Выбор патронов
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Выбор патронов
Тоже пробовал различные номера на утку. В итоге все таки остановился на тройке. По мне так оптимальный вариант, по крайне мере у меня подранков меньше остается.
раньше всегда считали кто?CatchFish писал(а):Раньше утиной всегда считали мелкие номера дроби, 7,8, и даже 9 и утку били как раз на 25-30м.
нынче в Охотнике видел товарисча, он брал на утку "нули".. грит, ближе 50м не подпускает..
так что советовать не буду..
+7(9о9)3о8-28-28
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Те кто считает и сейчас!Gleb писал(а):раньше всегда считали кто?CatchFish писал(а):Раньше утиной всегда считали мелкие номера дроби, 7,8, и даже 9 и утку били как раз на 25-30м.
нынче в Охотнике видел товарисча, он брал на утку "нули".. грит, ближе 50м не подпускает..
так что советовать не буду..

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
"Практика лично моя и многих моих близко знакомых охотников ,пострелявших по дичи много больше меня,приводит к убеждению,что для всех наших охот в сущности совершенно достаточно 3-4 номеров дроби.это №№10,6,4и1(№№9,7,5и2). №10(№9) идет НА ВСЮ ЛЕТНЮЮ ОХОТУ,№6(№7)-на тетеревов,УТОК,глухарей и куропатку и им подобных осенью,на вальдшнепа поздней осенью в кустах и на тяге; №4(№5)-на УТИНЫХ перелетах,на чучела и №1-при стрельбе на дальние расстояния,на токах,по лисицам и т.п.,НО ВСЕ ЭТО НЕСОМНЕННО ОТНОСИТСЯ ДО РУЖЬЯ,ПРИСТРЕЛЯННОГО НА НАИБОЛЬШУЮ РЕЗКОСТЬ БОЯ."Gleb писал(а):раньше всегда считали кто?
/А.И.Ивашенцев./
В скобках указаны современная нумерация,примерно соответствующая старой..
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
чет я не пойму... подскажите пожалуйста по утке лучше контейнерный патроны или без? кто что говорит...один вообще сказал что дробь через сорок метров из контейнера вылетает
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Сорок метров это точно перебор.Miktor писал(а):чет я не пойму... подскажите пожалуйста по утке лучше контейнерный патроны или без? кто что говорит...один вообще сказал что дробь через сорок метров из контейнера вылетает
Когда пристреливал свое ружье, при использовании патронов с контейнером (в те времена Тайга), с 30 метров в 75см мишень ложилось почти 90 процентов дроби №5, внутри этого радиуса дробь распределялась равномерно.
Бред, хотя зависит от контейнера, если его лепестки не освободить. Вообще стандартный контейнер отделяется от дроби уже на первых метрах.Miktor писал(а):один вообще сказал что дробь через сорок метров из контейнера вылетает
Из книги книги Н. Л. Изметинского и Л. Е. Михайлова 'Ижевские ружья'. Издательство Удмуртского Университета 1995г.
Баллистика дробового выстрела.

"Выход дробового снаряда в контейнере из дульного среза цилиндрического ствола: С - лобовое сопротивление воздуха;
Р - давление пороховых газов на дно пыжа-контейнера; Г - головная волна (скачок уплотнений)"

"Положение дробового снаряда на некотором отдалении от дульного среза ствола, когда еще продолжается период последействия пороховых газов. Лепестки контейнера встречным потоком вывернуты назад, пыж, на дно которого продолжают действовать пороховые газы, оказывает разрушающее воздействие на заднюю часть дробового снаряда, сообщая входящим в него дробинкам боковые импульсы, под влиянием которых и происходит а дальнейшем рассеивание дробового снаряда на дистанции."

В результате выстрела из ствола с цилиндрическим каналом дробовой снаряд под влиянием перечисленных факторов интенсивно рассеивается. Как это видно на теневых фотографиях, сделанных в 3 и 6 м от дульного среза, в строении дробового снаряда произошли заметные изменения. За 3 м пути, на что потребовалось всего 0,009 с, площадь поперечного сечения увеличилась в 6,2 раза, а занимаемый объем почти в 17 раз.
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, вторая картинка как раз показывает, как контейнер разваливает кучность.. задаёт дробинкам отклоняющее от оси канала ствола движение.
Интересно, меняет ли ситуацию дульная насадка с отверстиями:

и какой она должна быть длины, чтобы в ней дробь вышла из контейнера?
Для нарезного такую используют, чтобы поток газов не придавал пуле "кувыркательное" движение.
Интересно, меняет ли ситуацию дульная насадка с отверстиями:

и какой она должна быть длины, чтобы в ней дробь вышла из контейнера?
Для нарезного такую используют, чтобы поток газов не придавал пуле "кувыркательное" движение.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Clot, Gleb, спасибо.... терь надо тариться контейнерными и ждать северную 

Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Бред,
от сопротивления воздуха контейнер раскрывается, при этом идет его торможение,тяжолый свинец по инерции уходит вперед....Значит контейнер никак не может расталкивать кучность 

