Мои места - это Казанка, черта города и Кабан...
Считаю их загрязненными

Ваши мнения?
Если тема не актуально, можно промодерировать )
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Волга в целом??Unalesh писал(а):aLLex177, Волга, "говнянка". Рыба там всегда есть, но лучше ее не есть.
Очистные прямо в воду канализацию и все что вместе с ней сбрасывают. Жуткое место.
В лагерной думаю всё нормально.aLLex177 писал(а):У кого какие мнения про нефтебазу и район победилова?? Лагерной? т.е. Волги "в черте" города?
Казанку очень много загрязняют очисные сооружения ДербышекUncle писал(а):Так вот кто Казанку загрязняет!![]()
![]()
С уважением, Uncle
PS Казанка - очень грязная! Я бы даже сказал - страшно грязная! От трассы М-7 и до впадения в Волгу - жутко грязная!!!
А вообще, по проведенным исследованиям, самая грязная наша речка - это Нокса. Она течет от Куюков, мимо Салмачей, в сторону компрессорного, Дербышек, затем впадает в Казанку у малых Дербышек.александр74 писал(а):Казанку очень много загрязняют очисные сооружения Дербышек
Вода Куйбышевского водохранилища характеризовалась в большинстве створов как «загрязненная», а выше г. Казань и выше и ниже г. Набережные Челны как «грязная». Характерными загрязняющими веществами воды Куйбышевского водохранилища были соединения меди, трудноокисляемые органические вещества (по ХПК) и фенолы. Среднегодовые концентрации соединений меди в воде, как правило, изменялись от 1 до 5 ПДК в большинстве створов контроля, достигая 6-9 ПДК в створах выше и ниже г. Казань, где фиксировали наиболее высокие по
водоему значения разовых концентраций – 13 и 14 ПДК. Загрязненность воды соединениями железа (до 3-4 ПДК) в отдельных створах наблюдений была стабильной. Среднегодовые концентрации фенолов в створах контроля чаще всего изменялись в пределах 1-2 ПДК, максимальные не превышали 4-7 ПДК. В единичных случаях концентрации соединений кадмия в воде водохранилища достигали 1-3 ПДК.
Вода притоков Куйбышевского водохранилища оценивалась в диапазоне «загрязненная» – «грязная». Случаи высокого загрязнения воды нитритным азотом наблюдали в реках Степной Зай (11 ПДК) и Бугульминский Зай (19 ПДК).
Так закрыли же вроде их, или другие очистные? (дача у родителей там - не работают)александр74 писал(а):Казанку очень много загрязняют очисные сооружения ДербышекUncle писал(а):Так вот кто Казанку загрязняет!![]()
![]()
С уважением, Uncle
PS Казанка - очень грязная! Я бы даже сказал - страшно грязная! От трассы М-7 и до впадения в Волгу - жутко грязная!!!
Мда... Хотя должно быть наоборот...очень много загрязняют очистные сооружения
А запах там никаким Шанелем неперебьеш.Весельчак У писал(а):Мда... Хотя должно быть наоборот...очень много загрязняют очистные сооружения
про место слива по подробнее, желательно с координатамиHuan-Karlos писал(а):Периодически по работе пересекаюсь с одной крупной конторой, которая занимается очистными и водоснабжением, на днях спросил гл.инженера про Казанку, он сказал что самое грязное место это район Дербышек, слив не очищается совсем!
ARIKEI писал(а):Слышал на днях в Сюкеево водолазы ныряли за снежиком утопленником. Говорят очень много мёртвой рыбы подо льдом. Кто-то траванул похоже... И в Лаишево артельщики говорят, что все сети в какой то чёрной слизи и ни одной рыбы. Что происходит то?