НАС ПРЕДАЛИ!

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: НАС ПРЕДАЛИ!

Сообщение RAMIL 7 » 27 авг 2011 21:07

ТЕМУ КРЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 27 авг 2011 21:10

Тему закрываю.
С уважением, Uncle

Glide

Сообщение Glide » 28 авг 2011 21:21

По просьбе Доктора тему открыл.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 28 авг 2011 21:27

Все - козлы!
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 28 авг 2011 21:36

Матраскин писал(а):Все - козлы!
:rofl:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 28 авг 2011 22:02

Когда была актуальная тема был на даче и записать не смог к сожалению, так бы можно было проанализировать все. Переживал за происходящие. Читаю форум,но с кпкашки писать не решался думаю много не напишешь мало не поймут. А тут смотрю тему закрыли ну как так,Игорь еще ни чего не сказал,вроде не должно быть умолчание.
Жду сейчас что Игорь скажет. Ну что бы он не сказал,я за него. А потом уж напишу а может и нет что сам надумал за эти два дня.
Изображение

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 28 авг 2011 22:49

То, что такая тема появилась очень полезно. Полезно для всех.
Почему?
Да потому, что это хоть как то шевельнет рыболовный народ. В марте собрались дружно, поорали, за резолюцию проголосовали и успокоились. Денег на воде за рыбалку не просят, рыбалим между браконьерских сетей и не жужжим...вот только рыбы почему то стало в половину меньше ловиться по сравнению даже с прошлым годом в это время (оно и понятно, низкая вода, ей деваться не куда если не в сеть, то в мешок честного рыболова!) ...Всех все устраивает, кроме Андрюши Крайнего который тихой сапой продолжает отрабатывать полученую им денежку....новый закон прежде всего нужен тем, кто зарабатывает на рыбалке - Нижней Волге, Кольскому и т.д. Для них цена вопроса - миллионы долларов, они за свое бабло рубятся, в кровь....а за что рубимся мы?
Пусть каждый честно ответит сам себе!
Нет платной рыбалке в Татарстане?
Да!, все правильно, и так все разворовали, распизди..а тут еще я деньги за рыбалку платить должен!...а то что великий водоем умирает на глазах...вода все лето зеленая и вонючая, рыбы с каждым годом становится в половину меньше....Ну да ладно! она еще есть, так что не мешайте нам ее доловить бесплатно, ну а потом в интернете виртуально рыбачить будем, а минтай без головы на рынке купим!
Я не за то, что бы оставить суть вещей на своих местах, когда мы добьем водоем и как москвичи будем видеть 4-5 поклевок за весь день, или сделать рыбалку платной. Я за то, что бы мы все, как один, были кровно заинтересованы в том, что бы в нашей реке была чистая вода и много рыбы. Что бы каждый из нас убирал за собой свой ( и чужой) мусор на берегу, не душил рыбью мелочь, и смело вытаскивал на берег браконьерскую сеть. За нас это ни кто не сделает.
Когда я месяц назад был в гос. думе и встречался с председателем комитета по охране природы господином Туголуковым, на все наши манифестные требования и лозунги он спросил в лоб - вы о себе думаете, о своем увлечении и правах, а вы о водоеме подумали? о рыбе подумали?...
Слуги народа из гос думы конечно небожители. Как сказал еще Чернышевский 120 лет назад - "Страшно далеки они от народа" :) но , потом этот вопрос я задал себе...и почему-то не смог на него ответить.
Глупо ждать что прийдет умный и добрый правитель и размножит нам рыбу, примет на работу на большой оклад много честных и порядочных государевых людей, которые спать не смогут пока в воде есть хоть одна браконьерская сетка. Судьба наших рек только в наших с вами руках....давайте не просто орать "НЕТ", давайте обьединяться и работать ( без денег, за просто так, за голую идею и возможность поймать рыбу в нашей реке через десять лет...БЕСПЛАТНО!.
Сейчас уже есть общественная организация - "Союз рыболовов любителей", нас стала слушать исполнительная власть (хочется думать, что так будет и дальше, а не до очередных выборов) м- дело за малым - стать реальной силой, которая наведет порядок на водоеме и будет контролировать работу исполнительной власти по заботе о водоемах.

