Как пользоваться куканом с пружинной застежкой карабинов
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Как пользоваться куканом с пружинной застежкой карабинов
Вопрос в следующем: каким образом можно одной рукой застегнуть карабин с пружинной застежкой, т.е., например, держим рыбу в левой руке и застегиваем равой. Или каким образом можно насадить рыбу на такой кукан, держа ее в подсаке.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Как пользоваться куканом с пружинной застежкой карабинов
Кажется это из рекламы сыра ХохландMax писал(а):одной рукой застегнуть карабин с пружинной застежкой.

Max, главное при использовании кукана не забывать поднять его в лодку при очередном перемещении.
Прорвёмся
Сильно зависит от силы руки. Ладонью и большим пальцем сжимаешь застежку и указательным отодвигаешь пружину. Или же наоборот. Ладонью и пальцами сжимаешь застежку и большим пальцем отодвигаешь пружинку.
Потренируйся, все получится.
И все же лучше конечно заранее достать кукан, расстегнуть нужную застежку и насадить на него рыбу пока она в сачке или лодке. А потом спокойно держа рыбу вытащить ее из сачка.
Потренируйся, все получится.
И все же лучше конечно заранее достать кукан, расстегнуть нужную застежку и насадить на него рыбу пока она в сачке или лодке. А потом спокойно держа рыбу вытащить ее из сачка.
заранее все крючки расстегиваешь, а потом без всяких проблем сажаешь на него рыбу
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Я тоже так делаю. Или так - первую растегиваешь заранее. Затем - поймал, насадил и ресстегнул следующую и т.д.Belyak писал(а):заранее все крючки расстегиваешь, а потом без всяких проблем сажаешь на него рыбу
Не люблю солёные бананы!
Proxor
У мну лодка без мотора, поэтому такая проблема не стоит
.
Astrals
Спасибо. Все, ушел тренироваться
.
У мну лодка без мотора, поэтому такая проблема не стоит

Тимур, ты не понял вопроса. Крючки уже расстегнуты, вопрос был, как одной рукой, держа рыбу в другой, его застегнуть.Belyak писал(а):заранее все крючки расстегиваешь, а потом без всяких проблем сажаешь на него рыбу
Astrals
Спасибо. Все, ушел тренироваться

Макс а в чем проблема? насадил рыбу, потом двумя руками застегнул 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Belyak, застегнуть не проблема. Расстегнуть сложнее. 

У меня все куканы расстегнуты заранее. При транспортировке тоже расстегнуты, но, что бы не путались, складываю их паралельно друг другу и перевязываю веревкой, на которой они висят. Держу левой рукой рыбу, правой завожу расстегнутый кукан в пасть. Как завел, главное быстро перехватиться, пока не дергается, левой рукой с рыбы на кукан. Рыба весит на кукане а ты двумя руками застегиваешь кукан.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Он спросил "как расстегнуть застежку кукана одной рукой". А все почему то восприняли тему как: "Как я расстегиваю кукан". 

Astrals писал(а):Он спросил "как расстегнуть застежку кукана одной рукой". А все почему то восприняли тему как: "Как я расстегиваю кукан".
Тимур, ты не понял вопроса. Крючки уже расстегнуты, вопрос был, как одной рукой, держа рыбу в другой, его застегнутьBelyak писал(а):заранее все крючки расстегиваешь, а потом без всяких проблем сажаешь на него рыбу
Или лыжи не едут или я

Топик-стартер уже ушел тренироваться, "а бабушки все падали и падали..."
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Проблема в том, что щука часто дергается и травмирует мне руку, которой я застегиваю застежку.Belyak писал(а):Макс а в чем проблема? насадил рыбу, потом двумя руками застегнул
В общем руки оказались слабымиAstrals писал(а):Сильно зависит от силы руки. Ладонью и большим пальцем сжимаешь застежку и указательным отодвигаешь пружину. Или же наоборот. Ладонью и пальцами сжимаешь застежку и большим пальцем отодвигаешь пружинку.

