количество дней в году когда подвох может успешно наохотить - чтоб был прозак, открытая вода и т.д. - то сравнивать его со спинингистом удочником которые могуть торчать у воды круглогодично 24 часа в сутки 365 дней в году - даже не корректно)))) Так что подвохи - наименьшая опасность для водоемов))) Добавлять про то что в большинстве своем люди которы могут купить сбрую для охоты на сумму около полтоса - могут рыбу в магазине купить если им тоннаж интересен? и про то что для выезда на такой вид ловли еще и машина нужна, и часто недешевая чтоб доехать туда куда нужно, и мест в водоемах для подобного занятия ОГРАНИЧЕННОЕ количество? Не рассказывайте бредни про сонную рыбу в зимовальных ямах. Подо льдом. На волге. даже если один или два забредут - то ущерба от таких подвохов будет В РАЗЫ меньше чем от армии удочников мормышечников(со всем уважением, просто чтоб понятно было о чем я) за всю зиму. И последний момент. Как много из "рассуждающих" видело солнце с глубины 16 м размером с почти зернышко зза оптических свойств воды уныло поблескивающее словно говорящее тебе - ошибись парень, и больше ты меня не увдишь, и найдут тебя не скоро, потому что изза давления на гидрик ты уже в отрицательной плавучести, только выдохни на панике и "пока"? а вытащить тебя не кому потому что ты тут один, а 16 метров - из казани тока водолазы за тобой если полезут, могущие сюда залезть без акваланга - их в нашй полосе единицы? Ну и последнее. Есть соревнования по фридайву под лед. И рекорд дам что то около 40 метров вроде... при том что на открытой воде более 120. (я про зимовальные ямы и зимнюю охоту) И считается этот вид "спорта" откровенным экстримом для "тронутых")))) потому что ошибись разок под водой и алга))) это на море. а на речке с течением под лед затаскивало кого нибудь в масочке да с трубочкой?))) ПО Это один из самых "трудовых" видов добычи рыбы.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 фев 2012 17:52

Lakii, и опасных. :fish

ildar45
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ildar45 » 16 фев 2012 13:13

да все верно расписал молодец. так оно и есть, под воду лезим ради адриналина и красоты водного мира. а рыба так утешение ради чего можно в воде проплавать 2-4 часа.

maxim.xp
-
-

Сообщение maxim.xp » 16 фев 2012 19:26

Алексей :b:

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 02 мар 2012 10:25

О том как "легко и непринужденно" нырять, и добывать рыбу. Видео не для подвохов...да и для подвохов тоже, и тем кто решил начать!!!

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 03 мар 2012 19:52

Ruslan T писал(а):О том как "легко и непринужденно" нырять, и добывать рыбу. Видео не для подвохов...да и для подвохов тоже, и тем кто решил начать!!!

ап!

shamill-247
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение shamill-247 » 07 мар 2012 22:38

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 31 мар 2012 11:06

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Василич

Сообщение Василич » 04 апр 2012 11:28

В доблесть и честь занятья сего, Простите, но не верю я ! Бить рыбу, :fish , у неё же в доме!... Ну... Как "ВОРОВКИ на доверии". :stop: :stop: :stop:

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 04 апр 2012 13:47

Василич писал(а):Бить рыбу, :fish , у неё же в доме
Сухопутные рыбу тож не в магазинах ловят.
Василич писал(а): "ВОРОВКИ на доверии".
Прикормки, привады, всякие хитрые приспособления, ароматизаторы, аттрактанты или тупо пробурить лунку над зимовальной ямой. Сколько еще можно расказать рыбе о доверии.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 04 апр 2012 23:21

NCAndrey писал(а):Василич писал(а):Бить рыбу, , у неё же в домеСухопутные рыбу тож не в магазинах ловят.Василич писал(а):"ВОРОВКИ на доверии".Прикормки, привады, всякие хитрые приспособления, ароматизаторы, аттрактанты или тупо пробурить лунку над зимовальной ямой. Сколько еще можно расказать рыбе о доверии.
+100500! 8)
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

fevral
С нами
С нами

Сообщение fevral » 05 апр 2012 06:44

Какая то глупая тема, честно скажу для меня не понятная, на каком основании тут это обсуждается. Я не занимаюсь подводной охотой, но считаю, что данное увлечение имеет место быть, и такой вид рыбалки нисколько не менее трудовой нежели традиционный.
Скорее соглашусь, что обычная рыбалка, особенно со льда, вообще не дает рыбе никакого шанса. Как только встает лед, миллионы рыбаков имеют возможность рыбалки в любом месте водоема, рыбе просто не куда деваться. Посмотрите на Мешу, из года в годы вся Казань и пригороды приезжают туда весной и в течении месяца, а то и двух выбивают молодь, выбивают безжалостно, ловят все подряд, я уже молчу про мелкую густеру, но прозрачные судачки, прозрачные не по меркам Камы и Волги, а действительно прозрачные, молодь леща, сазана, окуня.
Лис честно скажу, просто удивлен, какую-то, тему не в тему ты начал!
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