Ну а теперь конкретно по предъявленым мне обвинениям :)
- Бесплатность рыбалки на удочку (спиннинг)! - ДА!!!!?? а вот ну как к нам приедут тысячи рыболовов из других регионов, долавливать последних наших судаков и карасей.... рыбу выловят, съедят, берега загадят (заметте бесплатно!) Устраивает? а между тем тема экотуризма нашим татарстанским провительством развивается сейчас огромными темпами и хотим мы этого или нет, к нам буде приезжать с каждым годом все больше и больше рыбаков из других регионов.
Нижняя Волга, Астраханская губерния ежегодно принимает (вдумайтесь в цифру!) - 3 500 000 человек, все они ловят рыбу, писают в воду, какают на берегах и оставляюти после себя настоящие брустверы бытового мусора (весной с половодьем, каждый год все это уплывает вниз на раскаты и в Каспий). И если я поеду к ним в гости ловить ИХ рыбу и какать на ИХ берега, я буду должен за это заплатить. Заплатить за то, что за мной кто нибудь из местных уберет мое говно и разведет рыбу к следующему моему приезду...
Фиш карта (плата за рыбалку) нужна! Житель своего региона от нее будет освобожден априори, а вот гости будут вынуждены заплатить за то, что за ними уберут кал и возместят вред водоему(государевы люди за честную зарплату, а не бесплатно добровольцы из местных рыбаков). Ну а если я или кто нибудь из вас приедем половить рыбу в другой регион (Камчатку там или НВ) то заплатим и мы. Это разумно, это правильно, так поступают во всем мире!
Хотите Орать про бесплатную рыбалку дальше - пожалуйста :**: :**: , только вот когда вычерпают до конца нижнюю Волгу пара другая миллионов рыбаков будет приезжать к нам....не возмущайтесь сильно про какашки на берегу и отсутсвие рыбы...говно будем перешагивать и рыбачить за 4 поклевки в день совершенно безвозмездно, то есть даром!
Если мы и дальше дружно и хором будем по любому поводу орать "НЕТ", нас очень быстро запишут в маргиналы и станут разгонять дубинками. При всей скудоумии и узколобости власти в нашей стране другой у нас нет...надо разговаривать и договариваться, искать компромисс, пытаться заставить ее сделать так, что бы наши реки были полны рыбой, а мы и наши дети могли ее ловить вдоволь. По ка что только наметился конструктивный диалог. Это работа, которую нужно делать и мы ее делаем. собираемся 1-2 раза в неделю, тратим кучу личного времени, собираем личные деньги на поездки в Москву, печатаем листовки и изготавливаем транспоранты....мы не требуем ни с кого за это денег. это наш посильный вклад в большое дело ради наших детей....Получится ли все у нас или нас разгонят - честно не знаю....хочется верить что Да! Но даже если ничего не выйдет, мне не стыдно будет глядеть в глаза своему сыну...я сделал все что мог.
Дорогу осилит идущий! Ну а на Эфире мне просто не дали возможности сказать всего, что я хотел. Времени просто мало. Если бы я с оловянными глазами проорал наши популистские лозунги( в которых по 2 слова "НЕТ" в каждом предложении) я бы тогда конечно ни кого не "предал", все было бы клево, и благостно - продолжайте добивать-долавливать то что осталось в воде, лет на пять там еще хватит...

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 28 авг 2011 22:57

:b:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Shadow

Сообщение Shadow » 28 авг 2011 22:59

Жаль, что эти слова надо будет вбивать в головы наших рыбаков... :(

Andre_72
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andre_72 » 28 авг 2011 23:03

интересно...а что даст это фишкарта? (какая польза?)

Shadow

Сообщение Shadow » 28 авг 2011 23:10

Andre_72, про Кольский слышал? А сейчас представь, что было бы, если эти реки не взяли под контроль бизнесмены? Там бы местные и приезшие и следа от лосося не оставили. А потом горевали бы, типа мы же только ловили, это ж наша рыба.
Фиш-карта сама по себе ничего не даст. Она должна быть у нас в голове. А это просто напоминание о том, что если кто-то будет ухаживать за водоемом, за рыбой - ты должен ему что-то, желательно в денежном эквиваленте.
Игорь, про местных интересная идея, чтобы оставить им бесплатную рыбалку. Но опять же надо хоть как-то ограничить, скажем как на том же Кольском, только много мягче.

Andre_72
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andre_72 » 28 авг 2011 23:19

а интересно...г Туголуков не озвучил сколько выделяется средств на водоемы??????????????( и где это все?) или он не знает сколько сетей в волге??????????????? а если я заплачу он наверное сам пойдет цедить воду или с рыбохраной патрулировать...я большой мальчик.. и в сказки давно не верю...от простого рыбака дяди ВАСИ пользы больше чем от чиновников...простой пример..я автолюбитель плачу налоги... вопрос..где дороги?

