Посоветуйте первый спиннинг

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
SD = Дмитрий
.
.

спиннинг - советуюсь

Сообщение SD = Дмитрий » 25 июн 2005 09:54

Ну в инете люди разные. И 200 уе все таки чувствительные деньги.

Набор - купил. Спиннинг SALMO 2.40 10-40 и катушку Globe1000

Не фонтан, но производит добротное впечатление. Поеду тестировать - отпишусь.

naper

Сообщение naper » 10 июл 2005 18:49

Спиннинг Салмо - не самое лучшее приобретение. Я живу в Латвие, откуда эта Салмо и есть родом и этой Салмой у нас все прилавки завалены. Приведу примеры:
- У меня катушка Салмо была - ролик лесоукладователя не крутиться вообще, катуха постоянно кряхтит и трещит.
- У меня матч Салмо - после двух рыбалок офигенный люфт в стыке между первым и вторым коленом.
- У моего друга катушка Салмо которая после нескольких месяцев трещит и кряхтит, что уши закладывает :D . И к тому же центровка шпули скошена милиметра на 3-5. О намотке лески и говорить не хочу.
---------
Когда я в прошлом году выбирал первый спиннинг тоже в начале думал купить Салмо. Да, кстати, Салмо подороже уже достаточно хороший продукт, но не лучше ли купить за те деньги уже Шимано или Корморан эконом-класса. Вообщем я думал купить спин Салмо за 20 долларов, но меня отговорили быстро и когда был проездом через Москву за 50 долларов купил уже рабочий спин, которым ловлю второй сезон и не жалуюсь. Вполне возможно, что в следующем году, если будут деньги куплю что-нибудь побросковее(другие характеристики меня в моем спине устраивают полностью). А катушку купил Cottus Prestige, которая быстро сломалась, а так как в Латвие Котусом не торгуют, то и детали нашел с трудом и не все, поэтому сейчас катушка работает уже не как надо.

SD = Дмитрий
.
.

Тесты

Сообщение SD = Дмитрий » 11 июл 2005 08:01

Спиннинг Salmo Ultra 240 7-25
Жесткий, надежный. Чувствительность в руку - замечательная. Качество (пока 10 рыбалок) устраивает. Нарекание одно - при работе рука ложится на стопорную гайку катушки и потихоньку ее раскручивает. Т.е. слабая резьба на катушкодержателе. решу намоткой изоленты.
Для такой цены - доволен. Удачно получилось с длиной. Более длинный спиннинг НЕ влезет в багажник машины , а в салоне - не хочется возить.

Катушка Голден линер 1000. (вроде так)
Мягкая, красивая. Нарекание к рукоятке - почемуто торчащий из дерева кусок металла натирает палец. Мелочь.
Обшарпывается покрытие. По укладке и намотке - претензий никаких.
В следующий раз возьму дешевого японца, а не дорогого китайца.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 11 июл 2005 09:59

Мое мнение. Дешевый японец будет похуже среднего корейца, но лучще дорогого китайца. Конечно, японцы по качеству, есть японцы. Но у дешевых моделей есть свои ограничения. За теже деньги можно взять неплохого корейца с лучшими возможностями. А ломаются как и япошки, как и корейки. Про китайские можно и не говорить.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»