Эта рыбалка была опять целым приключением. Из Казани выехали с Максимом (maxidan8585) в 2 часа ночи. В 5 утра встреча в Старошешминске (180 км.) с дядей Сергеем, который выехал из Альметьевска на Оке. Съехали с трассы. Тут и начались говна в темноте. По полевой дороге до села Каратаевка. Какой уже раз удивляюсь, что Ока маленький танк. Ехал за мной не отставал. Потом сложный переезд через первую протоку засыпанную кусками плит и строительным мусором. Дальше АД

Соединив ручную лебедку и динамическую стропу, дотянулись до дерева (метров 25). Стропа блин растягивается и как то страшновато, но вариантов в темноте пока больше нет.

Потом сломался рычаг у лебедки, чета там заклинило и долго мучились, что бы ослабить и размотать трос.

Так как мою машину вытаскивать бесполезно, переключились на Окурик. Вытащили его из колеи на траву . А тем временем уже начало рассветать. Дядька у меня еще тот джипер. По траве с кустами доехал до меня и еще раз доказал, что Ока танк. С первой попытки вытащил меня из грязи на траву.
Пока собрали вещи стало хорошо видно, что страшные места можно иногда объехать по траве. Перед каждой засадой приходилось выходить и протаптывать по траве объездной путь.

Иногда просто интуитивно выбирались из колеи и ехали по высокой траве, порой с кустами, достаточно быстро, что бы не увязнуть. Сложнее было в лесах. По пути следования их было много. Бревна, палки, непролазные буреломы, пни. В одном из таких лесочков на развилке , я направо, Ока налево, в надежде выбрать лучший путь. С трудом проехал. Дороги соединились. Жду дядьку. А он оказывается нашел там свой пень

В итоге номер в восьмерку, бампер сломан, кузов в мят, а самое главное: радиатор пробит, тосол вытек. Ока приехала.

Долго репу не чесали, Есть еще Шевик. А по ощущениям щука уже клюет. Перекинули вещи в Шевик и поехали дальше

Солнце уже встало и открывались ракурсы золотого октябрьского леса. То с права, то с лева появлялись протоки и мелкие озерца. При различных остановках то терн покушаем, то то наблюдали следы жизнедеятельности кабанов. Все как ботаники не фотографировали. Не до этого было.
Преодолели еще ни мало препятствий. Дорога все хуже и хуже а от трактора все дальше. Решили не заигрываться. Ведь по плану еще поход, брод, поход.

Часть продуктов нужно съесть, так как тащить на себе тяжеловато

Дошли до протоки которую нужно было проходить в брод по грудь а там неприятная для меня картина

И наконец, то вот оно

Пять лет я ждал этого момента. С нетерпением быстро переодеваемся, экипируемся, собираем спиннинги. Дядька пока просто полез в сапогах от нетерпения. И уже кричит "Поймал"!!!

Каждый пятый заброс результативный. Не говоря уж о промахах щучки. Я обрыбил все свои колебалки и вертушки. Максим получал кайф от своего лайтового спиннинга. Так же результативно протестировал все свои воблерки. Дядя Сергей перешел по краю на другую сторону и тоже, как на него не посмотрю, возле него постоянно брызгалась пойманная щучка. Товарной щуки не было, одни шнурки. Если только некоторые едва дотягивали до 500 гр. Наверно уже сказывается доступность до этого озера. Потому, что на берегу в камышах валялись китайские сети с трупами раков

Рыбу всю отпускали. Ловили кайф примерно до двух дня. И надо было уже быстрей возвращаться, так как охота было выбраться на асфальт до темна.

А это и есть Максим (maxidan8585). Отличный компаньон,

Все те же приключения по жестокой дороге назад. Только в этот раз на веревке висел раненый Окурик. Такой вот симбиоз. Помогали друг другу. Малейшая ошибка и пришлось бы нам там ночевать, быть может и не одну ночь. С большим трудом выбрались на асфальт в аккурат до темна и еще незапланированных 140 км. до Альметьевска.
Окурик хоть и раненый но все же мини-танк, и Шнива тоже. Суббота удалась.