Зимний
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Зимний » 28 авг 2011 23:23

Andre_72 писал(а):интересно...а что даст это фишкарта? (какая польза?)
:ny: например пенсии поднять :ny:
Александр Савельев: ......я тоже присоединяю свой голос за федеральную карту рыбака. Кроме того, любое правительство во всем мире, от Исландии до Уганды, поддерживает прежде всего предпринимателей, бизнес. Это самая деятельная часть общества, которая формирует налоги, из которых платят пенсии.
Взято из http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 04187.html
Браконьерчмо- пишется слитно

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 28 авг 2011 23:26

Doctor, мужчина!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Сообщение Shadow » 28 авг 2011 23:26

Andre_72, прочитайте еще раз Дока... Все ответы на ваши вопросы найдете в его словах.
А что вы сделали, чтобы были дороги? Я вот, как пешеход, пытаюсь добиться того, чтобы возле моего дома через рельсы сделали нормальный переход (пока не работает подземный). И знаете, вроде как помогло, херню какую-то более-менее примелимую поставили, но какой-то имбицил умудрился ее раз...ть через неделю. И вот опять тяготы...

Andre_72
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andre_72 » 28 авг 2011 23:35

что я сделал? ну тогда давайте еще автокарту...и построим наземные переходы)))))))))...я только за чтобы было лучше....пусть господа бизнесмены строят рыбугодия и продают свои карты.... в данный момент я могу себе позволить фишкарту... как и все кто сидит на этом форуме... а кто нибудь подумал о простых пенсионерах которые просто сидят с удочками (дубинами).потому что нет денег на нормальные снасти....а ему бедолаги еще и платить? чтобы какой то дядя пупкин в океане порыбачил?...интересно..док о них думал? а им как быть????? а простым малолеткам? это надо что то украсть и купить фишкарту чтобы попасть на водоем?

Shadow

Сообщение Shadow » 28 авг 2011 23:42

Andre_72, мне кажется, вы читаете между строк.
Doctor писал(а):Житель своего региона от нее будет освобожден априори, а вот гости будут вынуждены заплатить за то, что за ними уберут кал и возместят вред водоему(государевы люди за честную зарплату, а не бесплатно добровольцы из местных рыбаков). Ну а если я или кто нибудь из вас приедем половить рыбу в другой регион (Камчатку там или НВ) то заплатим и мы. Это разумно, это правильно, так поступают во всем мире!
Думаю, вполне логичное решение.
Andre_72 писал(а):ну тогда давайте еще автокарту...и построим наземные переходы)))))))))
А вот этого вот - не надо. Посмотрел бы я на вашу жену, которая пытается перейти с коляской и грудным ребенком через трамвайные линии.
Никто за нас не думает, кроме нас самих.
Последний раз редактировалось Shadow 28 авг 2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Andre_72
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andre_72 » 28 авг 2011 23:45

а как узнать кто местный а кто гость?(паспорт носить)))))))???????????? все же прекрасно понимают...если примут то всех под одну гребенку....

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 28 авг 2011 23:45

Andre_72 писал(а):интересно..док о них думал? а им как быть?????
Я не суперкомпьютер и не Медведев что бы за всех думать. :)
Трындеть на кухне или в интернете что все херово - сейчас самый популярный тренд. Это ничего не стоит и вроде как гордо считаешь себя карбонарием....
Дедушка пенсионер с берега рыбачит. для него даже в старом чтении закона рыбалка была и будет бесплатной. Встретишь такого. искреннего, доброго, но немощного финансового - отсыпь ему крючков, давй моток лески, доброе слово скажи.....я сам обычно так делаю....просто так...буду сам старым- немощным, может и мне кто твистеров отсыпет... :)

Shadow

Сообщение Shadow » 28 авг 2011 23:47

Doctor писал(а):Встретишь такого. искреннего, доброго, но немощного финансового - отсыпь ему крючков, давй моток лески, доброе слово скажи.....я сам обычно так делаю....просто так...
:beeeer:

Зимний
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Зимний » 28 авг 2011 23:51

Сорри, я совсем запутался... Вот это развозить по магазинам или не надо уже? :be:
Изображение
Тут вроде против фиш-карт???
Браконьерчмо- пишется слитно

Shadow

Сообщение Shadow » 28 авг 2011 23:57

Зимний, Дима, надо обязательно. Нам эти фишкарты в понимании Фар найух не нужны.
http://zakon-fom.ru/book/node/complex/266
Карты рыболова выдаются рыболовам-любителям и рыболовам-спортсменам организаторами любительского и спортивного рыболовства в пределах выделенных им в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» квот (объемов) добычи (вылова) водных биоресурсов.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 29 авг 2011 00:02