Меняет, в США используют, но излишняя кучность тоже зло. Меня по утке на коротке и до 30м вполне устраивает обычный мягкий савдеповский(ещё продают) контейнер с 33 граммами дроби.CatchFish писал(а):Интересно, меняет ли ситуацию дульная насадка с отверстиями
+7(9о9)3о8-28-28
Олег Кишка, рис. 114 всё же говорит об обратном.
Газы, если их не распределить в дырочки насадки, дуют быстрее дроби и контейнером толкают кучку дроби в стороны. Поэтому, нарно, донышки контейнеров иногда делают конусными (выпуклыми или впуклыми) или прямыми.
Газы, если их не распределить в дырочки насадки, дуют быстрее дроби и контейнером толкают кучку дроби в стороны. Поэтому, нарно, донышки контейнеров иногда делают конусными (выпуклыми или впуклыми) или прямыми.
Я вовсе не желаю портить огород авторов этих РИСУНКОВ своими камушками,но ФОТО дают повод сомневаться в их компетентности.Хотя на последних не указано,стволы какой сверловки применялись во время съемки.CatchFish писал(а):Олег Кишка, рис. 114 всё же говорит об обратном.
Газы, если их не распределить в дырочки насадки, дуют быстрее дроби и контейнером толкают кучку дроби в стороны.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Сунарыч
CatchFish- Что теперячи скажите ???

CatchFish- Что теперячи скажите ???
Олег Кишка, я текст того журнальчика не могу разобрать..
Там пыж показан универсальный, для стальной/свинцовой дроби и донышко у него вовсе подвижное. Что в принципе может увеличить кучность и предотвратить кувыркание сразу после вылета.
СУНАРЫЧ - человек, чуйствуется, с опытом, послушаю с удовольствием его точку зрения.

Там пыж показан универсальный, для стальной/свинцовой дроби и донышко у него вовсе подвижное. Что в принципе может увеличить кучность и предотвратить кувыркание сразу после вылета.
СУНАРЫЧ - человек, чуйствуется, с опытом, послушаю с удовольствием его точку зрения.

Про какой пыж идет речь? Если оный на моих снимках,то они из книги "Опыт совершенствования ружейных боеприпасов".Автор С.М.Шейнин.1991г.CatchFish писал(а):Олег Кишка, я текст того журнальчика не могу разобрать..![]()
что-то мне на хвалили Искру...на последней охоте прямо вижу что попадаю в утку а ей хоть бы хны... в полете метров с 20-30 видно что аж ее сносит а она все равно летит... дробь то 3...что за хня?
Промах с возможным попаданием периферийных дробин. Посетите стенд. Проверьте питч инструмента.Miktor писал(а):на последней охоте прямо вижу что попадаю в утку а ей хоть бы хны... в полете метров с 20-30 видно что аж ее сносит а она все равно летит... дробь то 3...что за хня?
+7(9о9)3о8-28-28
ну все понимаю но когда три выстрела в одну и ни разу не попасть нормально это ненормально... точно надо в тир на часик ... дорого блин 1400 час...
Зачем сразу на стенд?Стрельните на охоте в мишени,может осыпь дырявая,али резкость оставляет желать лучшего.Удачи.Miktor писал(а):ну все понимаю но когда три выстрела в одну и ни разу не попасть нормально это ненормально... точно надо в тир на часик ... дорого блин 1400 час...
спасибоСУНАРЫЧ, .... чет я сразу не догадался 

Miktor, и на скока в дерево дробины входят на 30м, как Матраскин советовал патроны проверять - тоже посмотри.
завтра командировка в ижевск.. естественно заеду в оружейные магазины прикупить патроны. два года использовал главпатрон, в общем доволен. но есть желание попробовать феттер, что скажите о них?
Я этот сезон пользую№№5;3,стандарт,намана.Рамиз писал(а):есть желание попробовать феттер, что скажите о них?
Прорвёмся
я остался далеко не в восторге от феттера сложилось некое ощющение что они полупустые,даже звук самого выстрела слабее. 

СКМ русь 7ка с трицати метров стрелял по пустой 1.5шке насквозь даже не пробивает,внутри нашел 10 дробин.НАпрашивается вывод что этими патронами только подранков наделаеш. 

Совсем недавно тропя зайца, наткнулся на заброшенную деревянную постройку в виде какого-то толи сарайчика, толи туалета. Место глухое, решил проверить кучность, с собой был Феттер №3 и самокрут с таким-же номером. С тридцать шагов Феттер пробил одну стенку с досками толщиной см. в 1,5, сомокрут прошил обе стенки на вылет осавив на выходе гору щепы. Ружье Бенелии, заводской Феттер, 32 гр., самокрут - капсуль КВ, порох Rex-II 1,45 гр., дробь №3, 32 гр. запресована звездой. Вывод: крутить самим.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Пользуясь заводскими патронами,все чаще прихожу к такому же выводуribak писал(а):Вывод: крутить самим.
Последний раз редактировалось UPS5 05 дек 2011 09:43, всего редактировалось 5 раз.