Какого хрена происходит в штанах. это Волга, займище
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Какого хрена происходит в штанах. это Волга, займище
В наше время любой порядочный чиновник ( смешно звучит
) попавший в эту систему и желающий помочь гражданам либо становится частью системы, либо ей отторгается.... На дорогу уже затрачены деньги и она уже дошла до Петрушки.Как Вы думаете какая сила может это всё остановить?

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Надо переименовать тему на "Какого хрена происходит с нашим Городом?"
Олег, как я понимаю, работа в этом направлении ведется. Чем можем помочь?Mazanov Oleg писал(а):Есть и другие не менее действенные средства. Этим нужно заниматься..Нужны небезразличные люди.
Общество неравнодушных граждан способно остановить любой беспредел... без суперменства.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
судя по кадастровому плану, участок захватывает все от щурячьего до займища вдоль трассы. по воде проходит вдоль сумки до большого по береговой линии, захватывает камышовый остров, пересекает первый и второй котлованы (там глубины до 13 метров) и утыкается в пляж. меж тем, судя по сообщениям очевидцев, работы не ограничены рамками указанного участка - единственная судоходная протока (по которой проходит граница участка) между камышами пересыпана, техника активно продвигается по островам в сторону обсерватории.
кто-нибудь был недавно в займище? есть достоверные сведения, что там сейчас происходит?
кто-нибудь был недавно в займище? есть достоверные сведения, что там сейчас происходит?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Что сейчас происходит не знаю.
Да и не интересно, т.как знаю что будет в итоге.
В районе щурячего будет мост новой автодороги на остров свияжск, но проплыть под мостом низя, т.как гонять будет охрана.
Всем обычным смертным с октябрьского и далее, на волгу можно будет выйти только дальней протокой в сторону свияжска. ( черег пару лет мой пост откроеш и посмотриш
)
Что то изменить? Не реально, колесо закрутилось.
Примерно год- два назад, на продажу стали выставлять Элитные котеджи с первой линии щурячего, это и был первый звоночек, уже тогда было ясно что "что то намечается"
Да и не интересно, т.как знаю что будет в итоге.
В районе щурячего будет мост новой автодороги на остров свияжск, но проплыть под мостом низя, т.как гонять будет охрана.
Всем обычным смертным с октябрьского и далее, на волгу можно будет выйти только дальней протокой в сторону свияжска. ( черег пару лет мой пост откроеш и посмотриш

Что то изменить? Не реально, колесо закрутилось.
Примерно год- два назад, на продажу стали выставлять Элитные котеджи с первой линии щурячего, это и был первый звоночек, уже тогда было ясно что "что то намечается"
То есть Щурячий канет в небытие?! а как же новенькие котеджи которые прям на углу выстроили?
вообще в это верится ну просто очень слабо - под всем мостами проплывать можно, а именно под этим почему-то низзяKDB писал(а):В районе щурячего будет мост новой автодороги на остров свияжск, но проплыть под мостом низя, т.как гонять будет охрана.

тут дело в другом. судя по всему, я сейчас и доплыть-то до этого совсекретного моста не смогу - единственную протоку из займища, похоже, пересыпали.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Кто решил? Почему втихаря? Кто заказчик? Откуда деньги? Уто собственник?Что то изменить? Не реально, колесо закрутилось
Надо вопросу придавать общественный резонанс..И делать все возможное , чтобы власть вела такие работы открыто, с общественной, экологической экспертизой, так как это принято по закону.
Если будем только клавами на компе стучать, так власть и будет творить что заблагорассудится.
жаль что засыпали, иначе можно было бы попытаться организовать прорыв 

[quote="Mazanov Oleg"][quote]
И делать все возможное , чтобы власть вела такие работы открыто, с общественной, экологической экспертизой, так как это принято по закону.
Вот для этого и написано в ответе "временно"
Т.как как бы их нет есче
, этих земель сельхозных.
Да и вообще островов нет, и небыло никогда, и того что на островах построенно незаконно тоже.
И засыпанная протока, и трактора, это всего лиш мираж
И делать все возможное , чтобы власть вела такие работы открыто, с общественной, экологической экспертизой, так как это принято по закону.
Вот для этого и написано в ответе "временно"
Т.как как бы их нет есче

Да и вообще островов нет, и небыло никогда, и того что на островах построенно незаконно тоже.
И засыпанная протока, и трактора, это всего лиш мираж

Дим, отсыпь мне маненько тоже, а?KDB писал(а):И засыпанная протока, и трактора, это всего лиш мираж![]()

Был я как то в Нижнем Новгороде-весь город на Волге стоит.Порты кругом,пристани,причалы. Так вот местные рыбаки мне рассказывали,что рыбы у них толком нет,что зимой ,что летом мелкая бель и то не везде.А рыбачить они за два часа от города на Горьковское "море" ездят!
И у нас похоже скоро так будет-Волга в плену строений и рыбы нет...
И у нас похоже скоро так будет-Волга в плену строений и рыбы нет...

Зато город будет "эволюционирующий и прогрессирующий"! Не город, а мечта, мля, современного горожанина!don писал(а):И у нас похоже скоро так будет-Волга в плену строений и рыбы нет...

