Кому интераесно могу поделиться опытом.
В начале лета приобрел лодку Каму-350, ну и мотор к ней (про это потом). Самый первый вопрос, который у меня возник, как ее перевезди до воды, долго чесал свое темя, и ни чего лучшего не придумал как:
1. купил богажник на свою шеви, обыкновенный за 1200 р.
2. купил алюминевые профили, почему алюминевые, мне показалось, что они легче,

ведь собирать и разбирать приходиться одному, около 800 р.
3. что бы не порвать лодку об острые углы профиля приобрел в Мегострое утеплители для труб (наверно понятно что это такое, кто видел тот знает) и обматал ими все места которые соприкасаються с лодкой около 100 р.
4. и мои руки, вроде они у меня нормально заточены это 0 р.
А, еще преобрел для этой цели стягивающий ремень, хотел два преобрести но в магазине оказался только один за 350 р. Крепление лодки в трех точках с переди за кенгурин, стягивающим жгутом (он гасит колебания при движении), с зади такимже жгутом за поперечину, ну а по середине перетягиваю ремнем. На трассе до 90 км. спокойно, ну а выше и ненадо.
Ну и все, лодку загружаю и разгружаю один, для того чтобы было легко тащить лодку до воды к транцу приспособил колеса от детской коляски (к стати до воды лодку тащу вместе с мотором и со всем рыболовным скарпом, один как тележку).
На верняка многие обращали внимание на шеви ниву с лодкой, я часто езжу в сторону Займища. Если кто увидет подходите с удовольствием покажу и расскажу.