Браки, Фиш Карта.. Епф ..
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Браки, Фиш Карта.. Епф ..
Привет!
ну вот решил поделиться..
по поводу фиш карты..
у меня такая идея - наше правительство в лице рыбпотребнадзора или еще чего, ну ника не может (да ну их, не хочет) справиться с браками.
Вводим фиши. По карте улов в сутки неболее 5* кг! Карта = По символическим ценам! И на нашем сайте отчеты по улову 30 КГ (много это !) сразу в топку!
ФИШКА с берега 5 кг, с лодки 20кг*, не более Х голов, размер по "ГОСТ"
Всегда можно проверить!
более 5, 20 кг не может быть, штраф 100-300тр, браки отдыхают (SOS*t)...
* - условно
или и так уже в законе все это есть??
ну вот решил поделиться..
по поводу фиш карты..
у меня такая идея - наше правительство в лице рыбпотребнадзора или еще чего, ну ника не может (да ну их, не хочет) справиться с браками.
Вводим фиши. По карте улов в сутки неболее 5* кг! Карта = По символическим ценам! И на нашем сайте отчеты по улову 30 КГ (много это !) сразу в топку!
ФИШКА с берега 5 кг, с лодки 20кг*, не более Х голов, размер по "ГОСТ"
Всегда можно проверить!
более 5, 20 кг не может быть, штраф 100-300тр, браки отдыхают (SOS*t)...
* - условно
или и так уже в законе все это есть??
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Re: Браки, Фиш Карта.. Епф ..
Браконьерство пережило тысячелетия, а вы надеетесь уничтожить его фиш картой? Как минимум вы оптимист. Под "замес" сразу попадут рядовые граждане, у которых нет с собой весов, и которые умудрились поймать 5,5 кг с берега или 21 с лодки. Не сомневаюсь, что им тут же присудят штраф в 100-300тр. С браконьерством же бороться надо во-первых обществом (т.е. не проходить мимо), в принципе на Татфише начинания есть, во-вторых на государственном уровне, хотя бы привлекая полицию, мне помнится в Челнах на ГЭС в начале 2000-х был заповедник браконьеров - когда нужны были уголовные дела "для палки" сразу гнали туда за браконьерами. Сейчас их вроде изжили.
Хера с два!Raskolnikov писал(а):Сейчас их вроде изжили.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Ну я давно у вас не был)))
Raskolnikov, да там браков... Пока едешь к концу запретки, можно полный пазик набрать.
Хотя инспекторов рыбохраны там часто вижу (т.е. если еду на 2 дня в Челны и 1 день рыбачу - я их вижу, может к моему приезду только выходят
).
Хотя инспекторов рыбохраны там часто вижу (т.е. если еду на 2 дня в Челны и 1 день рыбачу - я их вижу, может к моему приезду только выходят

Shadow, это где это, ты, тут рыбачишь?
Gringo писал(а):Хера с два!
Сашка? Саня? Бородач??? Ты ????

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Shadow, Это ты там между браков нахлыстуешь чтоли?))))
Lis, с плотины уже нет. Но! Победила тут не борьба с браконьерством, а антитеррористическая деятельность.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
все равно ПОЛИЦИЯ))))))))) 

Дружище, я тебя спалю похоже, но там где кончается запретка, мгновенно начинается Национальный парк. Там тоже не совсем можно.Shadow писал(а):Пока едешь к концу запретки

Shadow, ставишь машину в запретке, а рыбачишь на 15 метров ниже, в Нацпарке..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
[quote="aLLex177"]Привет!
Вводим фиши.
Прочитал бегло. Какие нахрен фиш-карты.
НЕТ ФИШ-КАРТАМ!!!
Вводим фиши.
Прочитал бегло. Какие нахрен фиш-карты.
НЕТ ФИШ-КАРТАМ!!!
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Однозначно!Pit-Bul писал(а):НЕТ ФИШ-КАРТАМ!!!

НЕТ ФИШ КАРТАМ!!! ДА_РЫБОЛОВНЫМ БИЛЕТАМ!!!!!
Это устроит всех ?

Если нет рыболовным билетам-значит всё что раньше было тоже было хреново....
?
Люди...вы уж определитесь чего вы хотите......

Это устроит всех ?

Если нет рыболовным билетам-значит всё что раньше было тоже было хреново....

Люди...вы уж определитесь чего вы хотите......

Ник Zemlяk забит!
халявы, как я понимаю. и побольше! люди у нас хотят мешки рыбы и чтоб бесплатно. но любая халява когда-нибудь кончается.Zemlяk писал(а):Люди...вы уж определитесь чего вы хотите...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Совершенно не халявы!Dima K писал(а):халявы, как я понимаю. и побольше
Просто хочу ловить рыбу, там где мне охото (кроме платников и т.п.) и без платно!
Почему я должен платить за то что и так пренадлежит народу?
В жизни не ловил столько.Dima K писал(а):люди у нас хотят мешки рыбы
Вот ввести плату за превышение нормы вылова,это я полностью согласен!
Или что-то типо - плати 10 т.р. в год и лови сколько тебе угодно рыбы ( в кг.), но законными способами.
А на 10 т.р. чистить и зарыблять водоемы.
Там мне кажется будет правельней.
А на 10 т.р. чистить и зарыблять водоемы.
Там мне кажется будет правельней.
это тебе кто сказал?Arsen писал(а): то что и так пренадлежит народу?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
А почему вы хотите бесплатно присвоить то, что принадлежит народу?Arsen писал(а):Почему я должен платить за то что и так пренадлежит народу?

С уважением, Uncle
Arsen, сетями ловить? С целью продажи?

Arsen, а транспортный налог за дороги, принадлежащие народу, зачем тогда платите? 