С уважением, Uncle
Я конечно понимаю господа что для многих из нас тут идеал жизни это небольшая деревенька на берегу тихой речки средь лесов и полей, но про эволюционирующий и прогрессирующий город это таки неизбежная правда жизни.
Мегаполис должен расти и развиваться. Хотим мы того или нет.
Такое не только в Нижнем. Такое в любом крупном городе, стоящем на реке (или море). Торговые речные и морские пути это вам не в тапки гадить, тут уже не до рыбалки в тихом месте.don писал(а):Был я как то в Нижнем Новгороде-весь город на Волге стоит.Порты кругом,пристани,причалы
Будем ездить на Каму, Вятку, Тойму. Да и Волга никуда не денется.
в ущерб экологии? у нас всю жизнь плюют на природу. не могу себе представить аналогичную ситуацию в какой-нибудь финляндии.Jasminog писал(а):Мегаполис должен расти и развиваться. Хотим мы того или нет.
Любое строительство всегда в ущерб экологии.
Куйбышевское водохранилище - строилось в ущерб (и еще в какой)
Мост в Займище строился в ущерб
Завод оргсинтез строился в ущерб
Железная дорога строилась в ущерб
список можно продолжать до бесконечности
Куйбышевское водохранилище - строилось в ущерб (и еще в какой)
Мост в Займище строился в ущерб
Завод оргсинтез строился в ущерб
Железная дорога строилась в ущерб
список можно продолжать до бесконечности
Развиваться то должен,но не в ущерб природе.Скорее всего ты живёшь в многоквартирном доме в городе,а не в частном доме около Волги.Иначе совсем другое мнение бы было у тебя....Jasminog писал(а):Я конечно понимаю господа что для многих из нас тут идеал жизни это небольшая деревенька на берегу тихой речки средь лесов и полей, но про эволюционирующий и прогрессирующий город это таки неизбежная правда жизни.

Прогресс - это улучшение. Вот если бы город отодвигали от реки, создавая между ним и рекой полосу леса, это я бы принял за прогресс. А вот когда некоторые пидорги, в желании жить лучше других, пользуясь своими привилегиями уничтожают общее достояние... На кол таких, на кол фаллической формы. Там им и место!Jasminog писал(а):но про эволюционирующий и прогрессирующий город это таки неизбежная правда жизни.
С уважением, Uncle
Думается мне что после постройки новой дороги участки заливов между Боевой и новой дорогой тоже засыпят и застроят!Несколько дач на островке уже с землей сравняли.И со временем всё что за дорогой до самого Займища будет засыпано.Сегодня слышал ,что жители Куземетьево обращаются в суд с просьбой признать их территорию Городским лесом и запретить на ней постройку чего-либо.
Нифиговое такое уважение..Uncle писал(а):Прогресс - это улучшение. Вот если бы город отодвигали от реки, создавая между ним и рекой полосу леса, это я бы принял за прогресс. А вот когда некоторые пидорги, в желании жить лучше других, пользуясь своими привилегиями уничтожают общее достояние... На кол таких, на кол фаллической формы. Там им и место!Jasminog писал(а):но про эволюционирующий и прогрессирующий город это таки неизбежная правда жизни.
С уважением, Uncle

Ты это.. кол для других строгая, вспоминай всёж физику,
предмет движется в сторону большей силы, и хто знает, откуда даванут сильнее..

Рыбаков много, а жителей больше.. между застройкой и природой надо искать компромисс,
и есть много удачных решений, мне вот такой вариант, например, нравится:

к тому же и цена недвижимости в районе с гарантированно сохранённой природой куда как выше чем в "каменном мешке".
Рыбацкая удача - трудное счастье.
И в этом мега проэкте в Эмиратах обосрались с экологией- заболачивание, течки нет

Fillet & release !
И не будет...Kurbor писал(а):И в этом мега проэкте в Эмиратах обосрались с экологией- заболачивание, течки нет![]()

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Уважаемый Uncle, извините но это бред. Река это важнейшая транспортная артерия для торговли и промышленности нашего города. Люди издревле селились по берегам реки, а вы предлагаете наоборот город отодвинутьUncle писал(а):Вот если бы город отодвигали от реки

Ведь из Ваших слов следует что надо пустить под бульдозер Васильево, Все садовые и дачные участки на семисотке, Займище, Аракчино, половину кировского и вахитовского районов, Победилово и дальее ниже по течению.
P/S/ я не защищаю методы данного строительство, я за то чтобы оно проходило под общественным наблюдением и не в ущерб природе и развитию города.
Jasminog писал(а):я за то чтобы оно проходило под общественным наблюдением и не в ущерб природе и развитию города.

-вот именно в ЭТО и нисколько не верится...
Fillet & release !
Борис, и мне не верится если честно...но тупо брызгать слюной и крыть всех чиновников-бизнесменов-депутатов и иже с ними мне нравится еще меньше.
Jasminog, поясните пожалуйста что вы имели ввиду говоря о
Или же же 90% грузов поступающих в Казань приходят по Волге или Каме ?
Более того, наличие грузового порта на реке, близ города ну никак не вяжется с засыпанием островов на реке и постройке там элитных коттеджей.
Город это интеллектуальные и технологичные коммуникации. Сейчас технологии развиты настолько, что нет необходимости засирать и засыпать природу близ реки, чтобы как то поддерживать жизнь города.
Мы что тут на речных трамвайчиках на работу ездим?важнейшая транспортная артерия для торговли и промышленности нашего города.
Или же же 90% грузов поступающих в Казань приходят по Волге или Каме ?
Более того, наличие грузового порта на реке, близ города ну никак не вяжется с засыпанием островов на реке и постройке там элитных коттеджей.
Город это интеллектуальные и технологичные коммуникации. Сейчас технологии развиты настолько, что нет необходимости засирать и засыпать природу близ реки, чтобы как то поддерживать жизнь города.
Или может быть вы хотите сказать, не будь у нас реки, то заводам просто некуда было бы сливать отходы ?