Достопримечательности родного края
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Достопримечательности родного края
Хотел проехаться по родному Татарстану, показать подрастающему поколению интересные места , достопримечательности, просто красивые пейзажи. Ездим за три эти, а дальше своего носа не видим. У нас-то тоже есть на что посмотреть, не обязательно куда-то ехать. Может кто подскажет куда поехать, поделится опытом аналогичных поездок. Что скажете?
Все сказанное лишь мое личное мнение
Re: Достопримечательности родного края
Советую по Волге вдоль правого берега от Ташевки до Куйбышевского затона прокатиться (лодку нанять, чтоб причаливать, гулять периодически
). Скалы, пещеры, водопады-родники, камушки всякие интересные. Красота! Мой любимый маршрут, да и жене с сыном оч. нравится
.

Последний раз редактировалось Зимний 25 июл 2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Браконьерчмо- пишется слитно
Зимний, спасибо за совет. Но я хотел на машине. 

Билярск, Болгары - прогулка выходного дня и если исторические штуки интересуют. Елабуга еще.
Просто погулять, Печищи - уникальный геологический разрез. В Камское устье - Юрьевская пещера, места
Просто погулять, Печищи - уникальный геологический разрез. В Камское устье - Юрьевская пещера, места

Я вот недавно посещал, пару Булгарских городищ. Вот это красота, расположены на крутых обрывах, такой вид с них открывается! Да и посмотреть как и что было устроено на них более 700 лет назад интересно, до сих пор видны защитный вал и ров. Болгары тоже хотел бы посетить, но мне кажется там мало чего осталось в первозданном виде, все подновленое и востановленное
вид с края городища , щелкал на мобилку

Высота по карте 95 метров, на верх ведет единственная дорога , я туда нексию еле загнал
думал сцепление кончится
вид с края городища , щелкал на мобилку

Высота по карте 95 метров, на верх ведет единственная дорога , я туда нексию еле загнал

Был в Елабуге, Чертово городище. Очень понравилось. А еще там есть дом-музей Шишкина. Вот это ужеVSerg писал(а):Елабуга еще.

нет канечно! Законом возбраняется!Lis писал(а):Smit777, копал ?![]()

http://www.geocaching.su/?pn=103 - там можно много интересных мест посмотреть 

Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Billy_Boy,
интересная вещь

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Остров Свияжск. Правда там пока восстановительно-строительные работы кругом. Просто на фасады посмотреть. Один храм для посещения открыт. Дорога до острова хорошая. Стоянка есть. Только в ларьке на стоянке сувенирку втридорога продают! 

Спасибо за инфу!
нууууу, это везде так!!!! Бизнес.............
Banzai (Radik) писал(а):Только в ларьке на стоянке сувенирку втридорога продают!

Сама Елабуга - страшная дыра, и из "красивого" там только липовое Чёртово городище, да некрологические места: "Здесь этот умер." "Тут того схоронили." Там может и есть, что-то не красивое, а интересное, но это нужно искать толкового краеведа, чтобы историю местности знал не по школьной программе и из Википедии, а из первоисточников.
Самое красивое, из природы, что я наблюдал, это: разливы речки Иж, лениногорско-бугульминские холмы, косогоры там где Криуша кончается.
Самое красивое, из природы, что я наблюдал, это: разливы речки Иж, лениногорско-бугульминские холмы, косогоры там где Криуша кончается.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Ну вот.............
А я уже чуть было не поехал 

У Нас же есть Елабужский гид!неужели не поможет 

ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
nail-1, приезжай!
у нас тут любой таксист расскажет больше гида-экскурсовода, во всех подробностях..
музеев тут у нас.. да, городок провинциальный, на третью столицу пока не тянет
да и надо ли?
в спокойствии - своя прэлесть..
ну а среди ... млн. туриков завсегда один-два критика найдётся,
которому или майонез елабужский не понравится, или ещё что.. и что, спорить с ним?
на вкус и цвет, как грится..
у нас тут любой таксист расскажет больше гида-экскурсовода, во всех подробностях..

