меша в основном район сокур, Свияга район деревни бурундуки (кайбицкий район)Shadow писал(а):ombud, место ловли?
Береговой спиннинг
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Береговой спиннинг
Единственное, что могу предположить, что при использовании тяжелых грузов на местах с "неярким" рельефом и на мелких местах приманка просто не отрывается ото дна и, соответственно, вы не видите момента ее падения.
С уважением, Uncle[/quote]
Скорее всего так оно и есть... спасибо!

Единственное, что могу предположить, что при использовании тяжелых грузов на местах с "неярким" рельефом и на мелких местах приманка просто не отрывается ото дна и, соответственно, вы не видите момента ее падения.

- 
				Shadow
ombud, гм... Возле бурундуков есть такие места, что 18 гр. падают по 10 секунд. 
В след. раз попробуй сделать так. Ждешь когда точно опустится на дно груз, выбираешь слабину и делаешь 6-7 быстрых оборотов. Считаешь, на какой счет упадет джиг. Если меньше 1 - надо уменьшать груз. Ну или искать более глубокое место. Все равно стоит пробить, бывает, что в таких метсах бывают канавки, но вес груза в 18 гр. там не нужен. 7-10 гр.

В след. раз попробуй сделать так. Ждешь когда точно опустится на дно груз, выбираешь слабину и делаешь 6-7 быстрых оборотов. Считаешь, на какой счет упадет джиг. Если меньше 1 - надо уменьшать груз. Ну или искать более глубокое место. Все равно стоит пробить, бывает, что в таких метсах бывают канавки, но вес груза в 18 гр. там не нужен. 7-10 гр.
					Последний раз редактировалось Shadow 06 окт 2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Shadow, спасибо за совет. попробую!

А по времени сколько ждешь?ombud писал(а):Ситуация зачастую такая: кидаю приманку, та падает, жду пока кончик спина отыграет или плетня провиснет, но почему то в 7 случаях из 10 не вижу ни движения кончика спина, ни провисания плетни.
Все сказанное  лишь мое личное мнение
кто нибудь болотники из каучука пользует? вейдорсы не для наших мест, а резина все таки тяжелая!

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
						- 
				Shadow
Sergey107, есть болотники из нейлона. Получше резиновых. Смотри продукцию Сноуби и Акваз. Где-то раза в 2 дороже.
Плюс вейдерсов - в комбинации с мембранной курткой становишься непромокаемым. Ловить можно когда угодно. Ну и на той же Илети по мне лучше комбез.

Плюс вейдерсов - в комбинации с мембранной курткой становишься непромокаемым. Ловить можно когда угодно. Ну и на той же Илети по мне лучше комбез.
Shadow, в большинстве случаев рыбачу на илистом берегу, рассматриваю вариант облегчения по весу болотников! спасибо за совет

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
жду долго, явно что за то времяя, которое жду приманку должна на дно упасть...до 30 сек иногда, чтоб убедиться))nail-1 писал(а):А по времени сколько ждешь?ombud писал(а):Ситуация зачастую такая: кидаю приманку, та падает, жду пока кончик спина отыграет или плетня провиснет, но почему то в 7 случаях из 10 не вижу ни движения кончика спина, ни провисания плетни.
вчера ну просто ужас ветер был.  .
 .
пол дня мучался кидал джигу с берега, так ни счем и ушел .Получалось еле закидывать, сносило, леску выдувало,  как почувствовать проводку при сильном ветре???
 .Получалось еле закидывать, сносило, леску выдувало,  как почувствовать проводку при сильном ветре??? 

.
 .пол дня мучался кидал джигу с берега, так ни счем и ушел
 .Получалось еле закидывать, сносило, леску выдувало,  как почувствовать проводку при сильном ветре???
BIGFish, Держать кончик спиннинга как можно ближе к воде. А чтобы ветром меньше сносило леску при закидывании я делаю так: забрасываю и сразу после падения джига о воду опускаю кончик спина в воду. Как только леска перестанет двигаться по поверхности (это видно по микроволнам, как от лодки , только очень маленькие), значит джиг коснулся дна.

Правда, у меня плетня, то же самое по монофилу сказать не могу, не пробовал

nail-1,  у меня тоже плетня, я  пробовал так:

лодочникам вроде проще - кидать по ветру, только вот их укачивает будь здоров 

только вот от этого ухудшается игра джиги, т.к. приманка больше ползает по дну,чем нормально прыгает. (при таком способе что-то вообще ни тычка не было).nail-1 писал(а):., Держать кончик спиннинга как можно ближе к воде.

лодочникам вроде проще - кидать по ветру, только вот их укачивает будь здоров

- 
				Shadow
BIGFish, держать кончик удочки против ветра. ИМХО. Кому-как, знаю тех, что держит наоборот. Мне так удобнее.

Shadow, 
По мне так, против стихии не попрешь, придется по-любому чем-то жертвовать.

Как вариант, да. Можно еще поиграть весом приманки, толщиной плетни, скоростью вращения катушки, ну и т.д.Shadow писал(а):держать кончик удочки против ветра.
По мне так, против стихии не попрешь, придется по-любому чем-то жертвовать.
						- 
				Shadow
Только как единое целое, отдельно будет не очень хорошо. Так, например, попытка увеличить вес приманки для улучшения чувствительности полностью оставит без поклевок (если рыба неактивна).nail-1 писал(а):Можно еще поиграть весом приманки, толщиной плетни
если против ветра держать кончик- то сложнее закидывать и лески много сносит.
если по ветру держать - закидывается дальше, но лески больше выдувает.
вообщим все способы были опробованы, тычки не прослеживаются, только длительные потяжки (их кол-во в 10раз меньше чем тычков)
большие груза не работали (рабочие груза 14-12, а 18г ставил и по нулям) кстати 14 грамм летели дальше чем 18 

вообщем тут надо быть асом, махать спиннингом в такой ураган и что-то поймать - это вершина мастерства.
на неактивную больше действует высокий взлет и падение, чем волочащаяся по дну приманка с короткими перепрыжками?

