Рулевая рейка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Рулевая рейка
Может кто сталкивался... Автомобиль калина хэтч. с электро усилителем. Стучит рейка. По асфальту еще нормально, но как только выезжаешь на поле, чувство такое как будто сейчас что нибудь отвалится. Заехал в сервис, мастер посмотрел, послушал и сказал что стучит действительно рейка, ремкоплект для калины не найдешь, езди говорит так, сделай музыку громче и не переживай. Но мало того что гремит очень неприятно , так еще и на скорости, когда едешь по трассе, небольшие подклинивания. Сколько читал на форумах, все в один голос говорят что покупать новую не надо( через 5 тыс. снова начнет греметь) надо старую перебирать. Сам не полезу (негде , да и времени нет). Может кто посоветует сервис путёвый с грамотным спецом.
Re: Рулевая рейка
tarox, Вечер добрый. У самого калина хэтч. На 60 тыс тоже застучала. Очень сильно. Особенно на проселке заметно было. Точнее стучать начала на 50. На 60 тыс она померла уже. Вообщем ремонт заключается замене пластиковых втулок, но если стук сильный, а наверняка он сильный, то уже бесполезно. У калина болезнь рейка. Вообщем замена. Я поменял после того, как в повороте капитально подклинило. До этого еще пробовал забивать битком шрусом, помогло, но не на долго. Вообщем меняй, плюс рулевые сразу(кстати на калине рулевые тоже нехило стучат). Ну и развал. Новая рейка стоит подороже десяточной. Пробег после замены 45000 тыс км. Абсолютная тишина и никаких проблем. Покупал на авторынке оригинальную. Если есть возможность меняй на ss-20. А вообще на калиновском форуме подробно обсуждают эту тему.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
А по поводу сервиса я их объехал штук 10. Кто говорит конструкция такая у рейки. Кто надо перебирать. А когда рейку купил приехал менять вообще сказали деньги на ветер бесполезно. Вообщем поменял и нет проблем. Я когда рулевую старую разобрал там уже от пластика и следа не осталась. И крошки металлической полно. А так на стоячей машине слабо стучала при раскачивании. Только когда на проселку выезжал.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
ИМХО у Калины не только рейка слабое место 

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Что еще? Пробег 35 000, пока нормально, правда без усилителя.Матраскин писал(а):ИМХО у Калины не только рейка слабое место
тел:89047603839
В ней воплощено много удивительных технических решений, например когда сломается вентилятор охлаждения радиатора, вы с изумлением узнаете, что он меняется в сборе с радиатором, а их в наличии нет и будут через два месяца.
Да ну на...Матраскин писал(а):В ней воплощено много удивительных технических решений, например когда сломается вентилятор охлаждения радиатора, вы с изумлением узнаете, что он меняется в сборе с радиатором, а их в наличии нет и будут через два месяца.

Полтора года немогу найти правый задний механизм электростеклоподъёмника в сборе.Матраскин писал(а):вы с изумлением узнаете, что он меняется в сборе с радиатором, а их в наличии нет и будут через два месяца.

Прорвёмся
proxor писал(а):Полтора года немогу найти правый задний механизм электростеклоподъёмника в сборе.Матраскин писал(а):вы с изумлением узнаете, что он меняется в сборе с радиатором, а их в наличии нет и будут через два месяца.
Димон, а если на заказ ?

рейку надо подтягивать каждые 10000 тысяч, без фанатизма и подклинивая, датчик температуры есть, стоит на термостате, но за включение вентилятора отвечает контроллер,вентилятор отдельно меняется, стоит от ВАЗ 2108, но радиатор и дефузор стоит свой
Привет, Дима.proxor писал(а):Полтора года немогу найти правый задний механизм электростеклоподъёмника в сборе.
Есть от премьеры - подойдёт-неподойдёт-хз

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Да что-то ниодин продаван не принимаетИльнурик писал(а):Димон, а если на заказ ?

ХЗdimanhit писал(а):Есть от премьеры - подойдёт-неподойдёт-хз

Прорвёмся
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Приятно знать, что в мире есть много вещей, о которых мне знать необязательно))))
Внимание-внимание!
Рейка калины полное УГ! ибо втулки в ней пластмассовые в отличие от той же десяточной.
Подтягивать БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!! там раздраконивается так что регулировочный болт не утягивает.
Цена новой годной рейки 3500 р. на авторынке.
Рейка калины полное УГ! ибо втулки в ней пластмассовые в отличие от той же десяточной.
Подтягивать БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!! там раздраконивается так что регулировочный болт не утягивает.
Цена новой годной рейки 3500 р. на авторынке.
Рейка то одна и та же:)Слот писал(а):Одно я понял калина лучше без ЭУР
Действительно, че эт яJasminog писал(а):Рейка то одна и та же:)Слот писал(а):Одно я понял калина лучше без ЭУР

Еще лучше ЭУР без калиныСлот писал(а):Одно я понял калина лучше без ЭУР

-
- Коренной Татфишевец
Позволю себе не согласитсяJasminog писал(а):Внимание-внимание!Рейка калины полное УГ! ибо втулки в ней пластмассовые в отличие от той же десяточной.Подтягивать БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!! там раздраконивается так что регулировочный болт не утягивает.Цена новой годной рейки 3500 р. на авторынке

тогда уж с полной увереностью могу сказать ,что и на Фордах и Маздах рул.рейки полное гуано

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)