Лис
Ринат, если постоянно перемещаться, такая хрень ни разу не нужна.
Uncle
Это особенность российских форумов

Lis писал(а):Оченбь даже удобно , на кукане в жару рыба дохнет , а в садке нет , провереноMax писал(а):Лис
Ринат, если постоянно перемещаться, такая хрень ни разу не нужна.
Абсолютно не согласен. Садок лишь для белой рыбы годится. Плавать с ним невозможно. У меня кукан 4 метра длиной. Рыба еще ни разу не дохла.
тогда и кукан нафиг не нуженMax писал(а): если постоянно перемещаться, такая хрень ни разу не нужна.

пользовался куканом, и после того, как купил садок, по совету Рината,

когда на моторке, поднять надо и то и другое, а когда под веслами, согласен, с куканом чуть полегче...но если такой короткий садок, то ненамного...proxor писал(а):Max, главное при использовании кукана не забывать поднять его в лодку при очередном перемещении.
Макс, все же советую именно такой садок, попробуй, понравится...

будете сворачивать колечками щуку на 5-7 кил, запихивая в этот садок, зовите - поржем

с садком вообще невозможно грести. его можно в качестве плавучего якоря использовать. а с куканом очень даже ничего.Glide писал(а):когда на моторке, поднять надо и то и другое, а когда под веслами, согласен, с куканом чуть полегче...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков писал(а):будете сворачивать колечками щуку на 5-7 кил, запихивая в этот садок, зовите - поржем

У меня рыба на кукане не дохнет, поэтому преимуществ не вижу. К тому же я по таким жабовникам плаваю, что садок постоянно застревать будет. Да и на течении с ним грести - не фонтан.
Похоже, надо купить "карабинный" кукан или кистевой эспандер
, а то тема не в то русло ушла.
Похоже, надо купить "карабинный" кукан или кистевой эспандер

-
- Коренной Татфишевец
Макс,а что это за щуки такие кусачие???Max писал(а):Проблема в том, что щука часто дергается и травмирует мне руку, которой я застегиваю застежку

А так не спеша,спокойно застегиваю застежку кукана...правда еще ни одной щуки в этом сезоне не поймал...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
А нахера покупать такой кукакн то проблемный
У меня был, жаль -утопил, кукакн там карабин одной рукуой отстегиваешь другой застегиваешь, принцип как на спининговом карабине. Щас хочу купить снова такой же, но в продаже лишь пружинные
Ищу...

У меня был, жаль -утопил, кукакн там карабин одной рукуой отстегиваешь другой застегиваешь, принцип как на спининговом карабине. Щас хочу купить снова такой же, но в продаже лишь пружинные

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Щука опасна не укусами, а жабрами которыми режет пальцы.
-
- Коренной Татфишевец
типа,сом на 88кг...Lis писал(а):в этом садке были и покрупнее

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

задержанных туда засовывал?Lis писал(а):Вадим , в этом садке были и покрупнее , и не только щуки ..

какая тема - такие и постыLis писал(а):Коля Боков, не петросянь

интересно, а если бы застёжки были с замком, как у строительных/альпинистских карабинов, было бы это проще/лучше? Их одной рукой можно открыть.. рыбка с них не свалит?

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Цирк уехал а клоуны остались.
Качфиш жжешь!!! После идеи с чудо-буром это наверное лучшее рационализаторское предложение.

Качфиш жжешь!!! После идеи с чудо-буром это наверное лучшее рационализаторское предложение.

Джентльмены, вернемся к теме! Давайте юмор перенесем в "ПСН-2"
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Во ЮМОРИСТЫ былоб чё насаживать а остальное муть да гладь. 

О, оказывается тема еще не забыта
.
С "что насаживать" - проблем нет. Обидно было тратить время на то, что раньше занимало 10-15 секунд, да еще и лодка в слизи и риск травмирования щучьими зубами..

С "что насаживать" - проблем нет. Обидно было тратить время на то, что раньше занимало 10-15 секунд, да еще и лодка в слизи и риск травмирования щучьими зубами..
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Молоток бери и кроков больше 2.5кг по башке !!!