Буду рад любому совету.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ну и как у него получалось? Водорослей в пруду нет, если только с Волги привести...Feorentina писал(а):Видел, в Заинске мужик ловил на пучок водорослей,обычная поплавочная снасть,близко не разглядывал. Просто поинтиресовался кого он ловит,сказал толстолобика.
Мне представляется, что жаберные оснастки (т.е. те, в которых рыба выбрасывает крючек за жаберную крышку) оказались в числе запрещенных по 2-м причинам:CatchFish писал(а):что палочка для толстолобика ловит голыми крючками в толще воды,
что макушатник/пробочка такими же крючками по дну..
Ошибаетесь. Мой сосед всю жизнь ловил сазанов на Меше на макушатник. Мелочь действительно не может выплюнуть крючек за жабры, а сазан свыше 5 кг забирает в пасть весь кусок жмыха размером с коробок и совершенно спокойно обходится 10см поводком, что бы попасться. Несколько раз ездил с ним на рыбалку и принцип работы снасти мне объясняли с наглядной демонстрацией на сазанах от 5 до 9,5 кг.CatchFish писал(а):до жабер оне не дотянутся ни в какой снасти...
Это - Ваша фраза? Я на нее ответил, так как счел ее ошибочной. Что не так?CatchFish писал(а):до жабер оне не дотянутся ни в какой снасти...
некорректной, попытался провести грань между жмыхоловкой и технопланктоном, но был уличен в пропаганде браконьерских снастей и популяризации лженаук.CatchFish писал(а):Lis, тыж вроде считал "пробочку" и макушатник браконьерской жаберной снастью?
видел ароматизированныеhalil писал(а):Пенопластовые шарики