музеев тут у нас.. да, городок провинциальный, на третью столицу пока не тянет

в спокойствии - своя прэлесть..
ну а среди ... млн. туриков завсегда один-два критика найдётся,
которому или майонез елабужский не понравится, или ещё что.. и что, спорить с ним?
на вкус и цвет, как грится..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Lis, я ж говорю о том, что видел. Водопада не видел. Еще, конечно, нравится Шешма своими геометрическими берегами в районе Старошешминска.
Майонез - .овно!
И как-то тоже не спокойно и не стабильно как везде. Новостройки, так полное УЁ, а старые здания в ветхости. Отреставрируют одну площадь, выдадут полиционерским по мопеду, и орут во всех новостях.
Существуют просто разнокалиберные ура-патриоты, которые стараются раздуть много мух из одного слона.
У нас тут тоже полно разных "исте(то)рических" мест. Найдут какашку собаки Стеньки Разина, и опа! ... Культурная, сцуко, столица. Всё от внутренней нищеты и стабильной тяги к самовозвеличиванию. Была бы почва... А, в основном желание оставить след о себе любимом в истери... блин, историческом музее своего хутора. Но, самое главное, - чтобы степень личного участия в истории не расходилась с генеральной линией партии. Иначе, снимут и из мемуаров вычеркнут.
Это как с Казанью. Когда все орали, что Казань - третья (спортивная) столица России, и полоумные патентовали это словосочетание, весь инет писался и пищал, что нужно понтовать название "первая столица России" или хотя бы "вторая", ведь они до сих пор не заняты. Тогда зачем носить на себе проклятие в виде третьей?
ЗЫ: Я не говорю, что Елабуга - псевдоисторический отстой, я говорю, что Елабуга превращена в очередную гламурную фигню, с двумя с половиной улицами и несколькими пронафталинеными занавесками. Сейчас некоторые умы пытаются сделать то же из Челнов. Ищите археологов и реальных краеведов, а не википедистов. Смотреть тут нечего, а историю копнуть наверняка интересно.
И как-то тоже не спокойно и не стабильно как везде. Новостройки, так полное УЁ, а старые здания в ветхости. Отреставрируют одну площадь, выдадут полиционерским по мопеду, и орут во всех новостях.
Существуют просто разнокалиберные ура-патриоты, которые стараются раздуть много мух из одного слона.
Не стоит.CatchFish писал(а):надо ли?
У нас тут тоже полно разных "исте(то)рических" мест. Найдут какашку собаки Стеньки Разина, и опа! ... Культурная, сцуко, столица. Всё от внутренней нищеты и стабильной тяги к самовозвеличиванию. Была бы почва... А, в основном желание оставить след о себе любимом в истери... блин, историческом музее своего хутора. Но, самое главное, - чтобы степень личного участия в истории не расходилась с генеральной линией партии. Иначе, снимут и из мемуаров вычеркнут.
Это как с Казанью. Когда все орали, что Казань - третья (спортивная) столица России, и полоумные патентовали это словосочетание, весь инет писался и пищал, что нужно понтовать название "первая столица России" или хотя бы "вторая", ведь они до сих пор не заняты. Тогда зачем носить на себе проклятие в виде третьей?
ЗЫ: Я не говорю, что Елабуга - псевдоисторический отстой, я говорю, что Елабуга превращена в очередную гламурную фигню, с двумя с половиной улицами и несколькими пронафталинеными занавесками. Сейчас некоторые умы пытаются сделать то же из Челнов. Ищите археологов и реальных краеведов, а не википедистов. Смотреть тут нечего, а историю копнуть наверняка интересно.
Lis, а где этот водопад?????? 

Gringo писал(а):Елабуга превращена в очередную гламурную фигню

Видел я его.Lis писал(а):Пестрецы
Добрый день! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбы. Благодаря им, или вопреки
, со всей семьей сделали обзорную!!!! экскурсию по городам Татарстана. Извините за качество (в основном, сделаны из окна автомобиля) и количество (были ограничения по времени) фотографий. Останавливались только в Нижнекамске и Елабуге. Маршрут таков: Казань-пляж ДР Татфиш-Алексеевское-Чистополь-Старошешминск-Камские Поляны-Нижнекамск-Набережные Челны- Елабуга-Казань.