Andre_72 писал(а):а интересно...г Туголуков не озвучил сколько выделяется средств на водоемы??????????????( и где это все?) или он не знает сколько сетей в волге??????????????? а если я заплачу он наверное сам пойдет цедить воду или с рыбохраной патрулировать...я большой мальчик.. и в сказки давно не верю...от простого рыбака дяди ВАСИ пользы больше чем от чиновников...простой пример..я автолюбитель плачу налоги... вопрос..где дороги?
Думаю что Евгений Александрович Туголуков то же в сказки не верит. :D и потому долларовый мультимиллионер (не по рыбе или природе, его бизнес с высокими технологиями связан)
Я не призываю любить или ненавидеть верховную власть, нет. Я сам сначала был настроен против них всех небожителей хреновых исключительно негативно....
Нет, они все далеко не гоблины (все из личного общения с ними) Они умеют и могут разговаривать конструктивно.
Зайди на сайт рыбак-рыбака, там есть сноска - "госдума нам поможет". Это прямая линия комитета природоохраны думы с народом , это их личная инициатива а не подачка нам.
Если на пример в вашу речку сбросили какой либо техногенный хлам или гуано в размерах камаза и вы на это пожалуетесь в эту ветку - гарантировано получите личный ответ. Комитет после сигнала мигом ставит раком природоохранную прокуратуру и требует действий и разборок.
Это не мулька, я сам был свидетелем отрывания яиц за нерадивость в принятии мер....

Glide

Сообщение Glide » 29 авг 2011 00:05

Doctor, хорошо сказал, Игорь, респект и уважение! :b:
Shadow писал(а):что эти слова надо будет вбивать в головы наших рыбаков
Надо, Азат, надо! Не всем дойдет, и не сразу...
я сам был далек от понимания этого...еще несколько лет назад, даже и не задумывался обо всем этом, когда ходил на свою речку, ловил спокойно там голавлей, даже при виде сетей проходил спокойно, потому как рыбы было много...очень много, и река была такая чистая, что с мостков старой мельницы было видно дно глубиной в 2 метра...
Но теперь реальность такова, еще немного...и все...умрет река...
Но есть надежда....потому как не всем все равно, есть такие люди, которые болеют за это душой, делают все возможное, за что им низкий поклон...
Еще раз, с огромным уважением,

Shadow

Сообщение Shadow » 29 авг 2011 00:10

Glide писал(а):Надо, Азат, надо! Не всем дойдет, и не сразу...
Дааа... Дай Бог терпенья Всем!

Andre_72
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andre_72 » 29 авг 2011 00:11

господин Shadow....есть у меня жена и маленький ребенок..и так же дороги переходит..а теперь задумайтесь...какие налоги платят автолюбители и профессионалы...а пешеходных мостов так и нет....вы наверное просто как пешеход не в курсе что у нас были платные мосты...и всем было известно что это просто было обдирание денег.... а так же есть платные дороги по которым не могут проехать пенсионеры на запорожцах...и им господин доктор никто скидки не делает...так же и здесь все будет...а про трещать в инете...так лично про себя...порыбачил собрал мусор свой и чужой и уехал..и не ждал когда дядя с управы порядок наведет

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 29 авг 2011 00:12

Зимний писал(а):Сорри, я совсем запутался... Вот это развозить по магазинам или не надо уже?
Надо конечно!
Наша задача - торпедировать якобы народное обсуждение проекта закона от А.Крайнего.
Фишкарту нам навяжут, хотим мы того или нет....и наплевать им на наши митинги.....но!
- Строгость российских законов традиционно смягчается не обязательностью их исполнения, а во вторых, мы если все же ее примут, приложим все усилия, что бы она платилась только гостями региона.
Главное не в этом, главное - возможность общественности контролировать исполнение бюджета, выделенного на конкретный водоем.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 29 авг 2011 00:17

Andre_72,
Хорош трындеть, желчью брызгать!
Если есть конкретное желание что то изменить и поработать - Welcome!
Приходи, найдем посильное задание.

Andre_72
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andre_72 » 29 авг 2011 00:17

да мы и сейчас ходим мимо сетей...потому что у нас законы такие...тронь и не докажешь что сеть не твоя...а не проще ли быть просто человеком а не дерьмом? и не валить камаз дерьма в речку?

Andre_72
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andre_72 » 29 авг 2011 00:20

вы господин доктор...обиделись? не хотел здесь никого обидеть...для начало бы не плохо было опрос провести...

Закрыто

Вернуться в «Общий»