Вадим,я тоже не пингвинКоля Боков писал(а):мне, как не пингвину, чем меньше будет рыбы выловлено зимой, тем лучше с вылавливанием недомерков в любом случае надо что-то делать, и если кроме омона ничего не помогает - значит, пусть будет с омоном

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вадим,я тоже не пингвинКоля Боков писал(а):мне, как не пингвину, чем меньше будет рыбы выловлено зимой, тем лучше с вылавливанием недомерков в любом случае надо что-то делать, и если кроме омона ничего не помогает - значит, пусть будет с омоном
Артур,выше указано как можно наказывать....Artur2000 писал(а):Наказывать их надо
Давно уже пора наказывать за вылов судака детсадовского возраста, а отмазки типа что пузырь при подьеме с глубины вылезает -это хрень полная.Любой после подсечки понимает какого размера рыба на крючке-немного потрясти шестиком если мелочь,и она сама с крючка слетит. Если столько мелюзги пару лет сохранить то потом сами радоваться будем неплохим уловам!ANDREI 821 писал(а):.как ты посмотришь на то,если по первому льду на Армянах,рыбнадзор совместно с ОМОНом проведут рейд конкретный...насчет недомерков???какую реакцию ожидать от рыбаков,тем более,там 50% с других регионов...
чтобы навсегда отбить у пингвиноподобных браков желание истреблять недомерков, нужны регулярные карательные меры....вот только в нынешних условиях это нереально. где ж столько омона взять?ANDREI 821 писал(а):сли не с ОМОНОМ,то как еще можно поступить?
+++5000000slava74 писал(а): Если столько мелюзги пару лет сохранить то потом сами радоваться будем неплохим уловам!
а мы на что...???Коля Боков писал(а):вот только в нынешних условиях это нереально. где ж столько омона взять
Я посмотрю на это сугубо положительно. Наказывать как положено.ANDREI 821 писал(а):Дима,вопрос к тебе...как ты посмотришь на то,если по первому льду на Армянах,рыбнадзор совместно с ОМОНом проведут рейд конкретный...насчет недомерков???какую реакцию ожидать от рыбаков,тем более,там 50% с других регионов...
Коля Боков писал(а):на реакцию браков ...мне, если честно, насрать.ANDREI 821 писал(а):какую реакцию ожидать...
не расскажешь, чем именно тебя так заинтересовала реакция браков на возможные рейды силовых структур?Artur2000 писал(а):А мне не насрать !!!
давно пора и за сети наказывать и за мусор на берегу. только не разбежался особо никто.slava74 писал(а):Давно уже пора наказывать за вылов судака детсадовского возраста
не знаю, чем ты ловишь - у меня обе палки (рестив и особенно авид) при подсечке прошибают верхнюю челюсть насквозь двумя крючками. до вечера будешь трясти шестиком...особенно при ловле на мандулу.slava74 писал(а):отмазки типа что пузырь при подьеме с глубины вылезает -это хрень полная.Любой после подсечки понимает какого размера рыба на крючке-немного потрясти шестиком если мелочь,и она сама с крючка слетит.
андрюх, вы реально молодцы, но это капля в море. необходимы государственные меры, а не старания группы энтузиастов с сомнительным юридическим статусом.ANDREI 821 писал(а):а мы на что...???Коля Боков писал(а):вот только в нынешних условиях это нереально. где ж столько омона взятьили только на ОМОН ссылатся будем...
Размер-то определить можно, если не забагрился. А затем плавно поднять и отпустить.Коля Боков писал(а):не знаю, чем ты ловишь - у меня обе палки (рестив и особенно авид) при подсечке прошибают верхнюю челюсть насквозь двумя крючками. до вечера будешь трясти шестиком...особенно при ловле на мандулу.
в момент поклевки? вряд лиMax писал(а):Размер-то определить можно, если не забагрился.
сколько пытались с ильясом - даже если пару минут поднимаешь с 20 метров - все равно почему-то уже с пузырем наружу...еще медленней - так полрыбалки будешь одного малька тащить.Max писал(а):затем плавно поднять и отпустить.
а как ее назвать???Lis писал(а):ANDREI 821, смени название темы
Я вообще за зимнюю ловлю пишу тем более что на спин мелочи не так много клювает как на тюльку.Коля Боков писал(а): slava74 писал(а):
отмазки типа что пузырь при подьеме с глубины вылезает -это хрень полная.Любой после подсечки понимает какого размера рыба на крючке-немного потрясти шестиком если мелочь,и она сама с крючка слетит.
не знаю, чем ты ловишь - у меня обе палки (рестив и особенно авид) при подсечке прошибают верхнюю челюсть насквозь двумя крючками. до вечера будешь трясти шестиком...особенно при ловле на мандулу.
упс, точно, а я на спин перевел.slava74 писал(а):Я вообще за зимнюю ловлю пишу тем более что на спин мелочи не так много клювает как на тюльку.
Полностью согласен так как сам в 90-е тыкал в рыбку острогой с фонариком и честно считал что это у меня такая крутая рыбалка пока Коммисаров Н.И.не влупил пару штрафов ,после этого я остыл к таким видам промысла.Astrals писал(а):Вот я к примеру года 3-4 назад запросто бы за сеточку-дорожку бы ратовал во время бесклевья. А сейчас считаю этот способ неприемлимым (малявочница при ловле тюльки не в счет). Это все таки культура рыболовства.
Летом не видел ни разу чтобы пузырь вылазилКоля Боков писал(а):упс, точно, а я на спин перевел.slava74 писал(а):Я вообще за зимнюю ловлю пишу тем более что на спин мелочи не так много клювает как на тюльку.
на спин мелочи конечно мельче, но стряхнуть просто нереально.
пузырь вылезает в зависимости от перепада давления, а не от времени года.Олег Кишка писал(а):Летом не видел ни разу чтобы пузырь вылазил
Ддаа ттыы шшоо?!Коля Боков писал(а):пузырь вылезает в зависимости от перепада давления, а не от времени года.Олег Кишка писал(а):Летом не видел ни разу чтобы пузырь вылазил
Олег Кишка писал(а):Ддаа ттыы шшоо?!