Marik006
-
-

Сообщение Marik006 » 05 апр 2012 08:17

Я занимаюсь ПО 2 года и хочу сказать, что с открытием для себя этого хобби я увидел реку с другой стороны! Это прекрасный мир! И я уверен, что большинство подвохов поменяли взгляды и отношение к природе в лучшую сторону после начала занятия подводной охотой. И мне лично очень больно бывает на некоторых водоемах на дне видеть мусор, сети и мертвую рыбу! Стоя на берегу мы видим только то безобразие, что творится на берегу, а выкидывая в воду (с берега, с лодки) банки, пакеты, бутылки и много другого мы потом забываем о них, а ведь они никуда не деваются, они так потом и лежат на дне (в чьем-то доме, между прочим)... Ни в коем случае не обвиняю кого-то, тем более не учу... мое личное мнение - нам всем нужно научиться смотреть на природу другими глазами и беречь ее и в этом нам, как предполагается, должны помогать (напоминать!) законы! И прежде всего, если мы будем соблюдать законы логики и человечности, то в первую очередь нам самим будет легче и приятнее, не говоря уже о наших детях!
Я также продолжаю рыбачить и спиннингом, так вот, мое мнение - увлечение ПО только прибавило чувства ответственности перед природой и научило еще большей бережливости. Всем удачи!

sashiko
С нами
С нами

Сообщение sashiko » 05 апр 2012 19:47

Lis, а ведь правила и так уже есть.Ты хочешь свои правила нам придумать? Если "да",то можно об этих правилах поподробней?

sashiko
С нами
С нами

Сообщение sashiko » 05 апр 2012 23:15

Lis, в твоем первом посте очень много дилетантских рассуждений,фантазий,но нет ничего о правилах.Еще упоминаются какие-то "цивилизованные и правильные законы".Я задавал тебе вопрос что это такое,но ты видимо стараешься не замечать неудобных или непонятных вопросов.Повторяю свой вопрос,найди в себе силы и мужество ответить на него: Какие страны и законы ты считаешь "цивилизованными"? Почему ты считаешь нашу страну нецивилизованной и не уважаешь наши законы?Какого моржового мы должны равняться на Европу? Есть такая "цивилизованная" страна-Канада.Так вот там недавно решили что педофилия это одна из разновидностей сексуальной ориентации.Ты поддерживаешь такой "цивилизованный" подход? Есть еще много "цивилизованных"стран где разрешены однополые браки.Такие законы тебе тоже нравятся? Ты предлагаешь нам всем с них пример брать? Если тебе не трудно ответь пожалуйста прямо на мои вопросы,а потом мы продолжим нашу дискуссию

Marik006
-
-

Сообщение Marik006 » 06 апр 2012 07:52

Ребята, не вижу смысла ругаться! К чему эти провокации? Дело ведь, как я понимаю всего лишь в соблюдении законов, а это как известно зависит от личности. Если человеку по барабану законы, то простым изменением правил, в том числе и запретом делу не помочь. Если уж есть правила и кто-то их не соблюдает, то здесь, как я вижу, решением может стать усиление и ужесточение контроля. И дискуссия в этой плоскости уже идет не "за и против ПО", потому как браки есть как сухопутные, так и подводные. Здесь нам всем нужно определить для себя и стараться максимум бороться с браками - нарушителями законов на воде и самое главное - совместно. Мы ведь не враги друг другу, у нас одно увлечение - река, рыбалка, природа. Мало того, в большинстве случаев - сухопутный рыбак и подвох - одно лицо! Если каждый будет элементарно делать замечания, пристыжать нарушителей - рано или поздно, я уверен, нам удастся вылечить эту болезнь, главное - воспитать бережливость к природе у подрастающего поколения!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 06 апр 2012 07:56

Lis писал(а): Я не против полного запрета на ПО , я за ПО по правилам, жёстким , но справедливым правилам :
-запрет на ПО ночью
- запрет на ПО в малых внутренних водоёмах ( реки , озёра и т.д. )
это и есть полный запрет. Если это перепечатать в закон, то охотить рыбу, получается. можно будет днём и только в море.

Ответить

Вернуться в «Подводная Охота»