Подпав под общий психоз открытия новых мест ловли а вместе с тем и изведать подобие маленького открытия долго я всматривался в карты - давно и ещё от руки составленными мною на заре начала перестройки, то бишь годах в восьмидесятых :o Ну и наконец решил проверить одну точку на том берегу Волги, ниже пряничной фабрики, а в простонародье именуемой Красным домом, метрах так в 800 ниже. Место интересно тем что за долгие годы, столетия...а может быть и какой-то там эры, талые, дождевые и паводковые воды вынесли в Волгу огромное количество известняка, песка, галечника...гранита, весь этот хлам выносился по узкому логу и каждый раз откладывался на дне ....ну и образовалось такое подобие косы длинной метров 70 и шириной 25-40.
Место нашёл сразу, его ни с чем не спутаешь. Отплыл метров на 80 от берега опускаю якорь....

мама- не горюй...

18метров глубины! Делаю пробные забросы...ага..бровка недалеко, добросить можно, правда течение вынос шнур быстрее чем джиг успевает проходить эту бровку. Ну и конечно же зацепы, куча зацепов! Сплошной камень. Стук по кончику такой что кажется работаешь отбойным молотком!

Но невозможно спутать с ПОКЛЁВКОЙ

Тук!!!и вот он первый судак волжских глубин, расцветка странновата , тёмная, полос почти нет....глиняный судак

Зато тело более прогонистое чем у котлованных. Да и веса в нём поболее 2 кг. За часа полтора было ещё пяток ударов, два бершонка и судачок на килишку.
А затем резко на перекат выскочил жерех. Твистер менять не стал, времени небыло , с третьего заброса попался приличный жерех около полутора кг. В десять часов всё умерло

До 11 вытаскивал якорь

:twisted: В отличии от некотрых

вытащил
Рыбалка в тех местах несколько специфична,главное неудобство- растояние.Многое зависит от наличия течения, и от направления ветра.
Ну а в общем - ничего так! Но второй раз наверное врят ли туда выберусь.
P.S. Кстати по Волге таких Дунькиных дыр немерено!!