вообщим все способы были опробованы, тычки не прослеживаются, только длительные потяжки (их кол-во в 10раз меньше чем тычков)
большие груза не работали (рабочие груза 14-12, а 18г ставил и по нулям) кстати 14 грамм летели дальше чем 18

вообщем тут надо быть асом, махать спиннингом в такой ураган и что-то поймать - это вершина мастерства.
на неактивную больше действует высокий взлет и падение, чем волочащаяся по дну приманка с короткими перепрыжками?
- 
				Shadow
А кто мешает забрасывать по ветру и держать кончик против ветра?BIGFish писал(а):если против ветра держать кончик- то сложнее закидывать и лески много сносит.

Вообще, надо на месте разбираться.
На неактивную больше действует долгое планирование приманки. А это опять же:
BIGFish писал(а):.Получалось еле закидывать, сносило, леску выдувало, как почувствовать проводку при сильном ветре???
Вот я и говорю:

nail-1 писал(а):По мне так, против стихии не попрешь, придется по-любому чем-то жертвовать.

Если кроме шуток, я заметил, что в ветренную погоду при высокой волне судак поднимается ото дна и клюет в полводы. Были проведены удачные эксперименты с  плавающим воблером. Клев происходил чуть дальше границы мутной и чистой воды при умеренном заглублении.

ловля с берега вынуждает задуматься о забродном костюме. Хотелось бы услышать, кто что пользует и на что нужно обратить внимание при покупке.

ombud, лучше там topic6602.html

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако...  © <<terr>>
 Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако...  © <<terr>>Re: Береговой спиннинг
Чуйка в разы вырастаетShadow писал(а):держать кончик удочки против ветра

Бывает и наоборот но реже, отсутствие планирования (волочение по дну) приводили к поклёвкамShadow писал(а):На неактивную больше действует долгое планирование приманки

в воскресенье обрабатывали с берега  - ломовой коряжник диаметром метров 100, глубина в месте ловли 50-60 см., 1-2 метра от уреза воды топь  огромное количество малька. Непрекращающийся жор щуки (которой большое количество) всего кроме наших приманок, напарником было выловлено пару штук на мелкую вертушку. Всё мной предложенное: колебло незацепляйка, паралонка и резина с офсетником, миношки с заглублением до 1 метра полный игнор
 огромное количество малька. Непрекращающийся жор щуки (которой большое количество) всего кроме наших приманок, напарником было выловлено пару штук на мелкую вертушку. Всё мной предложенное: колебло незацепляйка, паралонка и резина с офсетником, миношки с заглублением до 1 метра полный игнор  был хороший выход на поппер но на нем стоял только хвостовой тройник поэтому мимо. Вот думаю чем в следующие выходные выманить зубастую? может джиговая вертушка? слаги? стикбейты?
  был хороший выход на поппер но на нем стоял только хвостовой тройник поэтому мимо. Вот думаю чем в следующие выходные выманить зубастую? может джиговая вертушка? слаги? стикбейты?

огромное количество малька. Непрекращающийся жор щуки (которой большое количество) всего кроме наших приманок, напарником было выловлено пару штук на мелкую вертушку. Всё мной предложенное: колебло незацепляйка, паралонка и резина с офсетником, миношки с заглублением до 1 метра полный игнор
 огромное количество малька. Непрекращающийся жор щуки (которой большое количество) всего кроме наших приманок, напарником было выловлено пару штук на мелкую вертушку. Всё мной предложенное: колебло незацепляйка, паралонка и резина с офсетником, миношки с заглублением до 1 метра полный игнор  был хороший выход на поппер но на нем стоял только хвостовой тройник поэтому мимо. Вот думаю чем в следующие выходные выманить зубастую? может джиговая вертушка? слаги? стикбейты?
  был хороший выход на поппер но на нем стоял только хвостовой тройник поэтому мимо. Вот думаю чем в следующие выходные выманить зубастую? может джиговая вертушка? слаги? стикбейты?Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
						- 
				Shadow
С джигом никогда такого не наблюдал, а вот с чебурахой довольно часто. Особенно поролонка.VIS писал(а):Бывает и наоборот но реже, отсутствие планирования (волочение по дну) приводили к поклёвкам
Если много малька - попробуй на мелкие вертушки.Sergey107 писал(а):Вот думаю чем в следующие выходные выманить зубастую? может джиговая вертушка? слаги? стикбейты?
Lis, да выступает и еще как, на вид затопленная делянка  

Shadow, если только вертушки с противозацепным исполнением или офсетником, остальное повиснет на пеньках и ветках

Shadow, если только вертушки с противозацепным исполнением или офсетником, остальное повиснет на пеньках и ветках
Lis, вот про это не вспомнил  
   надо попробовать, спасибо

- 
				Uncle
А можно каролинскую оснастку пробовать. Хорошая проходимость за счет пулевидного грузила и оффсетника и работает почти как отводной поводок.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
каролина с плавающей резиной или спиннербейт. Техас тоже будет хорош.

Слова "сукин  сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.