Глеб говорил про какую то телескопическую удочку с тройником... это как вариантShadow писал(а): Возникла идея по поводу доработки собачки

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Глеб говорил про какую то телескопическую удочку с тройником... это как вариантShadow писал(а): Возникла идея по поводу доработки собачки
ramon писал(а):леска , а леска -она всегда была...в рюкзаке, который ты таскал
Не просто говрил, но и показывалramon писал(а):Глеб говорил про какую то телескопическую удочку с тройником... это как вариант
Я применяю полумиллиметровую леску,намотанную на безынерционную катушку с закрытой шпулей еще социалистического производства.Оченно удобно,не путается леска под ногами в время заброски дрына.ramon писал(а): а леска -она всегда была...в рюкзаке, который ты таскал
Gleb, отличная штука!Gleb писал(а):Не просто говрил, но и показывал
ну, это как всегда! есть у нас охотники,СУНАРЫЧ писал(а):80% дальнестрельщиков считают,что она не менее 45-ти,а то и 50-ти метров.
неаramon писал(а):не тонет в воде?
Поколения Gen 2+ минимум 45000 рубDocent писал(а):Я что думаю, а может какие нибудь очки есть которые помогают в темноте лучше видеть.
Конечно. Можно и просто на берегу срезать корягу в виде якоря. Просто не всегда есть на это время, не всегда есть подходящий материал, да и жалко.Shadow писал(а):(дойти никак). Бросаешь к дичи?
Линзы глазные или очки с желтыми стеклами?Shadow писал(а):Gleb, а если в 15 метрах от тебя дичь (дойти никак). Бросаешь к дичи?
Docent, спец. очков не видел в продаже. Вот в сумерках обычно очень хорошо помогают желтые линзы. На охоте не пробовал, на рыбалке - всегда.
Gleb писал(а):Ну ладно расскажу на пальцах вам один секрет. Глаз человека умет перестраивать зрение с ночного на сумеречное. Красный же свет, включенный в полной темноте не выводит зрение в дневное состояние, НО красное освещение не должно быть очень ярким, так как в этом случае переход зрения в дневной режим неизбежно.
К чему я это всё... да к тому, что к гладклстволу можно прикрутить хоть скотчем фонарь с красным светофильтром и появиться несколько секунд на выстрел без ущерба сумеречному зрению и потерь на адаптацию (шок) от яркой вспышки обычного фонаря.
Фонарь с красным светофильтром. У феникса полно моделей и фильтры отдельно по 200р продают. Если усложнять, то и крепления есть для фонарей к стволу.Docent писал(а):Глеб. А это интересно
Можно поподробнее.
Фонарь этот типа указки или обычный фонарь с красным стеклышком.
Его надо ориентировать в направлении выстрела, чтоб птицу освещал или просто чтоб был в виде светодиода который светит в никуда?
колись давай!Gleb писал(а):А теперь вижу в темноте.
Колюсь. МНВ+ЛЦУ=боевой БОБРокомплексramon писал(а):колись давай! Что?
Увидать бобра пол дела, нужен ещё и точный выстрел по месту. На крайней охоте я не стал стрелять бобра, хотя и полнолуние позволяло. Он проломив сантиметровый лёд вылез на мелководье, но я как представил что в минус 12 его ещё и ошкуривать...pashtet писал(а):При отсутствии видимости пользовал обыкновенный бинокль. Так себе конечно, но лучше, чем без него
пойду, жахнусь об стену от завистиGleb писал(а):МНВ+ЛЦУ=боевой БОБРокомплекс
Ну Gleb,это уже лишку!До какого состояния своего брата-охотника довел!Это-же натуральное подстрекательство к суициду!ramon писал(а):пойду, жахнусь об стену от завистиGleb писал(а):МНВ+ЛЦУ=боевой БОБРокомплекс
Не, просто с конем больше похоже на летчика - летишь, летишь... ну, в зависимости от конской расфасовки.Kurbor писал(а):без коня лимон как то не так...
СУНАРЫЧ писал(а):Куриная слепота еще не повод для членовредительства!
Дошло.Прошу прощения.ramon писал(а):в куриной слепоте еще никто не обвинял
![]()
СУНАРЫЧ, чтобы не набивать ник, нннада нажать на строку "обратиться по нику" , гораздо проще
Если глазом не стрелять - не мешает.Uncle писал(а):А стрелять эта штука на глазу не мешает?
А я.... а я... вот страдаю....ramon писал(а): в куриной слепоте еще никто не обвинял
Восприятие в норме, наверное и вправду как в киноShadow писал(а):Gleb, а как восприятие мира? Как в кино показывают или...?