Иди, ты!LEDчик писал(а):дороги, принадлежащие народу

Gringo, ведь это же наш общий газ©

Ещё постебаемся немного
Вот охотники-да...имеют билет и с фотографией
завидно мне.Прочие служащие и активные члены фитнес-клубов....тоже имеют ксиву.....и даже у породистых псов- и то есть книжка(с местом для фото)
И вот тут я чувствую себя беспризорником....я иду по реке...ко мне подходит кто то(егерь пусть) и спрашивает-а чо это вы мил человек бродите с какого перепуга ловите тут и по какому праву.....
а я бы ему-бац!!!! И говорю....а у меня фиш(тьфу ты иностранщина какая)....а у меня рыболовный билет российской федерации и фото и адрес и печать...во как!!!
Приятно же чёрт побери!!Чего уж тут

Вот охотники-да...имеют билет и с фотографией

И вот тут я чувствую себя беспризорником....я иду по реке...ко мне подходит кто то(егерь пусть) и спрашивает-а чо это вы мил человек бродите с какого перепуга ловите тут и по какому праву.....
а я бы ему-бац!!!! И говорю....а у меня фиш(тьфу ты иностранщина какая)....а у меня рыболовный билет российской федерации и фото и адрес и печать...во как!!!
Приятно же чёрт побери!!Чего уж тут

Ник Zemlяk забит!
Zemlяk,
"Вот мой чип! считывай, гад!" и майку на груди рвешь

...майку последнюю?..LEDчик писал(а):Zemlяk,

Изв.
Да бросьте насчёт последней майки....лукавите батенька. Небось одних снастей на несколько тыщ
Не верится мне что человек имеющий доступ в инет...соответственно комп...в шифоньере прячет последнюю майку
и вообще...
люди здесь собрались не бедные
.....ох далеко не бедные 

Не верится мне что человек имеющий доступ в инет...соответственно комп...в шифоньере прячет последнюю майку

и вообще...

Ник Zemlяk забит!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Zemlяk,
Я уже столько денег потратил ( и еще потрачу)
против фишки , что наверное, хватило бы , не только мне, но и моему сыну на эту КР..
тут дело принципа... денег не жалко... Просто не хочется на родной земле чувствовать себя полным лохом и идиотом... Да еще и передовать это чувство своим детям по наследству ..
все верно..люди здесь собрались не бедные .....ох далеко не бедные

тут дело принципа... денег не жалко... Просто не хочется на родной земле чувствовать себя полным лохом и идиотом... Да еще и передовать это чувство своим детям по наследству ..

Думаю тема для каптерки всётаки ))
Я тоже считаю что всё пренадлежит народу, и газ и нефть..
Вообще офигиваю от нашего правительства и нашей страны...
Хотят существено повысить налог на квартиры например, от рыночной стоимости, видел обсуждения на 5канале. Т.е. я плачу налоги 13% с зарплаты, потом покупаю на эти деньги квартиру, и опять плачу налоги.. у нас двойное, тройное налогооблажение..
По Эфиру, Город наш мэр пригласил на беседу всех ВЛАДЕЛЬЦЕВ зданий на Баумена.
Сказал всем привести в порядок сви здания..
Затем сказал - Чтото не все пришли, я проверю, может конечно ктото заболел - а то завтра мы окопаем вокруг их домов и устроим учения МЧС
Это что такое на* !! При камерах, это что за бандитизм и угрозы?
Кто он такой чтобы "Я" бросал все дела и приходил на беседу, пожалуйста види все беседы письмено, официально, с помощью "распоряжений" всяких...
После всего этого понимаешь что фишкарта - это всего лишь повод деньги отобрать у народа.!
PS: В первом посту я имел ввиду ввести фишкарту ну скажем за 59-109р в месяц например. Ограничить улов. И на полученые деньги организовать бригады (дополнительные рабочие места) по поимке браков.. Ведь "так просто" как известно нет денег у нашей страны... ФишКарту я вижу не так как она предлагается, вообще не привязанная к месту лова.. Нужна не нужна ФишКарта - для этого другая тема есть )
А так лично бы сказал бы всё что думаю о Метшине.
Я тоже считаю что всё пренадлежит народу, и газ и нефть..
Вообще офигиваю от нашего правительства и нашей страны...
Хотят существено повысить налог на квартиры например, от рыночной стоимости, видел обсуждения на 5канале. Т.е. я плачу налоги 13% с зарплаты, потом покупаю на эти деньги квартиру, и опять плачу налоги.. у нас двойное, тройное налогооблажение..
По Эфиру, Город наш мэр пригласил на беседу всех ВЛАДЕЛЬЦЕВ зданий на Баумена.
Сказал всем привести в порядок сви здания..
Затем сказал - Чтото не все пришли, я проверю, может конечно ктото заболел - а то завтра мы окопаем вокруг их домов и устроим учения МЧС
Это что такое на* !! При камерах, это что за бандитизм и угрозы?
Кто он такой чтобы "Я" бросал все дела и приходил на беседу, пожалуйста види все беседы письмено, официально, с помощью "распоряжений" всяких...
После всего этого понимаешь что фишкарта - это всего лишь повод деньги отобрать у народа.!
PS: В первом посту я имел ввиду ввести фишкарту ну скажем за 59-109р в месяц например. Ограничить улов. И на полученые деньги организовать бригады (дополнительные рабочие места) по поимке браков.. Ведь "так просто" как известно нет денег у нашей страны... ФишКарту я вижу не так как она предлагается, вообще не привязанная к месту лова.. Нужна не нужна ФишКарта - для этого другая тема есть )
А так лично бы сказал бы всё что думаю о Метшине.